Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прикорм

Добрый вечер всем! Взываю к коллективному разуму. Никак не могу определиться с прикормом, посоветуйте кто может.
Имеем девицу-красавицу 4,5 месяцев от роду. С весом проблем нет. На ГВ полностью. Прикорм раньше 6 мес вводить не планировала, но... в рот мне смотрит, когда ем, рукой к чашке тянется. С ложки лекарства и воду пьет. Сегодня поила водой с ложки, рукой за ложку хватается и в рот тянет. Попробовала размять банан и дала на кончике ложки (не с того наверное начинать надо было, но другого не было) - сначала скривилась, но остатки умяла за милую душу. А я вот сижу теперь и думаю: может, не ждать до 6 месяцев?
Из проблем существующих - запоры по 4-5 дней. Пробовали разное, не помогает в итоге ничего, какаем со свечкой :( Вроде бы овощные прикормы могут эту проблему решить?
Да, похоже, что зубов у нас в ближайшее время не предвидится
Что посоветуете, а?
19.12.2005 19:41:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! 19.12.2005 22:45:18, Молчунья
Заглянула к вас и обнаружила,что дочки наши родились в один день.И тоже хотела назвать Ариной.И живем мы рядом на Юге. 19.12.2005 21:45:53, Ianchik28
Мы на Братиславской. А вы где? 19.12.2005 22:34:46, Молчунья
Мы в Борисово, на Борисовских прудах? 20.12.2005 00:17:02, Ianchik28
Моей дочке тоже 4.5 месяца.Тоже планировала ввести прикорм к 6 месяцам,но наш педиатр сказала,так как у нас низкий гемоглобин, вес тоже не всегда норму набераем,то лучше ввести прикорм с 5.Дум вводить после нового года овощное пюре. 19.12.2005 21:44:11, Ianchik28
И кто ж вам что посоветует? С точки зрения официальной медицины вы имеете полное право прикармливаться, с точки зрения консультантов по ГВ - ни в коем разе еще 1.5 мес. Ну дайте ребенку банан, если хочет - дайте чайную ложку. Это в принципе хватит простимулировать ЖКТ. У нас банан здорово идет, мы от него какаем 2-3 раза в сутки, а раньше 1 раз в 2 дня. Но мы на СВ 19.12.2005 20:05:44, Индигомама
Dash
по идее, им тогда уж не банан, а скорее яблоко. банан крепит. 19.12.2005 22:13:19, Dash
всех бы так крепил, как нас :))) 19.12.2005 23:29:28, Индигомама
о! а я вот не знала, что он крепит. хотя банан - это вообще чистой воды импровизация. я с кабачка хотела. 19.12.2005 22:35:57, Молчунья
Dash
вот и хорошо. смотрите по ребенку, моя в 5 была абс. готова к прикорму, хотя его в итоге мы толком начали только в 10. но это из-за аллергии и прочих болячек, а если все нормально - то почему нет? 19.12.2005 23:25:57, Dash
Nightmare
У Михи с введением прикорма запоры прошли, при том, что до 4 мес. он практически вообще сам не какал. Я прикармливала "по минздраву" (сок-фрукт.пюре-овощ. пюре-каша...), и с введением каждого нового вида еды со стулом становилось все лучше. 19.12.2005 20:00:23, Nightmare
Merlin и малыш(1.2)
я бы не давала бы ничего. дайте поиграсть с ложками, чашками и тд... 19.12.2005 19:51:08, Merlin и малыш(1.2)
пасип, я это читала уже. но, к сожалению, педприкорм не для нас, и не есть в ее присутствии я не могу - голодной тогда останусь :) 19.12.2005 19:55:55, Молчунья
Нам только 4 исполнилось. тоже ничего до 6 не планировала.. а сегодня мы яблоко лизали))))Женьке очень понравилось)))) она мне ТАК в рот смотрела что пришлось дать)) лижет и ржет) если есть интерес можешь попробовать) 19.12.2005 19:49:41, Капашита
Про запоры не знаю.
Если тянется к еде - я бы давала уже. А зубы у некоторых только в год появляются, и что?
19.12.2005 19:46:08, Муся Че
НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
У нас было все то же самое, поэтому прикрм начали раньше, правда, в 5,5....тянули... 19.12.2005 19:44:52, НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
эээх... до 5,5 еще целый месяц... я сама, наверное, отчасти тороплю события, хотя и запоры конечно угнетают... 19.12.2005 19:49:12, Молчунья

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!