В очередной раз была перепалка с супругом, он мне пытается доказать, что я транжира, а я ему в ответ - что денег мало..
расклад такой 1500$ на четверых, из них 450$ выплаты за квартиру
порядка 3500р на занятия старшего ребенка ежемесячно
1000р памперсы ежемесячно
800р квартплата
итого на остальную жизнь 850$
деньги не откладываются ни на что :( нет некоего НЗ, очень плохо :(
муж говорит, что оба мы те еще копильщики...
живем в Москве, для провинции суммы могут показаться большими, а на деле еле-еле доживаем до след.зарплаты...
даж не знаю, что хочу от вас услышать..
скорее всего, нада и мне выходить на работу..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой муж иногда тоже думает что в магазине все бесплатно отдают))))мы тоже сейчас живем туго. и я тебя прекрасно понимаю..но моя подруга имея 2 детей и не работая тратит на жизнь 22 тыс руб. зарплата мужа. и как то живут..еще и одеваться умудряются..для меня это загадка.
18.12.2005 19:03:58, Капашита

мы живем всемером на 800 долларов.Питер.( За квартиру платим сейчас с компенсацией 800 рублей.а вообще по квитанции у нас 4700)
укладываемся.Да, мне потихоньку начинает нехватать...А дети привыкли к сырку-банану по утрам... Без них начинаются скандалы ( а ведь были времена, когда мы жили с ленивыми голубцами из риса сечки, капусты кусочка куриного фарша на всех (старшая вспоминает с содроганием)...
Надеюсь, сейчас наши проблемы утрясутся - доходов станет больше ( да и я выйду на работу, а , может, и старшая)... Наверно станет легче и веселее... 18.12.2005 09:59:05, Пионерка

