Ездили тут отдыхать к бабушке в гости.Провинциальный, жаркий город на берегу Волги, напичканный химическими предприятиями, АЭС и прочей прелестью.
Детей там видимо-невидимо!!Детские тусовки каждые 100метров.Ну и мы потусовались, пообщались вволю.
Так вот что интересно.
1)Народ в провинции ГРУДЬЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ КОРМИТ!Мое кормление в течении 7 месяцев воспринималось, как никем неоценный подвиг.Причем, причины настолько смешные ..типа-"Да, животик болел, врач сказала кефирчика дать.А он такой вкусненький, сладкий..Кто будет это молоко после кефирчика есть! И я бы не стала..." А ребенку месяц!! Или-"Да, ладно, зимой кормить, когда дома все время, а летом-то? То на дачу, то на пляж..Когда кормить-то?"Ну и прочее в таком же духе.Я, конечно, была поражена..
2)Как вобще кормят детей.Например, статья в местной газете.Отравились грибами-сморчками столько-то человек.В числе отравившихся трое детей до года! 6, 8 и 11 мес!!сморчками! Как вам??
Дите 2-3мес.сосущее через марлечку клубничку наболюдается в каждой второй коляске.Те, кто может уже что-то взять в ручки вместо сосок насасывают чупы-чупсы.На мое удивление одна мама отвечает"Там же витамины!"В чупе-то!!
Картину типа мамочки жующей яблоки или ягоды и перекладывающей все это в рот ребенку можно наблюдать на каждой лавочке.А первый прикорм у всех по-моему только с общего стола..
3)При этом я ВООБЩЕ не видела диатезных детей!!!Это при тамошней экологии и культуре питания!!Или климат там такой???Непонятно..
4)Памперсами народ практически не пользуется.Они продаются только поштучно, причем, раза в два дороже, чем в Москве.Из пеленок сразу переходят в трусы.Высаживают на коленочках даже 3-х месячных!И у всех сухие штанишки!! "Аварии" крайне редки, а гуляем мы по 3-4 часа подряд..
Глядя на это дело, и мы от памперсов там отказались, да и жара страшенная.За полтора месяца 4 памперса потратили!Писает в кустиках теперь.И злится, если пора, а я не догадываюсь..Стираем только грязь..
Да и вобще, как же далеки мы тут в Москве, да и в инете, от народа.. :-))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мазками списанный с натуры...
Провинциальный русский голод
по колбасе и по культуре...
У нас всяко бывает - и до 3-х лет кормят, и до 5-ти мес, а в 5 мес - ну просто молоко пропало - и все. А про кризисы наши врачи не знают. Еще они не знают про послеродовое цветение и сажают "цветущих" 3-хнедельных малышей на супрастин...
Молочка у нас платная, так что не сильно-то народ на нее зарится. Конфеты-мороженное - все зависит от людей. Памперсы есть и поштучно, есть и пачками, не пользуются не от идеи (за редким исключение), а от нехватки денег. сама периодически сажаю дочь на горшок - а вдруг сэкономлю памперс??? Куплю бабушке пива :о))).
Врачи... Эх, врачи тоже разные. Но да, мы с ними - как на баррикадах, причем и мы, и они "из самых лучших побуждений"...
Сейчас вот метелимся из-за прививок. А так - замечательно живем :о)))
04.08.2001 10:17:41, Professor

Мне показалось, что там как-то слепо верят врачам.Слова " ВРАЧ СКАЗАЛ" произносятся настолько благоговейно и воспринимаются, как истина в последней инстанции.А врачи те же люди, и что печально, не всегда умные, читающие и просвещенные.В Москве отношение ко всему гораздо более критичное.
Или только у меня?? 03.08.2001 22:42:14, =СветА™=

Но я , честно, не хотела провинции диагнозов ставить.Может просто мне с кругом общения не повезло?Я уверена, что везде есть и дремучие и просвещенные.
03.08.2001 22:38:09, =СветА™=

P.S. Света, наши с Вами дочки родились в один день. Я все пытаюсь Вам об этом сообщить, но никак не пересекаемся мы с Вами... 03.08.2001 20:13:45, Алена (Архангельск)

