Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогрев верхних дыхательных путей
Подскажите, пожалуйста, чем бы мне попрогревать верхние дыхательные пути пацану 2,5 мес.? Пульмексом мажу, йодовую сеточку делаю... а кашляем мы по прежнему так, будто рядом кто-то меловую бумагу рвет. Не очень сильно, но не хотелось бы, чтобы вообще. Грудным сбором он плюется снайперски прямо мне в физиономию. :(((
22.12.2005 16:09:55, Половинка
13 комментариев
Вы делаете ингаляции? ооочень хорошо помогают. И увлажнитель пусть постоянно работает.
22.12.2005 17:04:11, Гвоздика
а вы от чего кашляете? У нас ( 2 мес.) похожая ситуация, только не кашель, на сопение носом, прям хрюканье. При том, что соплей жидких нет, иногда появляются сухие козявки, кашля-температуры тоже нет...
Мой врач предполагает, что очень сухо в квартире, предлагает купить увлажнитель или пеленки мокрые развешивать везде... 22.12.2005 16:27:50, мама98
Темпа у нас 37,7, кашель и хрюкание. Врач пришла, посмотрела, в легких и бронхах порядок, видимо, сопли текут вниз и раздражают... Кашель совершенно... не знаю, как объяснить, очень сухой и прямо чуствую, слышу, как гортань раздражается... Засада!!!!
Кстати, от просто сопения мне очень хорошо помогало капать Аквамарисом время от времени. Когда совсем кроха был - прямо перед кормлением, чтобы не мешало питаться. Даже ночью флакончик у изголовья кровати ставила. 22.12.2005 16:50:03, Половинка
Мой врач предполагает, что очень сухо в квартире, предлагает купить увлажнитель или пеленки мокрые развешивать везде... 22.12.2005 16:27:50, мама98

Кстати, от просто сопения мне очень хорошо помогало капать Аквамарисом время от времени. Когда совсем кроха был - прямо перед кормлением, чтобы не мешало питаться. Даже ночью флакончик у изголовья кровати ставила. 22.12.2005 16:50:03, Половинка
Можно делать творожные компресы с медом. только творого с рынка деревенский нужен.Поправляйтесь поскорее!
22.12.2005 16:27:14, Капашита
Ну, понятное дело, из тубы он растечется весь :))) Будет деть под творожным соусом.
Значит, смешиваю, грею, кладу на грудку и заматываю, или как? Опять же надолго ли? 22.12.2005 16:53:34, Половинка
О! Спасибо большое! Меда у нас много и аллергии на него вроде бы нет. По крайней мере, я его ем, а на Тимкиной попе после этого никаких прыщей...
22.12.2005 16:51:52, Половинка
О точно! Я тоже намазывала теплым медом, а сверху салфетками закрывала.
22.12.2005 16:59:27, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)

Значит, смешиваю, грею, кладу на грудку и заматываю, или как? Опять же надолго ли? 22.12.2005 16:53:34, Половинка
Ты мне напомнила - я просто медом обмазывала, и заворачивала в теплые распашонки (на ночь). Ребенок утром просыпается абсолютно не липкий, все впитывается.
22.12.2005 16:36:10, пани Кёрша с работы

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.