Все зависит от того, сколько человек может зарабатывать. Можно конечно мужу постоянно на мозги капать и выжимать из него, как из кошки в анекдоте, но ведь выше головы не прыгнешь. Поэтому по доходам и расходы. Да и от характера зависит, я себя отвратительно без заначки чувствую. Сейчас как раз настало такое ужасное для меня время (квартиру купили).
Сейчас мы живем примерно на те же деньги (может на чуть большие), и я с нетерпением ожидаю, когда мои обстоятельства непреодолимой силы отступят и я выйду на работу. Чего и тебе желаю в ближайшем будущем.:-) 18.12.2005 03:35:07, Verochk@
Не густо. Такая сумма для 4-х человек в Москве, да еще и с кредитом (или съемом) - это я бы сказала самый что ни на есть прожиточный минимум. А на что вы хотите отложить? Если по 100 баков в месяц - то возможно ужаться, а если накопить, допустим, на машину за 20 штук или квартиру - без толку, что толку себя мучить? Работа, конечно, хорошо, но нужно зарплату минимум 600 + дорога + обеды + одежда какая-никакая для приличного вида. В итоге выходит 800-1000 минималка, при которой ты будешь в ноль выходить. Для меня лично овчинка выделки не стоит пока.
17.12.2005 23:11:44, Колокольчик-Ло
Ребята, я в шоке! Хотите я буду уроки экономии вести?
Муж зарабатывает 7 т.р., мои 500 р. детских, родители мужа подкидывают 1 - 2 т.р., итого 9 с половиной максимум. Правда за квартиру мы не платим, живем с моими родителями.
Живем мы в Рязани, но не думайте, что в провинции до сих пор хлеб по три рубля, в Москве цены на продукты и одежду не дороже, чем у нас. Что у нас однозначно дешевле - это развлечения, но мы уже сто лет нигде не были. И представьте себе, мы еще умудряемся откладывать по 50 евро в месяц на черный день. 17.12.2005 22:53:43, Nadinn
Тут правильно написали: просто к деньгам быстро привыкаешь, и той суммы, которая тратилась на месяц, начинает не хватать на неделю. Экономить мможно и нужно, главное, знать, на чем :). Ну, а если все равно не хватает денег, тогда попробовать их заработать, предварительно оценив, не выйдет ли это еще дороже (няня, транспорт, одежда и т.д.), если речь идет действительно о деньгах, а не о том, что дома сидеть надоело.
19.12.2005 11:15:19, День Рождения (aka Иринкин)
пенсионеры живут на меньшее... многие... мы живем на ненамного больше, но не жалуемся особо)))))
17.12.2005 23:26:18, korolka
вполне, Тань.. не хватает чуток... о нам всегда чуток не хватает)))) любой зарплаты)))) и большей и меньшей))))) эт еще с института замечено)) где-то за неделю до зарплаты я начинаю ходить с голодными глазами)))
в универе двое было зарабатывающих (ну среди близких знакомых)... как мы друг у друга деньгу стрельнуть пытались))) а зряплата в один день была:))) 18.12.2005 10:46:02, korolka
в Москве дорогая сфера услуг - парикмахерская для старшего - 300р стрижка
логопед - 250р 1 занятие
художка - 250р 1 занятие
мое вождение - 300р за 1,5 часа, а их у меня должно быть как минимум 20, а лучше 25-30
набойки на сапоги - 250р
в садик на нужды группы - 700р
в садик купить химию - 400р
и это бесконечно! 17.12.2005 23:02:50, Гламурная Фря
Муж зарабатывает 7 т.р., мои 500 р. детских, родители мужа подкидывают 1 - 2 т.р., итого 9 с половиной максимум. Правда за квартиру мы не платим, живем с моими родителями.
Живем мы в Рязани, но не думайте, что в провинции до сих пор хлеб по три рубля, в Москве цены на продукты и одежду не дороже, чем у нас. Что у нас однозначно дешевле - это развлечения, но мы уже сто лет нигде не были. И представьте себе, мы еще умудряемся откладывать по 50 евро в месяц на черный день. 17.12.2005 22:53:43, Nadinn
Если живете с родителями, значит и продукты (то бишь вся еда) в складчину. То есть квартира 0, еда тоже близко к тому. Плюс няня не нужна. Плюс соблазнов меньше, чем в Москве. Я не оправдываю никого, просто действительно, когда живешь с родителями - тратишь меньше.
19.12.2005 12:15:21, Просто так
19.12.2005 12:15:21, Просто так
Н-дяя... разве это жизнь? :( (без обид) Но в Москве на такие деньги, мне кажется, никто не живет уже, кроме пенсионеров. Да и не проживешь, если только на картошке со своего огорода да соленых огурцах сидеть.
17.12.2005 23:03:21, Колокольчик-Ло

А какой смысл жаловаться?:))))) Денег-то это не добавит, чтобы пожалели что ли, "какие же вы бедненькие, ай-ай-ай"?
18.12.2005 11:51:16, пани Кёрша

в универе двое было зарабатывающих (ну среди близких знакомых)... как мы друг у друга деньгу стрельнуть пытались))) а зряплата в один день была:))) 18.12.2005 10:46:02, korolka
Да нет, не едим мы одну картошку, хотя конечно на многое не хватает. Я просто к тому написала, что если есть цель, то можно отказать себе в лишнем журнале или кофточке и отложить деньги.
17.12.2005 23:10:14, Nadinn

