Вопрос-как Вы кладете детишек спать? Нужен совет\консультация. Дите сейчас спит в спальном мешке (знаете,скорее всего - типа длинной рубашки смирительной :))) -без рукаво,но с широкими плечами,то есть руки там свободно болтаются,но наружу типа не вытащить..по теории :)) кому надо-достанет :)
Вроде сейчас засыпает во время еды и хотела попробовать без мешка положить.Но чем то накрыть его надо,мы все-таки с открытой форточкой спим. И встал вопрос-а как и чем укрывать? Просто так одеялом-он его натянет на голову..я боюсь..Ребенку почти 8 месяцев,руки нас до сих пор беспокоили,днем по крайней мере просто так с руками не засыпает. Хочу начать приучать и момент вроде появился,но нужен Ваш опыт.
Заранее спасибо и извините,что длинно!!!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего вы напрянаетесь? Удобно ребенку? - ну так пусть и спит так!
У меня старший ни разу не был спеленут!!! До сих пор спит весь раскрывшись-раскидавшись. А мелкая - до сих пор в спальном мешке (скоро 10 мес), еще для старшего шила... И еще на животе... Вот к лету мешок побольше просто сошью и все... 17.12.2005 08:38:15, Алена-рыжая
У меня старший ни разу не был спеленут!!! До сих пор спит весь раскрывшись-раскидавшись. А мелкая - до сих пор в спальном мешке (скоро 10 мес), еще для старшего шила... И еще на животе... Вот к лету мешок побольше просто сошью и все... 17.12.2005 08:38:15, Алена-рыжая

смею предположить, что бродящие руки - это как минимум признак повышенной возбудимости, и пройдет она нескоро. Мой пятилетка только недавно научился спать так, чтоб одеяло к утру оставалось хотя бы на кровати, не говоря уже чтоб на нем.
16.12.2005 23:08:17, Индигомама

я думаю, все это перерастается. К моему сейчас невропатолог никаких претензий не имел, и может это еще характер такой, т.е. скорее темперамент. люди все разные
16.12.2005 23:16:35, Индигомама
у меня облегченное пуховое одеяло в таком хрустящем тике. оно не совсем лежит, а скорее стоит над ребенком, т.к. довольно упругое. и т.к. оно огромное (мы спим вместе), он его на себя при всем желании не натянет. кладу его с соской на его подушку - он засыпает. Руки его не тревожат, а вот ноги - эт дааа. Он их во сне поднимает выше носа и с размажу бахкает об кровать. Когда меня это особо добивает посреди ночи, я его туго пеленаю, там уж ногами не помашешь
16.12.2005 22:59:38, Индигомама
не могу сказать - я не укрываю ничем, но спит он "с руками", потому как с рождения так спит...
16.12.2005 22:44:51, Queen (ех Тайна)
Мы с полутора месяцев накрываем одеялком, не пеленая, просто одеяло не пошейку - а до подмышек. А приучали - сначала днем, чтобы видеть как Катя спит, потом и ночью - конечно поначалу прислушивались, я вставала постоянно проверить - не накрылась ли с головой, теперь другая проблема - Катерина одеяло сбрасывает:)
16.12.2005 22:38:06, Natalka&Katya(4,5)

Меня больше волнует, что он одеяло с себя скидывает если без мешка кладу спать... 16.12.2005 22:33:27, КошМарочка

мы спим под одним одеялом... Она до пояса укрыта, руки свободны (3.5мес)
16.12.2005 22:29:38, Гвоздика
Наш дить спит один,в свое кровати. Поэтому ваш вариант к сожалению нам не подойдет :((( Спасибо за отзывчивость в столь долгожданный пятничный вечер!
16.12.2005 22:34:05, Гаечка
Наш тоже спит в своей кровати, с рождения. Сначала укрывали маленьким одеяльцем, сейчас обычным детским. Одеяло по грудь, а руки сверху. Нам скоро 7мес.
16.12.2005 22:42:14, МамаТемы

тогда про старшую расскажу - она спит отдельно, обязательно с открытым окном (ну и холод же у нее), спит без одеяла вообще в теплой флисовой пижаме.
16.12.2005 22:38:22, Гвоздика
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.