Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гаечка

Вопрос-как Вы кладете детишек спать? Нуж

Вопрос-как Вы кладете детишек спать? Нужен совет\консультация. Дите сейчас спит в спальном мешке (знаете,скорее всего - типа длинной рубашки смирительной :))) -без рукаво,но с широкими плечами,то есть руки там свободно болтаются,но наружу типа не вытащить..по теории :)) кому надо-достанет :)
Вроде сейчас засыпает во время еды и хотела попробовать без мешка положить.Но чем то накрыть его надо,мы все-таки с открытой форточкой спим. И встал вопрос-а как и чем укрывать? Просто так одеялом-он его натянет на голову..я боюсь..Ребенку почти 8 месяцев,руки нас до сих пор беспокоили,днем по крайней мере просто так с руками не засыпает. Хочу начать приучать и момент вроде появился,но нужен Ваш опыт.
Заранее спасибо и извините,что длинно!!!
16.12.2005 22:26:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чего вы напрянаетесь? Удобно ребенку? - ну так пусть и спит так!
У меня старший ни разу не был спеленут!!! До сих пор спит весь раскрывшись-раскидавшись. А мелкая - до сих пор в спальном мешке (скоро 10 мес), еще для старшего шила... И еще на животе... Вот к лету мешок побольше просто сошью и все...
17.12.2005 08:38:15, Алена-рыжая
ОльЧа и два Д.Е.
вот ведь.. а я даже и не слышала ничегошеньки о таких мешках. Бедные детки) 17.12.2005 08:17:09, ОльЧа и два Д.Е.
Smarta
У нас дочка любит на животе спать, с поджатыми ручками и ножками. И если бы была в спальном мешке, да еще со спрятанными руками, то сама вряд ли смогла перевернуться. Но тут другой минус - постоянно во сне ползет вперед; в изголовье валик подкладываем, так она доползает и лбом упирается. Периодически оттаскиваю ее назад :)) 17.12.2005 00:40:00, Smarta
Merlin и малыш(1.2)
мы спим без одеяла :) скидывает... так и спит в футболке 17.12.2005 00:29:21, Merlin и малыш(1.2)
Гаечка
Спасибо вам всем большое за ответы,за внимание. Сил нет все читать-пошла спать. Завтра еще посмотрю. Но сейчас всем заранее еще раз большое мерси! 16.12.2005 23:22:05, Гаечка
Синица & Хомяк
Мы до сих пор в мешке фланелевом... А уж 10 Хомяку. Поверх мешка еще и одеяло байковое, потому что форточка открыта всю ночь. Причем засыпеат Хомяк только плотно завернутая в одеяло, так чтоб руками-ногами болтать не получалось. А потом уже ночью разворачивается. Еще недавно могла спать только закрученная в одеяло "рулетом", вот пару недель как "фиксации мешком" стало достаточно. 16.12.2005 23:00:57, Синица & Хомяк
Гаечка
Ура! Я думала,что мы одни такие,кому нужна "смирительная рубашка" или заворачивание. Наши руки не для скуки-это наш девиз :)) Надеюсь,что с возрастом эта активность пройдет :)) 16.12.2005 23:03:41, Гаечка
смею предположить, что бродящие руки - это как минимум признак повышенной возбудимости, и пройдет она нескоро. Мой пятилетка только недавно научился спать так, чтоб одеяло к утру оставалось хотя бы на кровати, не говоря уже чтоб на нем. 16.12.2005 23:08:17, Индигомама
Гаечка
Видимо да...а там кто разберет. Я обожаю спать (и засыпать особенно) с одеялом на голове,только нос торчит,чтобы было чем дышать :)) 16.12.2005 23:13:44, Гаечка
Синица & Хомяк
К сожалению, ты права((( Диагноз такой у нас стоит((( Но поскольку НСГ в норме и, кроме неспособности спать спокойно, других отклонений не выявлено, лечиться не надо. Глицин пропили, правда, два коротких курса. Невропатолог еще микстуру с цитралью и бромом прописывала, но от брома нам только хуже, он боли в животе вызывает. Так что плюнули. Гаечка, а вы у невропатолога были? На всяк случай... 16.12.2005 23:13:34, Синица & Хомяк
Гаечка
