Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда же засмеется?
Вот,скажите мне, пожалуйста,когда ваши детки смеяться начали? Моей Настеньке уже 4,5 скоро, улыбается,повизгивает от радости, но не смеется :((У подруги дочке всего 2,5 месяца, а она уже во всю смеется,наша ровестница(на день старше)-тоже смеется,а мы что-несмеяны что ли будем? :((
17.12.2005 16:40:36, Рождение Стихии (4+)
11 комментариев

Буду ждать,когда же настанет наше время засмеяться. :) 18.12.2005 16:42:51, Рождение Стихии (4+)

У меня обе очень серьезные девицы были в раннем детстве. Старшая месяцев в восемь начала хохотать, а младшая иногда уже смеется, но редко. И болтает редко. Очень сосредоточенная, хотя часто улыбается)))
17.12.2005 23:00:25, Саэко
Ну а может это характер? У меня оба умели смеяться с месяцев 2х, но хорошее настроение ведь не всегда бывает, правда ;)? Старшему пальчик покажи - он по полу кататься будет в приступе смеха, ему много не надо. Младший будет смеяться, если ему пятки щекотать и что-то веселое рассказывать
17.12.2005 19:52:58, Индигомама

а вы ее рассмешите :) моя смеется если ей что-то на ушко говорить, например :)
17.12.2005 17:48:47, Гвоздика
старшая начала смеятся года в два, до этого единичные случаи были... сейчас в три года много смеется :) а младший смеется с двух месяцев...
17.12.2005 17:36:42, Best

У меня старшая ваще до года не смеялась в голос: улыбалась, повизгивала, похрюкивала, но не смеялась.
А Цветочек с 3-х месяцев так заразительно хохочет, что с нм вместе начинает хохотать все семейство. 17.12.2005 16:57:32, VERbA
Моя улыбалась с очень раннего возраста, а в голос смеяться начала после полугода. и не сказать, что очень часто смеется.:)))) так что не переживайте.:)
17.12.2005 16:42:33, доберМАМ (10,5)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.