Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляЛ (Лиза, ГОД!)

Вот думаю я...Лизка, чуть не по ее, исте

Вот думаю я...Лизка, чуть не по ее, истерики теперь закатывает) Понятно, что не всегда, а когда устала, есть хочет и т.п. Но вот делать что: отвлекать, не обращать внимания (например, с рук спустить, она, естссно, на руках в это время))) или дать то, что хочет. Совершенно неприемлемых вещей это не касается)))) Например, на стол садиться нельзя...
19.12.2005 11:10:15,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть вещи, которые лучше один раз не дать, спокойно и твердо настояв на этом... как правило, если понимает, что истерикой ничего не добьется, то и прекращает ее (истерику)... у меня деть очень рациональный, впустую орать не будет:)) если действительно устала - лучше отвлечь, это не лучший момент для воспитания имхо 19.12.2005 15:23:10, Шарлотка
LETO (и два сынишка)
почитала почитала тут ответы все... вот что думаю...
запретный плод - всегда слкдок.. Ванька вон сколько уже со стула летал (на кухне забирается и таким образом дотягивается до стола и орудует..), но все равно лезет.. запрещай не запрещай...
по тарелке тоже стучит... вилкой разрешаю.. под моим присмотром.. нож не разрешаю.. просто отбираю.. 9отвлекать - у меня уже терпения не хватет.. просто запрещаю и все... Олега отвлекала когда то..)
что я НЕ разрешаю -
1.однозначно - подходить к системному блоку (строга и могу по заднице шлепнуть)
2. тырить со стола сахар кусочками:)) (отбираю.. жестоко и бесповоротно.. Ванька падает ниц и орет дурным голосом.. но потом понимает бесполезность и тщетность.. и, обиженно всхлипывая, находит себе другую забаву)
3. лазить на стол.. были попытки.. но щас не предпринимает..
в окно мы смотрим, стоя на батарее (но там кровать олежкина, так что неопасно... если будут попытки залезть на подоконник, будет бит:), в шкафах роемся... кастрюли перебираем.. любим в дуршлаге толушкой для пюре повозиться:)))
(ой.. не в тему.. седня взял мой тональник и мазался им.. но типа как дезиком шариковым!!:)) обезьянка:))
в общем.. запрещаю только самое опасное...

