Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы не переворачиваемся:(

привет всем, моему сыночку 6,5 месяцев, а он так и непереворачивается самостоятельно, и не сидит ещё....уже прошли 2 курса массажа....а результат прежний..в целом ребёнок активный, много улыбается, смеётся, прекрасный аппетит.......
кому знакомо такое?
17.12.2005 00:14:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
max07
У вашего ребенка,наверно,гипертонус и 2 курсов массажа мало.Кто вам его делал? случайно не в поликлиннеке? если хотите могу помочь. 17.12.2005 19:33:26, max07
Они не в Москве. 17.12.2005 19:57:32, пани Кёрша
что не сидит, так это абсолютно нормально. мой старший сам сел поближе к 8-ми месяцам, а до 7.5 и посаженным не сидел. а вот переворачиваться - странно. 17.12.2005 15:28:26, Индигомама
Майская мечта
Моя дочка тоже еще не переворачивается, но в целом крепкая, сбитая, мышцы есть. Сидит с опорой и несколько минут без опоры может сидеть. Педиатр считает, что все у нее в норме. Но во Франции чуть другие нормы, для них норма - сидеть в 8 мес., ходить от 12 до 15. Я пока не парюсь, посмотрим, что дальше будет. Мед-ты точно бы пить никакие не стала, хотя бы до года надо посмотреть, что будет с ребенком. 17.12.2005 15:15:48, Майская мечта
Нам 3,5 мес. пытается садиться, что делать это же девочка. привязать что-ли. 18.12.2005 19:07:09, АЮшка
Мы стали переворачиваться в 5 месяцев, но перед этим долго уились (ручки вверх, ножку за ножку и переворот), посадили сами в 5,5 месяца, потом тоже учили (за одну ручку поднимать, опираться на локоть другой и садиться), теперь она сидит, но сама садиться только пытается (мы держим за ноги, она с помощью пресса пытается встать через бочок). Вот. Я думаю вам надо больше упражняться. Удачи. 17.12.2005 10:28:36, ksusha&katusha
Ну с одной стороны 6,5 - это еще не повод для беспокойства, это точно. А с другой - у меня знакомая вот так не парилась, не парилась, что ребенок в 3 мес головку не очень хорошо держит, в 6 не ползает-не переворачивается, а в 7 месяцев ребенку поставили ДЦП :(((( Так что я думаю консультации еще нескольких неврологов не повредят. 17.12.2005 09:57:30, Best
ОльЧа и два Д.Е.
Привет крымчанам!:)Расстраиваться преждевременно рано, а насчёт невропатолога. Заведующая неврологическим отделением на Титова (в республиканской больнице) очень толковая женщина - просто не раз слышала это от мам. Фамилию к сожалению не знаю, но узнать не проблема. А то что квалифицированных врачей раз-два и обчёлся это точно. Вроде как уже и готов деньги отдать, да только некому.Сплошные неучи или хапуги( 17.12.2005 08:09:03, ОльЧа и два Д.Е.
Не давайте ребенку лекарства, если их не рекомендует производитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще, поменьше лекарств!!!!!! Сходите на сайт невромеда, задайте там вопрос(и про лекарства тоже). На других неврологических сайтах тоже.Пошарьтесь по инету поиском, в строке поиска "не переворачивается". Уверена, найдете кучу ссылок на детей с похожей ситуацией. Не отчаивайтесь!!!!!Жму руку 17.12.2005 00:59:56, ЧадоЛюбка
Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
Мы переворачиваемся давно, кстати стали это делать сразу после массажа. Сами мы еще не садимся, но если я посажу то может посидеть, но еще не очень устойчиво. 17.12.2005 00:18:13, Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
ползает? 17.12.2005 00:17:57, Queen (ех Тайна)
И не ползает.:( 17.12.2005 00:24:54, Morry
У меня старшая стала в 7 месяцев переворачиваться. Но я после второго курса массажа ей каждый день сама уже массаж делала, пока она не пошла. 17.12.2005 00:17:48, пани Кёрша
я тоже терь делаю массажик сама каждый день перд купанием по минут 15-20.
ещё на пальчиках стоит, когда ставлю на ножки. была сегодня у невропатолога, гооврит, вс ё в порядке.правда лекарства выписала, ща прочла в инете, а детям до года низя........с ума сойти можно:(
17.12.2005 00:27:30, Morry
на пальчиках многие стоят 17.12.2005 01:01:01, Микра
а лекарства какие? если какие-то ужасные, то вам надо обязательно к другому неврологу. а НСГ - в норме? 17.12.2005 00:35:40, Queen (ех Тайна)
Пирацетам и Л-карнитин
не хочется химией пичкать
я из Крыма..у нас здесь дефицит нормальных врачей, особенно невропатологов
17.12.2005 00:37:47, Morry
про Л-карнитин нашла вот что.
У детей способность к синтезу Л-Карнитина в организме значительно ниже нежели у взрослых. Тот факт, что Л-Карнитин может быть ценным питанием для ребенка широко обсуждался и были даны рекомендации, что Л-Карнитин должен быть включен в рацион пищи младенца. Хотя натуральное материнское молоко содержит Л-Карнитин, рецептуры для младенца, основанные на соевом белке содержат не установленные уровни этого вещества, а рецептуры коровьего молока утрачивают некоторое количества Л-Карнитина во время переработки. К счастью, вот уже 15 лет как значительное число основных производителей постоянно добавляют Л-Карнитин концерна Лонза как в рецептуру младенца, основанную на сое, так и в рецептуру, основанную на коровьем молоке. Тот факт, что Л-Карнитин добавляется в рецептуру пищи младенца доказывает безопасность и важность этого продукта.

17.12.2005 01:00:10, Queen (ех Тайна)
л-карнитин есть во всех смесях, да 17.12.2005 15:29:11, Индигомама
про пирацетам прочла, он воообще чуть ли не слабоумным прописывается и старикам страдающим амнезией......
а Л-карнитин прописывают спортсменам для снижения веса...
17.12.2005 00:39:50, Morry
ноотропил... не могу сказать +- про него. на вашем месте обязательно пошла бы минимум к ещё одному врачу - лишний раз удостовериться, что всё в порядке. А НСГ делали? 17.12.2005 00:53:33, Queen (ех Тайна)
не хочу показаться безграммотной, но что такое НСГ? 19.12.2005 13:38:13, Morry
Merlin и малыш(1.2)
нейросонограмма 19.12.2005 14:27:51, Merlin и малыш(1.2)
Спасибо всем за советы. Сегодня мы уже немножко начали сидеть...а переворачиваться, видимо действительно надо учить.раз лентяй такой:) 17.12.2005 23:34:56, Morry

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!