Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляЛ (Лиза, ГОД!)

Сказка на ночь

Москва на ладошке
Полированная поверхность письменного стола отливает темными оттенками красного.
На столе большая фарфоровая чашка, белая с золотыми вензелями. В чашке кофе с пенной сливочной шапочкой.
Рядом с чашкой огромное блюдо с тортом. Этот торт – Москва.
Тяжело пришлось кондитерами, особенно, когда дело дошло до кремовых новостроек: восстанавливать целые районы одинаковых панельных домов. Марципановые машинки, припаркованные где попало, эвакуаторы из янтарной карамели, сахарная пудра сугробов.
Читаю название: торт «Москва снежная». Да и так понятно, что снежная, но Вы же знаете, как у нас любят давать "поэтические" названия… Скажем, лосьон для ног: «Загадочный ландыш»…
Бесшумный слуга в элегантном фраке специальной серебряной лопаточкой кладет кусочек Тверской на мое золоченое блюдце и исчезает.
Я оглядываюсь на дверь, завешанную бордовой бархатной тканью: никто ли не видит? И беру нежный бисквит из тарелки руками. Близоруко разглядываю, какой же дом мне достался? О! Это кафе, что напротив. Я даже могу разглядеть знакомых официантов. Вот и смешной гардеробщик, который знает три иностранных языка, машет мне крохотной ручкой из розовой сладкой помадки. Сейчас я тебя съем, голубчик! Сиди-ка смирно! Не надо прыгать по языку!
Неожиданно один из гостей кафе, вынув изо рта толстую сигару из горького шоколада, называет меня по имени.
Браво! Мой старый приятель – литовский граф собственной персоной. Подумать только, я могла его не заметить и попросту проглотить вместе с другими…
Достала его из крема, усадила за полированный стол… Поболтали. Он выглядел как всегда: высокий, худощавый, печальные глаза, благородный профиль. Он попросил почистить его костюм, я не стала звать слуг, а просто облизала остатки шоколада с нарядной ткани… Мы были рады нечаянной встрече.
Наш маленький город - бисквитно-кремовая Москва. Он легко умещается на ладошке.
21.12.2005 23:24:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень даже здорово! 22.12.2005 10:47:08, Шарлотка
Живо как написано! И неожиданно. По-моему, просто чудесно))) 22.12.2005 00:30:18, Саэко
Leshas™
Ух ты! Такое умиротворение на душе! 21.12.2005 23:41:13, Leshas™
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Красиво, правда? 21.12.2005 23:42:00, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
korolka
ЮЛЬКА!!! Я Ж апасля пывы такое ни асилю!!!)))) 21.12.2005 23:39:38, korolka
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Давай читай!!! (грозно!) 21.12.2005 23:40:44, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
пьян как фортепьян
ни магу... 21.12.2005 23:50:20, пьян как фортепьян
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
фу на тебя 3 раза. 21.12.2005 23:54:15, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
korolka
та ну тя))) мне очень гуууууд, а ты фу гришь))) 21.12.2005 23:57:47, korolka
♪Notka♪
это откуда?? 21.12.2005 23:26:40, ♪Notka♪
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Подружка пишет. Мне понравилось, красиво. Захотела вам показать. 21.12.2005 23:29:06, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
♪Notka♪
дааааааа, мне тоже очень понравилось, я думала сейчас мне Юлька книжку назовет, завтра побегу покупать :)) 21.12.2005 23:30:25, ♪Notka♪
а я думала - это она гениальный аффтар )) 21.12.2005 23:47:12, Guinevere
♪Notka♪
я уже не удивлюсь :))) если узнаю что Юля наша еще и на досуге пишет романы :))) 21.12.2005 23:48:23, ♪Notka♪
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
могу и романы...тока читать не будут. 21.12.2005 23:50:40, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
♪Notka♪
да ладно не будут... ты с такой душой все делаешь... 21.12.2005 23:55:13, ♪Notka♪
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Покраснела... 22.12.2005 00:05:28, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
у меня уже 5 лет пишется одна паршивенькая повесть )
а так долго - потому что только после снов про героиню. А снов таких оч мало случается :)
21.12.2005 23:52:13, Guinevere
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
не, у меня времени нет, она ж в охфисе, а я дома... 21.12.2005 23:48:21, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
ну да, где ж еще писать романы, как не в охфисе :) 21.12.2005 23:50:25, Guinevere

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!