Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто Мастер и Маргариту начал смотреть?

А кто Мастер и Маргариту начал смотреть?! Что скажете?!
20.12.2005 14:41:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица & Хомяк
Смотрю как любую экранизацию очень любимой книги. Чего-то ждешь с нетерпением, что-то разочаровывает, ибо мне виделось по-другому, где-то игра актеров не нравится. Но такую вещь испортить невозможно, ибо смотря сериал заново переживаю книгу. 20.12.2005 23:15:32, Синица & Хомяк
Чего-то мне к этому моменту уже надоело.
Как будто читает автомат строго по тексту. Не цепляет.
20.12.2005 21:51:09, пани Кёрша
XXL
Мне не очень стыдно, но все-таки:сколько ни читала, так и не поняла: о чем эта книга? в глобальном смысле. 20.12.2005 17:38:38, XXL
Verochk@
Наверно о том, что не все однозначно... В глобальном смысле. Черное не всегда черное.:-) 20.12.2005 22:01:14, Verochk@
Ну кратко я бы сказала, что здесь вечная тема добра и зла обсуждается. Но только слегка в другом ракурсе: зло оно как бы часто и не зло совсем, ну и с добром та же штука :0))) 20.12.2005 21:09:32, Эллочка-людоедка :0)
В подростковом возрасте мне казалось, что эта книга об одном. Сейчас я смотрю - и у меня уже совершенно другие мысли. Надо будет до конца досмотреть, и тогда уже определиться :-)
20.12.2005 18:14:53, Амдерминец
В целом мне понравилось.Бум смотреть дальше. 20.12.2005 16:26:57, EX Мелочь пузатая
НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
Мне в общем, понравилось, только конец не досмотрела - укладываемся спать в это время...а вообще, когда читала, лет 10 назад, Понтия Пилата другим представляла, остальных так же почти... Маргариту еще посмотрим, мне с ней больше всего сцены нравятся... 20.12.2005 16:05:02, НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
Вот, я еще вчера хотела тоже самое спросить, по горячим следам. Я сначала смотреть не хотела. Но как услышала первые слова, все, пропала. Все полтора часа не отрывалась, и даже страдала уже без рекламы.
Лавров в роли Пилата меня совсем заворожил.
Басилашвили я тоже не поняла - мне казалось, Воланд должен быть моложе.
Безрукова сначала не узнала, подумала, как хорошо, на эту роль неизвестного актера взяли :-) А как заговорил - все. А уж как улыбнулся - ба, да это же Сашка Белый :-)
Большое достоинство, на мой взгляд, - что все точно по Булгакову, без вариаций. А так, надо дальше посмотреть. Только такой лафы с рекламой больше, наверно, не будет, это небось для затравки нас так побаловали.
20.12.2005 15:54:34, Амдерминец
Я приятно удивлена. Мне очень понравилось, хотя относилась к сериалу скептически. Бездомный-Галкин просто умница! Не ожидала такого точного попадания. Кот да, выпадал, конечно, по-моему, еще в сказках у Роу животные так же обыгрывались...((( Но я смотрю все в общем, обычно не выделяя фрагментарно:этот плох, этот хорош. Если мне нравится фильм, то я не могу сказать, что кто-то плохо играет(могу только отметить кто особенно хорош), а если не нравится-не могу сказать, кто хорошо. Т.е. при диссонансе мне не нравится и уже не важно, кто всё-таки блистал. 20.12.2005 15:50:03, Саэко
Verochk@
Очень неплохо, по-моему. 20.12.2005 15:42:11, Verochk@
marusiatina и Танечка (8)
я в роли Воланда Гафта видела или Казакова, но не Басилашвили. Безрукова терпеть не могу, но в в целом приятно, я ожидала, что будет хуже. 20.12.2005 15:00:34, marusiatina и Танечка (8)
Синица & Хомяк
Вот! Я была просто уверена, что будет Гафт! Или Ливанов с его голосом. Ну а "Басик", как его моя мама называет... Немного не оттуда. 20.12.2005 23:17:28, Синица & Хомяк
korolka
про Воланда - точняк!!! мне вообще очень интересно как его выбирают:)) что в спектакили, что в сериал... Русским языком везде написано: с себя Булгаков Воланда писал... Описание Воланда точнейшее... ну какой БАсилашвили, Ну какой Смехов (эт в Таганке..) ну ё-мое..
Классные 2 Воланда в театре были: На Юго-Западе Авилов... (терь кто - даж не знаю... он был гениален... ) и в Станиславского... Андрей Сычев... но эт относительно молодая постановка.. Это курс Захарова (1999 года выпуска) дипломный спектакль делал... его через год после окончания восстановили... некоторых актеров поменяли.. но как же они гениальны))))

А! по теме топика: сериал не смотрела:)) не успеваю по времени:)))
20.12.2005 15:04:41, korolka
Что-то вы путаете... В Станиславского МиМ поставил Сергей Алдонин с собой же в роли Коровьева... Воландом там - Евгений Гринько, Бездомным - ПЕтя Красилов... 20.12.2005 17:53:44, залетная пташка
Verochk@
Ну Булгакова по понятным причинам в роли Воланда снять никак не возможно.
А вообще народ послушать, ну прям все на кинокритиков или режиссеров учились.
20.12.2005 15:41:15, Verochk@
korolka
да можно ж типаж подобрать... достаточное количество гениальных актеров..)))) как раз назвала 4 варианта)))) 2 мне непоняты, 2 потрясающи:))))
я про сериал не слово.. исключительно о подборе актеров на роль Воланда... и не только тут но и вообще

если б все учились на кинокртиков, то обсуждали бы не тут за жизнь, а получали б за ето деньгу:)))))
20.12.2005 15:51:07, korolka
Verochk@
Понимаешь, критиковать проще всего. Мне в таких случаях всегда хочется сказать:"Стань режиссером и снимай кого хочешь в какой хочешь роли..." А у Бортко наверно есть какой-то свой взгляд на предмет, вернее на то, каким должен быть Воланд. Вот он и приглашает актеров наиболее подходящих, на его взгляд. 20.12.2005 22:07:48, Verochk@
LETO (и два сынишка)
мы вчера смотрели... мне тоже кот не понравился:) какой то искуственный:)
а басилашвили - очень даже мне понраился:))
да.. и отсутствие рекламы!!! весчь:)))
20.12.2005 14:51:14, LETO (и два сынишка)
Синица & Хомяк
Это по случаю первого дня((( Дальше начнется((( 20.12.2005 23:18:44, Синица & Хомяк
червячок
Я! Мне понравилось в целом. Не понравился Воланд в виде Басилашвили и плохо слепленный кот, нерачесанный какой-то, Безрукова не люблю органически по непонятным для себя причинам, поэтому тоже не вижу его в Иешуа. Все остальное замечательно и актеры, и музыка, и текст, и отсутствие рекламы. 20.12.2005 14:47:53, червячок
ППКС.
Еще меня очень Берлиоз порадовал. На мой взгляд - это самое удачное.
20.12.2005 14:50:52, пани Кёрша
Мы с мужем вчера смотрели. Вроде неплохо пока. Мужу кот не понравился.:))))Но он ваще свёрнутый кошковедолюб.:))))) 20.12.2005 14:46:45, доберМАМ (10,5)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!