логопед - 250р 1 занятие
художка - 250р 1 занятие
мое вождение - 300р за 1,5 часа, а их у меня должно быть как минимум 20, а лучше 25-30
набойки на сапоги - 250р
в садик на нужды группы - 700р
в садик купить химию - 400р
и это бесконечно! 17.12.2005 23:02:50, Гламурная Фря
*художка - 250р 1 занятие*
Моя дочка рисует в Третьяковке, 300 руб. абонемент на полгода (6 занятий). При том, что я не специально экономлю, а просто думаю, ну где ее лучше научат рисовать :) Перед НГ выставка открывается с ее рисунком. Гордюсь :)
Думаю, с остальными тратами аналогично. Было бы желание. И цель.
Например, сапоги мне как-то в последнее время попадаются с запасными набойками в коробке. 19.12.2005 08:38:48, анрег
Моя дочка рисует в Третьяковке, 300 руб. абонемент на полгода (6 занятий). При том, что я не специально экономлю, а просто думаю, ну где ее лучше научат рисовать :) Перед НГ выставка открывается с ее рисунком. Гордюсь :)
Думаю, с остальными тратами аналогично. Было бы желание. И цель.
Например, сапоги мне как-то в последнее время попадаются с запасными набойками в коробке. 19.12.2005 08:38:48, анрег
Где вы такие цены находите?
Логопед - 500.
В садик на нужды -1000.
Сам садик 10 000, в месяц
Квартлата )не съем) 6 000 р
18.12.2005 01:49:29, Вика Сергиенко
Логопед - 500.
В садик на нужды -1000.
Сам садик 10 000, в месяц
Квартлата )не съем) 6 000 р
18.12.2005 01:49:29, Вика Сергиенко
Ну, извините, мы вчетвером живем на 18-20 тыс(рублей), отсюда и за квартиру платим( правда, у меня субсидии)Еда и необходимая одежда есть, старший на занятия ходит.Я учусь и работаю по договору, но до весны на работу не планирую.
17.12.2005 20:24:29, мама Яси
а чего извинять-то? человек он так создан, больше денег, а потребностей еще больше и до бесконечности...
а у меня голубая мечта между прочим есть :)
собственная квартира.
как с ней быть? не всю ж жизнь скитаться по съемным с двумя дитями... 17.12.2005 21:20:43, растратчица
а у меня голубая мечта между прочим есть :)
собственная квартира.
как с ней быть? не всю ж жизнь скитаться по съемным с двумя дитями... 17.12.2005 21:20:43, растратчица
Опять же - значит повседневный комфорт тебе дороже голубой мечты:) Не сильно голубая, значица:)
17.12.2005 21:23:15, пани Кёрша
безусловно, но я считаю это просто необходимыми условиями жизни, иначе я просто ноги протяну... и до голубой мЯчты не доживу :))))
17.12.2005 21:44:59, растратчица
17.12.2005 21:44:59, растратчица

з.п на работе сейчас 800-1000, в зависимости от премий...
а няня 500 как минимум...
значит на жизнь 300-500
выходить на работу с учетом того, чтобы войти в колею и начать искать другую работу, с более высокой з.п... если только так.
А ради зарабатывания, вроде и не такие большие деньги, чтобы ради них оставлять мелкого на чужого человека...
вот такой разброд получаеца... 17.12.2005 21:18:25, растратчица
а няня 500 как минимум...
значит на жизнь 300-500
выходить на работу с учетом того, чтобы войти в колею и начать искать другую работу, с более высокой з.п... если только так.
А ради зарабатывания, вроде и не такие большие деньги, чтобы ради них оставлять мелкого на чужого человека...
вот такой разброд получаеца... 17.12.2005 21:18:25, растратчица
А я бы скорее нет. Только если бы перспективы были - повышение получить, или набраться опыта и в другое место перейти.
17.12.2005 22:12:57, Амдерминец

На мужнины и делала бы :) А что такого? Я бы тоже ради 300 баков не вышла (да и не выхожу).
17.12.2005 23:42:08, Колокольчик-Ло

Ты немножко не понимаешь. Когда настоящая СЕМЬЯ, нет денег твоих или мужа, они все общие. Я деньги мужа считаю своими, так же как и он может расчитывать на мои. Ты не обижайся, но раздельный бюджет - это не настоящая семья, это люди живут вместе, но полностью друг другу довериться еще не могут. Мы так первые пару лет прожили, когда я считала, что мои деньги - это для меня, его - для него и на хозяйство.
18.12.2005 10:34:08, Колокольчик-Ло