Мы тесно с местными не общались, про прикормы в провинции не знаем и парадокс этот ваш объяснить не могем:))) 03.08.2001 20:00:52, Фунтик
Я тоже в порядке размышления добавлю... Подружка живет в провинции далекой... дочке 1г.3мес. Ест сало, колбасу, сосиски, чупы-чупсы, соленые огурцы и тп с 7 месяцев. И ни тебе аллергий, ни тебе болезней. тьфуууу-тьфуууу. :) А я тут дыню поела 2 недели назад - у дитя за ухов диатез вскочил ....наверное пестициды. :(
03.08.2001 19:03:52, mara
верю!у моего двоюродного брата родился сын , сейчас ему 2,5 месяца.У жены брата пропало молоко , так они ребенка коровьим разведенным кормят...У меня самой дочь искусственница (на НАНе).Когда я спросила, почему не смесь, мне возразили - ты чего, она дорогая , да и вообще какая разница, молоко оно всегда молоко.И вроде растет карапуз...проблем не больше чем у других..
03.08.2001 18:31:02, sek
Это ничего, это дело обычное... И кстати, не уверенна, что это преступно - есть у меня одна мысля, что то, что кормить ребенка надо обязательно смесью придумали производители смесей... А раньше, когда смесей не было, именно на коровьем молоке детей и растили... Мой отец и дядя выросли на коровьем молоке -живы и здоровы оба на удивление (тьфу-тьфу-тьфу...)
Это Вам не сморчки в 6 месяцев... 03.08.2001 19:10:58, Марыся
Насчёт смесей - полностью согласна. Раньше детишек искусственников кормили разведённым коровьим молоком, и росли они ничуть не хуже и не слабее, чем сейчас.
03.08.2001 21:25:26, Ундина
меня уже этим не шокировать. Недавно встречались с двоюродной сестрой мужа (было у свекрови ДР), сын у них ухомячивал сырокопченные и просто копченые колбасы за столом. Про салаты майонезные молчу. А ему еще 2.5лет нет. А когда мы пошли их проводить к ним домой, то стали свидетелями следующей сцены: в ребенка на ужин пытались впихнуть глазированный шоколадный сырок, он не хотел есть, а ему пригрозили:"Не будешь это есть, щас сварю кашу". Убейте меня - не понимаю, зачем 2-летку приучать (насильно впихивать причем) к сладостям типа глазированных сырков.
03.08.2001 18:49:35, Радость

Это Вам не сморчки в 6 месяцев... 03.08.2001 19:10:58, Марыся

[пусто]
03.08.2001 18:13:42
Да я как бы и не осуждаю, только в плане размышлений..И это мой родной город, просто я уехала отдуда 17 лет назад, но люблю его безумно..
И городок этот на юге под Саратовом, а все, кто южнее Москвы, я думаю подтвердят-чем южнее, тем диатеза меньше...Почему-то независимо ни от экологии , ни от кормления грудью..
А что народ так мало просвещен..
Меня раздражала пропаганда грудного вскармливания в нашей конфе, все и так казалось таким очевидным..А оказывается народ понятия об этом не имеет..Туда бы силу наших убеждений!!
Да и к тому я, что ребенок существо настолько сильное и выносливое, что уморить его крайне тяжело.. :-))
А что народ везде живет бедно и отсуствие памперсов и детского питания в семьях не от хорошей жизни...Это, конечно, грустно... 03.08.2001 18:26:54, =СветА™=
Про диатезы. У нас они почти у всех детей. В парке, где мы гуляем, диатезов нет у моей Сони и ещё у двоих. Один из этих двоих - грудничок, другой - искусственник от рождения.
03.08.2001 21:27:41, Ундина

И городок этот на юге под Саратовом, а все, кто южнее Москвы, я думаю подтвердят-чем южнее, тем диатеза меньше...Почему-то независимо ни от экологии , ни от кормления грудью..
А что народ так мало просвещен..
Меня раздражала пропаганда грудного вскармливания в нашей конфе, все и так казалось таким очевидным..А оказывается народ понятия об этом не имеет..Туда бы силу наших убеждений!!
Да и к тому я, что ребенок существо настолько сильное и выносливое, что уморить его крайне тяжело.. :-))
А что народ везде живет бедно и отсуствие памперсов и детского питания в семьях не от хорошей жизни...Это, конечно, грустно... 03.08.2001 18:26:54, =СветА™=

[пусто]
03.08.2001 18:38:49
ОФФ: Рыжиииик, я тоже из ЧЕЛНОВ!!!! Как соскучилась по городку своему...уехала уже 10ый год как...два года не была у родителей...ууууууу
03.08.2001 19:00:06, mara
[пусто]
03.08.2001 19:02:14
[пусто]
03.08.2001 19:27:32
В 45 наши соседи переехали - я так горевала. мы были как родня. С геса никого не знаю. в том возрасте по городу еще не моталась. круг знакомств ограничевался 2-4 комплексами почти. Во 2ом я и жила. :) Значит не знакомы. но все одно приятно чтоесть еще люди и от нас. :))
03.08.2001 19:31:07, mara
Мдааа....,те же ощущения отпоездки на Родину.Дети лопают пельмени в год,молоко стерилизаванное или кипяченое чуть ли не с рождения.Все дружно спрашивали,почему я кормила 6-ти месячного ребенка.А вместо заменителя- кефир с молочной кухни.
03.08.2001 18:07:09, Пчелка >|<

У нас памперсами почти не пользуются из-за их дороговизны. По той же причине кормят грудью, но очень немногие, те, кто докормил до 3-4 месяцев уже считаются героинями. Остальные кормят коровьим или с молочной кухни. Диатез - редкость, но все же чаще у грудничков тк мамы не следят за своим питанием. Клубника не из марлечки, а пережеванная (мамой, папой, бабушкой). Что такое блендер, не знает практически никто.
Тех, у кого есть доступ к инету - единицы (имею в виду дома).
Так что мы еще далеки от цивилизации. 03.08.2001 18:03:48, Lizon

[пусто]
03.08.2001 18:40:47
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.