Были. все в порядке,он ничего не видит. Нас только зубы беспоили-нам прописали фенибут. Но это очень сильное средство и для тех,кто не спит. Совсем. Поэтому нам еще валерианахель рекомендовали. Я не могу сказать,что мы проблемно засыпаем - если в мешке или свернутый-то в общем без проблем. А вот с руками ..как-то не очень..нАДО ПОПРОБОВАТЬ-Я ДАВНО НЕ ПРОБОВАЛА. 16.12.2005 23:20:17, Гаечка
я думаю, все это перерастается. К моему сейчас невропатолог никаких претензий не имел, и может это еще характер такой, т.е. скорее темперамент. люди все разные 16.12.2005 23:16:35, Индигомама
у меня облегченное пуховое одеяло в таком хрустящем тике. оно не совсем лежит, а скорее стоит над ребенком, т.к. довольно упругое. и т.к. оно огромное (мы спим вместе), он его на себя при всем желании не натянет. кладу его с соской на его подушку - он засыпает. Руки его не тревожат, а вот ноги - эт дааа. Он их во сне поднимает выше носа и с размажу бахкает об кровать. Когда меня это особо добивает посреди ночи, я его туго пеленаю, там уж ногами не помашешь 16.12.2005 22:59:38, Индигомама
Гаечка
Прикольно :)) Кому что,уж верно- у каждого свои особенности :)) 16.12.2005 23:04:59, Гаечка
не могу сказать - я не укрываю ничем, но спит он "с руками", потому как с рождения так спит... 16.12.2005 22:44:51, Queen (ех Тайна)
Мы с полутора месяцев накрываем одеялком, не пеленая, просто одеяло не пошейку - а до подмышек. А приучали - сначала днем, чтобы видеть как Катя спит, потом и ночью - конечно поначалу прислушивались, я вставала постоянно проверить - не накрылась ли с головой, теперь другая проблема - Катерина одеяло сбрасывает:) 16.12.2005 22:38:06, Natalka&Katya(4,5)
КошМарочка
мы в мешке спим, тока руки наружу... а сверху еще и одеяло... Более того он иногда это одеяло на себя натягивает, укрывает себя с головой и только тогда засыпает...
Меня больше волнует, что он одеяло с себя скидывает если без мешка кладу спать...
16.12.2005 22:33:27, КошМарочка
Гаечка
А не страшно,ну что он с головой закрыт? Я как то беспокоюсь,ну...вдруг что...Может это страхи конечно,но все -таки? И как это руки наружу - просто одно тельце в мешок закрываете,до грудки? 16.12.2005 22:37:19, Гаечка
КошМарочка
ну мешок же сверху как жилетка? или у вас не так? у нас мешок это такая длинная теплая жилетка зашитая снизу... 16.12.2005 23:40:09, КошМарочка
Синица & Хомяк
Это в магазинах продается. А у нас на заказ свекровью сщиты мешки, без дырок для рук, с молнией до шеи. И один "эксклюзивный" с молнией вместо нижнего шва, чтобы пампарс поменять можно было, не снимая мешка. Весчь! 17.12.2005 00:26:31, Синица & Хомяк
КошМарочка
а нам без дурок не пойдет ;-))) нам руки очень нужны даже ночью... 17.12.2005 20:41:10, КошМарочка
Синица & Хомяк
Это страшно только с совсем мелкими, наши уже достаточно большие, чтобы себе не навредить. Либо скинет одеяло, либо заорет. 16.12.2005 23:02:08, Синица & Хомяк
Гаечка
Логично. Не задумывалась. Надо попробовать одеяло. 16.12.2005 23:12:01, Гаечка
мы спим под одним одеялом... Она до пояса укрыта, руки свободны (3.5мес) 16.12.2005 22:29:38, Гвоздика
Гаечка
Наш дить спит один,в свое кровати. Поэтому ваш вариант к сожалению нам не подойдет :((( Спасибо за отзывчивость в столь долгожданный пятничный вечер! 16.12.2005 22:34:05, Гаечка
МамаТемы
Наш тоже спит в своей кровати, с рождения. Сначала укрывали маленьким одеяльцем, сейчас обычным детским. Одеяло по грудь, а руки сверху. Нам скоро 7мес. 16.12.2005 22:42:14, МамаТемы
тогда про старшую расскажу - она спит отдельно, обязательно с открытым окном (ну и холод же у нее), спит без одеяла вообще в теплой флисовой пижаме. 16.12.2005 22:38:22, Гвоздика

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!