Согласна на 100%.
19.12.2005 15:24:27, Просто так
Хм, даже не знаю. Нет, все же оставлять ребенка с няней, ходить на работу, уставать, приходить домой и впрягаться во все домашние дела, недосыпать по ночам и с утра опять на работу - и все это только ради того, чтобы было мужу на что подарок купить.... не знаю, не уверенна, что для меня это был бы стимул. Вот сейчас я в Томск уеду, буду без работы (ой ли?), ну тем не менее, буду считать, что буду. И что? мне стремиться на местую зарплату в 500 у.е. максимум - 200 у.е. на няню?
Просто для меня как-то все равно, чьи где деньги, мои ли, его ли, все равно это все наше. Поэтому все равно получается, что подарки мы друг другу покупаем из наших собственных денег. Соответственно - главное, это не кто заработал на подарок, а кто его придумал, с любовью выбрал, и подарил - вот :-)
Потом, не совсем правильно считать зарплата-няня=доход. На самом деле, хождение на работу имеет массу сопутствующих расходов - транспорт, обеды, одежда нужна соответствующая, всякой косметики/парикмахерских услуг больше надо и т.д. и т.п. Так что, если посчитать, что от 300 у.е. реально останется, может и на подарок мужу не хватит, а будет как в том анекдоте про цыгана, который яйца варил.
17.12.2005 22:58:49, Амдерминец
Просто для меня как-то все равно, чьи где деньги, мои ли, его ли, все равно это все наше. Поэтому все равно получается, что подарки мы друг другу покупаем из наших собственных денег. Соответственно - главное, это не кто заработал на подарок, а кто его придумал, с любовью выбрал, и подарил - вот :-)
Потом, не совсем правильно считать зарплата-няня=доход. На самом деле, хождение на работу имеет массу сопутствующих расходов - транспорт, обеды, одежда нужна соответствующая, всякой косметики/парикмахерских услуг больше надо и т.д. и т.п. Так что, если посчитать, что от 300 у.е. реально останется, может и на подарок мужу не хватит, а будет как в том анекдоте про цыгана, который яйца варил.
Согласна! 300 у.е. не та маржа, за которую на работу нужно выходить. На одни колготки долларов 100 уйдет)))
17.12.2005 23:07:31, Саэко

гораздо больше меня волнует другой фактор - как мне после 10 часов отсутствия дома, еще успеть пообщаться с двумя детьми, сготовить покушать, и найти время выспаться для следующего рабочего дня! для меня очень важно поспать как минимум 8 часов, а идеально 9-10, только где их будет взять?
про домашние дела вообще молчу, они просто не будут делаться месяцами, не будет сил... 17.12.2005 23:18:56, Гламурная Фря
Я задвигала все домашние дела до субботы. В субботу мы все скопом на них наваливались)))Про готовку я недавно давала ссылку на Каролину, она там расписывает как очень бюджетно и за один день подготовится к рабочей неделе. Мне было проще. Я не люблю готовить, это было сразу задекларировано, поэтому в моей семье никто не обижается и на полуфабрикаты иногда))) А с дочерью общалась так:один час после работы(не сразу, конечно, минут через 30-40, когда в себя приду) только для нее. Не попутно делая дела, а именно рядом, можно на коленках даже держать, можно лежать вместе и болтать(если мама совсем в ауте).
17.12.2005 23:31:13, Саэко

Но ведь встречаются самодостаточные мамы, интересные в беседе, начитанные, эрудированные и сидящие дома с детьми :) это стиль жизни, и он не зависит от того, ходишь ты на работу или находишься дома с детьми.
Я к сожалению, к таким мамам не отношусь, поэтому меня спасет только работа :))
эт я таким образом медитирую и готовлю себя к выходу.
еще пара месяцев терзаний и написания десятка топиков в конфу и я созрею ;)
17.12.2005 23:28:18, Гламурная Фря
Я такая же. Хозяйка из меня не очень, поэтому я предпочитаю реализовываться в другом месте)))
17.12.2005 23:34:00, Саэко
Если вопрос стоит о "выйти в люди", то я , наверное, и за 300 пойду. А если о "зарабатывании", т.е. сидеть дома мне нравится, но нужны деньги-тогда нет. Обеды, транспорт, маникюр, новая блузка и пр. эти деньги подъедят. Но я скорее отношусь к первому типу.
17.12.2005 23:22:42, Саэко

А я, честно говоря, не представляю, как можно не прожить на такую сумму:) Видимо, фантазия скудная:)
17.12.2005 20:33:46, пани Кёрша

