Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

прививки

слушайте я сошла с ума или и в правду люди не делающие прививки своим деткам (до года), ограничивают их общение с другими детьми, мы вот прививки вообще не делаем по идейным соображениям, так у нас дети чужие постоянно тусуют, причем привитые, меня когда спрашивают насчет этого, я говорю - только не полиомиелит ОПВ- карантин 30 дней, все остальное ерунда
17.12.2005 23:57:42,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(1.2)
я немного боюсь, но все равно ведь не ограничишь...Все равно риск меньший, чем от вакцины. И ещё- большая возможность получить иммунитет без вреда вакцины... 18.12.2005 14:49:46, Merlin и малыш(1.2)
Gekata
не делаем, не ограничиваем, ну, разве что со свежепривитыми лучше не контактировать, их же заражают вакциной :) 18.12.2005 12:18:59, Gekata
кому везет, кому нет. вам пока везет 18.12.2005 10:37:11, Индигомама
Пионерка
тусуемся :)))Младшая не привитая после разборок с врачами(писала неоднократно, если надо, дам ссылки). Ходит в ясли.карта не куплена - настоящая :))) Старшие - два года как не ревакцинированы соответственно. пишу отказы всем....
возможно все. От всего все равно не убережешься. И полиомиелит - тоже не факт, что не может быть только тет-а-тет...ИМХО.
18.12.2005 01:12:58, Пионерка
♪Notka♪
мы не делаем :)) в общении? мммммммммм смотри ниже фоты :))))))))))))))) 18.12.2005 00:44:32, ♪Notka♪
Это уж скорее Вас привитые к себе пускать должны бояться. 18.12.2005 00:31:57, мус
Котька и Илюшка
А чего боятся? Они же привитые...??? 18.12.2005 00:35:39, Котька и Илюшка
К сожалению прививка 100% гарантии не даёт. 18.12.2005 00:46:41, мус
Merlin и малыш(1.2)
да? надо же... 18.12.2005 14:50:35, Merlin и малыш(1.2)
Gekata
:)))))))))))) 18.12.2005 12:09:17, Gekata
♪Notka♪
тогда смысл? 18.12.2005 00:55:51, ♪Notka♪
А Вы правда не знаете? 18.12.2005 01:00:49, мус
♪Notka♪
да знаю конешн, эт я так ехидничаю :)) 18.12.2005 01:07:25, ♪Notka♪
Котька и Илюшка
Прививки не делаем. Общение не ограничиваем :) 18.12.2005 00:19:57, Котька и Илюшка
Вот и я все время об этом думаю, у нас только полиомиелит привит ( притом пок аодин раз) а мы кругом мотаемся, это опасно? 18.12.2005 00:08:49, arin (и Яшка 5,5 мес с Иришкой 12 лет)
Желток
не, в принципе не очень, просто это же живая вакцина, а вернее живые вирусы вводимые орально, соотвественно, привитый ребенок как мимимум может являться носителем, и чем больше срок с момента прививки тем меньше шансов заразиться, хотя шанс есть всегда 18.12.2005 00:11:57, Желток
Kakie ze vi duri! I ese pisite tak kak budto v zem+to razbiraetes ! Ves mir delaet privivki detam, eto pravo detey bit zasesennimi ot bolezney! Zivie virusi nikto vasim detam ne vvodit, i privivka ot poliomielita soversenna bezopasna. Nazitalis glupie matreni statey nesveduysih zurnalistov, kotorie gotovi pisat vsakiy bred stob vnimanie k svoey persone privlez. Privivki eto zasita vasih detey i eto priznaet ves mir, no tolko umstvennoe razvitie nekotorih mamasek skoree primet babkini roskazni, zem obyktivnuy realnost! 19.12.2005 14:09:02, Soheylovna
У нас дети разных возрастов в контакте и мы общались с привитыми, а после прививки вообще тем-ра была, я вот теперь не знаю на полиомиелит реакция бывает? 18.12.2005 00:15:10, arin (и Яшка 6,5 мес с Иришкой 12 лет)
Желток
да нет вроде бы, скорее на полиомиелит бывает реакция в виде паралича 18.12.2005 00:17:00, Желток
ужасы какие:(, нет вроди не наблюдалось наоборот повышенная активность 18.12.2005 00:19:55, arin (и Яшка 6,5 мес с Иришкой 12 лет)
Желток
ну и ладно, вот и хорошо, а я вот поэтому полиомиелитных прививок опв боюсь, мало ли чего :)) 18.12.2005 00:22:38, Желток
Если бы я не могла делать прививки, скажем, по причине медотвода, я бы еще очень боялась коклюша. Со знакомыми малышами общалась бы, а вот просто в людскую толпу ребенка не брала бы.
18.12.2005 00:07:44, Амдерминец
Желток
гы, значится так и запишем - ехидны мы, и не прививаем , так еще и по толпам таскаем, я просто прочитала в топике у пани Керши, что у их племянника карантин по детям младше 14 лет изза отсутсвия прививок у племянника, и подумала, что я наверное сошла с ума и надо срочно всех гнать в зашей, гы 18.12.2005 00:15:23, Желток
Нет, это мы - ехидны, непонятно о чем думаем, вкалываем детям всякую заразу, а в голове, вместо здравых мыслей, одних тараканов имеем.