19.12.2005 12:34:30, LETO (и два сынишка)
Льняна и бобрик
Очень разумно. А есть члены семьи, которые могут разрешить то, что ты запрещаешь? 19.12.2005 19:29:23, Льняна и бобрик
Если это что-то приемлимое для меня - я давала, если не очень приемлимое - предлагала замену и отвлечение, а нет так нет, вопи. 19.12.2005 12:33:53, Муся Че
червячок
Юль, считаю, что нужно т отвлекать и запрещать по-тихоньку. 19.12.2005 12:07:58, червячок
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Пример. Сидим за столом, лизелла на руках, как обычно) "АААААААА, мне надо, ну очень надо вот эту вилку и нож, и вооон ту тарелочку, я стучать буду, вот. Ах, не дадите? АААААААА Сыр-не хочу, играть- не хочу. Орать хочу" И что делать? Встать мне, бедной, из-за стола и уйти в уголок? А остальные будут наслаждаться мною же приготовленным велеколепно вкусным ужином? 19.12.2005 12:11:18, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
червячок
Юль, у меня такое вчера было , вставала и шла с ней в другую комнату, давала пустышку и доставала игруху какую-то, уходила, она остается играть, пока прокатывает, что дальше - не знаю, но соглашусь, когда мне очень лень - устала, или некогда - говорю по телефону, а клиент что-то требует, сдаюсь и выдаю ей что-то вожделенно-запретное, но не опасное, неправильно это, конечно, буду\ет чуть взрослей начну приучать к порядку) 19.12.2005 12:19:55, червячок
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
В другой комнате Лиззи не сидит, у нее в отличие от меня твердые принципы)))) 19.12.2005 12:22:26, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Nightmare
В таких ситуациях ребенку вручается тупой нож:-(( 19.12.2005 12:18:36, Nightmare
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Хе)) Я нужен этоооот нож и тааааааа тарелочка... 19.12.2005 12:20:23, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Nightmare
тогда кто кого переупрямит:_)) 19.12.2005 12:23:49, Nightmare
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Я пас))) 19.12.2005 12:25:33, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
по попе полуить хочет!:)))
Я к примеру сдесь строга как незнаю кто.НЕТ говорю и ВСЕ!:)
19.12.2005 12:23:37, Sowenok
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
С ноже неудачный пример... Он угрожают дитевому здоровью. А вот с тарелкой? Она ж ее кокнет...Или нехай стучит? Заодно музыкально разовьется? 19.12.2005 12:25:13, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
ЮлЮХ тебя прям так и хочеться сказать А НЕ ХАЙ РАЗВЕВАЕТЬСЯ!
НЕ а и вправду если плассмаса то почему нет.
19.12.2005 12:31:58, Sowenok
Тарелка тоже опасная - осколки будут. Дать взамен небьющуюся посуду, ложки, половники и т.п. Я бы просто не ела из стеклянной тарелки при ней, раз такой скандал. 19.12.2005 12:29:35, пани Кёрша
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Ой. Я к этому не готова пока)))) Придется паузу выдержать и не сажать за общий стол 19.12.2005 12:33:59, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
червячок
Нет, я б не дала, потому как, не могу сама слышать громких звуков, поэтому никогда не даю и не дам кастрюль, молотков и т.д. , во-вторых тарелку жалко. 19.12.2005 12:26:39, червячок
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
А я металлофон купила...Это к слову...И бубен...Еще дудку хочу))) А вот не дам-это как? Ед. способ-уйти из-за стола... 19.12.2005 12:29:06, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
червячок
Уйду, Юль, мне уши дороже))) или попробую в воспитательных целях, перетерпеть плач, но это все я теоретически рассуждаю, у меня такого не случалось пока) 19.12.2005 12:31:26, червячок
LETO (и два сынишка)
ага... плач за семейным ужином как то не очень терпится:))) единственное время, когда так приятно посидеть вместе всем после рабочего дня.. а тут ор... в воспитательных целях:)))
я Ваньке рот всегда чем нить съедобным закрываю.. хлебушка там.. язычок.. бутылку:)
но я страюсь, чтобы мы все одновременно ужинали..
вон вчера.. мы все ели.. и Ванька макароны и язык:))) причем язык сметлася гораааздо быстрее макарон:))
19.12.2005 12:37:28, LETO (и два сынишка)
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Вот и я пойду практиков еще попытаю в 1-3))))) 19.12.2005 12:36:21, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Жизнь создает достаточно ситуаций, когда ребенку приходится что-то запрещать (например, с ножом), так что создавать еще какие-то запрещающие законы искусственно - на мой взгляд абсолютно не нужно. 19.12.2005 12:23:17, пани Кёрша
Nightmare
Я страшно непоследовательна в этом: если силы есть, то борюсь с капризами, если неохота - даю что просит:-) 19.12.2005 11:33:29, Nightmare
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Ну как же, ну как же их воспитывать??? (стенаю) 19.12.2005 11:54:19, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
korolka
вот они нервные женсчины 19.12.2005 11:36:40, korolka
Вот и я об этом думаю... Катюшка у меня в стогости, можно сказать, росла, а Никите мне иногда проще дать то, чего он хочет, чем истерики слушать...Наверное, неправильно это :( 19.12.2005 11:17:03, Queen (ех Тайна)
А я считаю, что очень правильно:) Детей надо баловать - уверена.
19.12.2005 11:26:36, пани Кёрша
Надо конечно, но вот у меня вместе с этим ещё один момент связан:
Лезть везде же ребенок тоже хочет? Разрешать млм нет? На табуретку, на стол, за печеньем?
Я вот разрешаю...
А бабушки ахают от страха и руки подставляют... Аккуратничают, блин, боятся, что деть упадет - и ловят...
Просто надо в меру всё позволять, наверное...
Я знаю, что моя мера - правильная, я если подхвачу - то на излете, чтобы знал о том, что можно упасть и будет больно, и надеялся на свою ловкость в основном..
А они (бабушки) балуют...и это неправильно.
Потому что в один прекрасный момент меня может не быть рядом, а деть будет надеяться на подставленные руки...
19.12.2005 11:33:06, Queen (ех Тайна)
Бабушки не балуют, а лишают свободы действия:) Я позволяю все, но страхую, естественно, постоянно. 19.12.2005 11:35:55, пани Кёрша
баловство это..Хотя, может, ты и права :))) 19.12.2005 11:45:20, Queen (ех Тайна)
Конечно, баловство - я ж и говорю: считаю, что детей надо баловать:) 19.12.2005 11:52:40, пани Кёрша
Я Лизавете до 2 лет позволяла абсолютно все. Правда позже думала, что где-то с полутора уже надо бы границы какие-то обозначать. 19.12.2005 11:15:48, пани Кёрша
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
А как же с рассуждениями о том, что ребенку, не слышащему запреты, трудно соориентироваться, что хорошо и что плохо? 19.12.2005 11:52:24, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Я ж говорю - после полутора лет потихоньку обозначать границы. 19.12.2005 12:11:20, пани Кёрша
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Ну полгода я еще потерплю... 19.12.2005 12:11:59, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
А чего - потерплю? Наоборот полгода еще порасслабляешься - потакать гораздо проще, чем запрещать. 19.12.2005 12:20:57, пани Кёрша
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Я ж страдаю...От непоследовательности своей))) 19.12.2005 12:23:16, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Аааа... Тогда определись:)А то обе будете страдать - ребенка не будет знать, какую реакцию от тебя ожидать на сей раз:) 19.12.2005 12:30:48, пани Кёрша
а как же "японская методика"???
:))
19.12.2005 12:00:56, Queen (ех Тайна)
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Эххх))))))))) 19.12.2005 12:07:16, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!