То есть, речь не о "прожить", а о том, что хочется всяких дополнительных радостей несоразмерно возможностям
17.12.2005 20:42:12, пани Кёрша
Ну да. У меня, например, такой "радостью", в частности, является закупка в дорогом, но близлежащем Рамсторе, где не бывает очередей, а не в Ашане, после каждого посещения которого хочется объявить голодовку, чтоб только подольше туда не надо было ходить. Но ничего, ездили летом, пока муж без работы был, и в Ашан.
Потом, если сложить расходы на два мобильных телефона, мой и мужа, и бензин для машины - это уже 6000 руб. Еженедельный чек в супермаркете - от 3000 до 4000. Это при том, что памперсы и детское питание сюда не входят.
С другой стороны, моя близкая подруга с двумя детьми живет на зарплату мужа-преподавателя вуза. Я даже боюсь спрашивать, что это за зарплата, но жалоб на материальные условия от нее никогда не слышу. Правда режим экономии там действительно жесткий - даже электрическим чайником люди не пользуются, чтобы лишних денег за электричество не платить.
И вообще, девушки, ну правда я не понимаю, как сейчас экономить деньги. Вот буквально в пятницу я утром положила в сумку 2000 руб., просто так, т.к. никаких походов в магазин не предвиделось. В итоге - заправка машины 1000, фотография на загранпаспорт 150, оплата пошлины за тот же паспорт 400, из оставшихся денег я купила себе мороженое, и еле-еле наскребла на две пары колгот дитю, чуть было Червячку не задолжала. И так, практически, каждый день, т.е. состав затрат меняется, конечно же, но все время возникают какие-то неотложные расходы, причем их средний размер стал около 2000.
17.12.2005 21:08:48, Амдерминец
Потом, если сложить расходы на два мобильных телефона, мой и мужа, и бензин для машины - это уже 6000 руб. Еженедельный чек в супермаркете - от 3000 до 4000. Это при том, что памперсы и детское питание сюда не входят.
С другой стороны, моя близкая подруга с двумя детьми живет на зарплату мужа-преподавателя вуза. Я даже боюсь спрашивать, что это за зарплата, но жалоб на материальные условия от нее никогда не слышу. Правда режим экономии там действительно жесткий - даже электрическим чайником люди не пользуются, чтобы лишних денег за электричество не платить.
И вообще, девушки, ну правда я не понимаю, как сейчас экономить деньги. Вот буквально в пятницу я утром положила в сумку 2000 руб., просто так, т.к. никаких походов в магазин не предвиделось. В итоге - заправка машины 1000, фотография на загранпаспорт 150, оплата пошлины за тот же паспорт 400, из оставшихся денег я купила себе мороженое, и еле-еле наскребла на две пары колгот дитю, чуть было Червячку не задолжала. И так, практически, каждый день, т.е. состав затрат меняется, конечно же, но все время возникают какие-то неотложные расходы, причем их средний размер стал около 2000.
Ты не понимаешь, как экономить деньги, потому что тебе это НЕ НУЖНО (слава богу). Тебе для чего их экономить? Машину купить7 Значит, каждодневный комфорт тебе важнее - это уже твой выбор, на что свои деньги тратить.
17.12.2005 21:13:00, пани Кёрша
Да уж :-( Но вот разные времена бывают - вдруг что случится и придется экономить. А я не умею. Что делать будем?
Хотя на самом деле ситуаций сложных у меня много в жизни было. Начать с того, как 10 лет назад отчим потерял работу. Мама тогда не работала, сестра еще совсем маленькая была, брат тоже, а я в универе училась, на дневном. Ну и что - пошла работать. Сначала на маленькую зарплату, ее, естественно, ни на что не хватало. Ничего, для меня это было мощнейшим стимулом - быстро развиваться профессионально, добиваться высокооплачиваемой работы. В общем получилось. Тяжело, конечно, было, но все равно, и брату нашлись деньги на поступление в вуз (на репетиторов, не на взятkи), и сестру несколько раз брала с собой отдыхать (пока не замужем была, конечно), ну и с голоду никто не умер, разутым-раздетым не ходил.
Так что, наверно, и в будущем, если настанут черные времена - выход для меня скорее найдется не в сокращении расходов, а в поиске дополнительных доходов. Последнее у меня явно лучше получается.
17.12.2005 21:29:36, Амдерминец
Хотя на самом деле ситуаций сложных у меня много в жизни было. Начать с того, как 10 лет назад отчим потерял работу. Мама тогда не работала, сестра еще совсем маленькая была, брат тоже, а я в универе училась, на дневном. Ну и что - пошла работать. Сначала на маленькую зарплату, ее, естественно, ни на что не хватало. Ничего, для меня это было мощнейшим стимулом - быстро развиваться профессионально, добиваться высокооплачиваемой работы. В общем получилось. Тяжело, конечно, было, но все равно, и брату нашлись деньги на поступление в вуз (на репетиторов, не на взятkи), и сестру несколько раз брала с собой отдыхать (пока не замужем была, конечно), ну и с голоду никто не умер, разутым-раздетым не ходил.
Так что, наверно, и в будущем, если настанут черные времена - выход для меня скорее найдется не в сокращении расходов, а в поиске дополнительных доходов. Последнее у меня явно лучше получается.