Вы хоть в курсе, чем опасен коклюш для детей до 1 года? И что вероятность заражения при контакте с больным составляет 100%? А заодно то, что коклюш у нас во многих поликлиниках не определяют, лечат человека месяцами от бронхита, а он себе гуляет по улицам и сеет вокруг заразу? Ну и играйте в рулетку, если Вас это забавляет, а я бы без крайней необходимости не стала бы.
18.12.2005 00:30:55, Амдерминец
Gekata
про коклюш...
Коклюш - болезнь преимущественно детского возраста, бывшая некогда опасной в европейских странах и в Америке и остающаяся таковой для стран третьего мира сегодня. Раз перенесенная бо-лезнь оставляет стойкий, обычно пожизненный иммунитет, кото-рый защищает и будущих детей в самом опасном по осложнениям коклюша возрасте.
Коклюшная вакцина (коклюшная составляющая многокомпонен-тных вакцин) традиционно считается одной из самых малоэффек-тивных и одной из самых опасных из существующих ныне вакцин. Продолжающиеся в национальных масштабах прививочные кам-пании смещают болезнь в самый опасный, младенческий возраст, лишают женщин возможности приобрести естественный иммуни-тет и увеличивают число больных стертыми формами коклюша взрослых, которые заражают детей.
Новая бесклеточная (ацеллюлярная) вакцина также отнюдь не свободна от побочных эффектов, хотя, вероятно, более безопасна и эффективна, чем традиционная цельноклеточная. Есть данные, свидетельствующие в пользу высокой эффективности безопасной гомеопатической профилактики коклюша.
В развитых странах для коклюша сегодня характерно мягкое те-чение; серьезные случаи, осложнения и тем более смерти пред-ставляют собой крайне редкое явление и встречаются почти ис-ключительно у детей в возрасте до шести месяцев.
(с) Коток
18.12.2005 12:17:15, Gekata
♪Notka♪
Тань! Коклюш привитые дети также могут схватить как и не привитые... 18.12.2005 00:46:05, ♪Notka♪
Tigranna1
Да, мои НЕ привитые дети заразились от привитой соседской девочки. Она болела в скрытой затяжной форме и конечно никто не ставил ей коклюш. Врачам это тоже невыгодно, это ЧП на участке+нагоняй всей поликлинике+карантин на всех членов семьи и т.д.
Вообщем когда мои болели, врач со скорой по описанным симптомам сразу сказала что это коклюш или паракоклюш. Когда я спросила, что есть одно, а что другое, то она мне объяснила, что паракоклюш это коклюш у привитых детей!
А участковая честно округляла глаза и говорила, что нет у нас никакого коклюша, и естественно в карточке ничего нет.
И я лично знаю несколько случаев подобных неопределенных коклюшей у привитых детей.
Вот и какой смысл прививаться?
18.12.2005 01:23:03, Tigranna1
ну да, какая разница, как и сколько болеть. В скрытой форме - или по полной программе.
18.12.2005 01:40:38, Амдерминец
Только они болеют гораздо легче.Раз Вы с этим не сталкивались,остаётся только пожелать,чтоб и не столкнулись. 18.12.2005 01:08:18, мус
♪Notka♪
пасиб :)) можно на ты :)) 18.12.2005 01:14:35, ♪Notka♪
Ну если бы это было действительно так, наверно прививки не делали бы вообще, за отсутствием смысла :-). Так что наверно какая-то разница все же есть :-) Иначе с чего бы мы все маялись - ведь основная реакция на АКДС как раз из-за коклюшного компонента.

Но кстати о публичных местах - мне хватило одного обычного ОРВИ, с ларингитом правда, чтобы понять, что не стоит, к примеру, тащить ребенка с собой в супермаркет за продуктами. И в метро я с ней еще долго не поеду никуда. Потому как метко подметила Индигомама, деть у меня не казенный, и пока еще один-единственный :-)
18.12.2005 01:05:41, Амдерминец
♪Notka♪
Танюш, этот случай про коклюш рассказал наш педиатр из поликлинники. Она нам позвонила (это было в 3 наших мес.) и сказала в пол-ку не ходить, там ходит коклюш. Много детей заразилось. На мой вопрос были ли они привиты - педиатр ответил нет...
Про таскания в супермаркеты и метро... были бы др. варианты не таскала бы :))
18.12.2005 01:11:16, ♪Notka♪
zaika и зайчонок(8 мес)
Я не разбираюсь в этом вопросе. Мы делаем прививки, но не по идейным соображениям. Просто я считаю, что так лучше моим детям. Если ты считаешь, что твоим так лучше, то какая разница что думают остальные. 18.12.2005 00:05:07, zaika и зайчонок(8 мес)
Желток
да нет, я не про то, я про то что если не делают прививки, то тогда чужих привитых к себе не пускают, а так каждый имеет право как на прививку, так и на ее отсутсвие 18.12.2005 00:09:00, Желток
А почему? 18.12.2005 00:10:37, arin (и Яшка 5,5 мес с Иришкой 12 лет)
Желток
что почему? почему имеет право на прививку или почему не пускают? 18.12.2005 00:17:43, Желток
Почему не пускают, но я уже поняла о чем речь - только как-то не загонялась поэтому, у меня и старшая после года прививалась, и народ толокся разный 18.12.2005 00:22:07, arin (и Яшка 6,5 мес с Иришкой 12 лет)
Желток
ну и у нас тысня вечная с первого дня как родилась, у нас на следующее утро уже гости были толпой и ничего, чуть ли не залапали детю 18.12.2005 00:25:40, Желток
Та ж фигня:)) 18.12.2005 00:42:50, arin (и Яшка 6,5 мес с Иришкой 12 лет)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!