Если тебе денег на "радость" нехватает, она автоматически становится непозволительной:)
17.12.2005 20:54:25, пани Кёрша

Я бы еще расставила по-другому - я могу представить как можно прожить на любую сумму - и большую, и маленькую, но если у тебя конкретной суммы в наличии нет - то тебе по-любому придется жить на то, что имеешь.
17.12.2005 21:04:59, пани Кёрша
офф-не в тему совсем.
Я что пропустила что ли..твоего МАКСА будут показывать а голубом огоньке!!!!!!!
ПОСМОТРИМ!:))))))))))))))))))) 17.12.2005 19:29:05, Sowenok
Я что пропустила что ли..твоего МАКСА будут показывать а голубом огоньке!!!!!!!
ПОСМОТРИМ!:))))))))))))))))))) 17.12.2005 19:29:05, Sowenok
вот ить! хотела скрыться, называеца... непрально залогинилась, эхххх
шпиенки из меня не получится... 17.12.2005 21:42:17, растратчица
шпиенки из меня не получится... 17.12.2005 21:42:17, растратчица
Нормальный финансовый расклад. Думаю остатка вполне должно хватать на 4-ых. ХОТЯ!!!!!!!
нам такого остатка пока хватает на 3-их, но на НЗ ни чего не откладывается.
Надеюсь, что с выходом на работу сможет осуществиться моя мечта в плане накопления денег на покупку. 17.12.2005 19:09:09, Мама Пупусиньки(1,4)
нам такого остатка пока хватает на 3-их, но на НЗ ни чего не откладывается.
Надеюсь, что с выходом на работу сможет осуществиться моя мечта в плане накопления денег на покупку. 17.12.2005 19:09:09, Мама Пупусиньки(1,4)
Мы с мужем оба работаем. Примерно 1400-1500 баксов в месяц. 300 баксов няня. И еле еле хватает до след зряплаты. Хотя ничего дорогого и излишнего не покупаем.:)
17.12.2005 19:06:56, доберМАМ (10,5)
Я думаю - ты права. Наши ежемесячные расходы на троих, без учета снимаемой квартиры, - это около 2000 у.е. Причем без крупных покупок. Конечно, есть вещи, на которых можно было бы сэкономить, если бы была такая необходимость, но это максимум еще 500 у.е.
Я пока жила одна, у меня после оплаты квартиры и помощи родителям оставалась примерно такая же сумма, как у тебя, т.е. около 800 у.е. Мне ее категорически всегда не хватало. В последнии дни перед зарплатой то колготок, то еды, то проездного на метро было не на что купить.
Это я к тому, что цены в Москве действительно... Кусачие... Хотя есть люди, которые умеют жить экономно и хорошо себя чувствуют при гораздо более стесненных бюджетах. Но тем, кто это не умеет - лучше ИМХО искать способ больше зарабатывать, а не меньше тратить :-)
17.12.2005 19:02:29, Амдерминец
Я пока жила одна, у меня после оплаты квартиры и помощи родителям оставалась примерно такая же сумма, как у тебя, т.е. около 800 у.е. Мне ее категорически всегда не хватало. В последнии дни перед зарплатой то колготок, то еды, то проездного на метро было не на что купить.
Это я к тому, что цены в Москве действительно... Кусачие... Хотя есть люди, которые умеют жить экономно и хорошо себя чувствуют при гораздо более стесненных бюджетах. Но тем, кто это не умеет - лучше ИМХО искать способ больше зарабатывать, а не меньше тратить :-)
это мой любимый слоган - про больше зарабатывать :) и муж поддерживает.
но у него почему-то не сильно получается повысить доходы, хотя старается, берет дополнительную работу за доп.плату
но эта доп.плата быстро тоже растрачивается из-за накопившегося дефицита семейного бюджета.
вот допустим, сейчас он принес помимо з.п еще 400$ и что? вот они как раз уйдут на НГ подарки.
Т.к. старшим спит и видит Леговский рыцарский замок за почти 5000р.
Я сплю и вижу скорее сдать на права и пойти на аэробику.
Муж с Максом ничего не спят и не видят, слава богу... :)
Но ведь еще как-то надо прожить новогодние праздники... хочется ведь чудес :)))) хотя б раз в год 17.12.2005 21:52:29, растратчица
но у него почему-то не сильно получается повысить доходы, хотя старается, берет дополнительную работу за доп.плату
но эта доп.плата быстро тоже растрачивается из-за накопившегося дефицита семейного бюджета.
вот допустим, сейчас он принес помимо з.п еще 400$ и что? вот они как раз уйдут на НГ подарки.
Т.к. старшим спит и видит Леговский рыцарский замок за почти 5000р.
Я сплю и вижу скорее сдать на права и пойти на аэробику.
Муж с Максом ничего не спят и не видят, слава богу... :)
Но ведь еще как-то надо прожить новогодние праздники... хочется ведь чудес :)))) хотя б раз в год 17.12.2005 21:52:29, растратчица
Новогодние праздники - это, конечно, чума для кошелька! Но знаешь, я заметила, не всегда радость от подаренных и полученных подарков, а уж тем более от праздничного стола, пропорциональна объему затраченных денег! Если потратить больше времени, напрячься, выдумать что-нибудь изысканное, проявить вкус - можно и маленькими средствами такую сказку изобразить! Другое дело, что мы все к НГ настолько замороченные уже, что ни фантазии, ни вдохновения, ни желания - ничего нет, только новогодняя премия в кошельке, вот она и тратится направо-налево :-)
17.12.2005 22:15:47, Амдерминец

Я раскладку делаю такую: оплата квартплат+занятия старшей+ деньги на житье старшей и свекрови+ закупка глобального на месяц( молоко,макароны,сахар, крупы, фарш, памперсы-салфетки и т.д.) - в остатке обычно 7000-9000 руб.
Это делится на 5 ( в месяце 4.5 недели) и в неделю тратится около 2 тыс. на все желаемое ( фрукты,овощи, колбасы, хлеб+ транспорт,хотелки и т.д.)
Так и крутимся :) 17.12.2005 18:59:07, Marjana и Лерика
явообще ничего сказать не могу, у нас финансами муж занимается, я ему говорю что мне надо столько-то на то-то.. цены у нас такие.. высокие :( а откладывается что-то или нет - не знаю.. а на что откладывать надо?
17.12.2005 18:29:45, Гвоздика
на машину :)
17.12.2005 18:35:27, растратчица
У меня, конечно, бюджет несравнимый с вашим, но я со своим растратчеством борюсь след. образом: раз в нед. получаю зарплату, сразу половину кладу на книжку (внимание: не заходя в магазин и домой:)), а дальше уже приходится выкручиваться - не снимать же с книжки:)
А иначе мы бы кредит вообще не выплачивали.... 17.12.2005 18:28:18, пани Кёрша
А иначе мы бы кредит вообще не выплачивали.... 17.12.2005 18:28:18, пани Кёрша
а я вот снимаю даже с книжки :( было порядка 60, осталось 3 тыщи рубликов :(((
17.12.2005 18:37:14, растратчица
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети