Есть ли такие детки, которых купают не перед сном? Дело в том, что у нас Яна очень плохо засыпает на ночь. Кроме того, что она вообще не признает свою кроватку (спала там с 4 до 6 мес), так еще и укладываем ее минимум по часу. Грудь, бутылка с водой, бутылка со смесью (мне кажтся, что ей не хватает моего молока), снова грудь (на этот раз для "уюта"), поглаживание пузика, чесание спинки... В какой-то момент она сама отрубается и засыпает. Пустить процесс на самотек не получается, мы пробовали, тогда она может 7 часов скакать по кровати, изредка почесывая глазки.
В общем, решили мы, что это на нее так купание действует. Теперь попробую купать ее сразу после второго сна. Правда, что потом с ней делать - играть в тихие игры? Одевать сначала для игр, потом переодевать в "сонное"?
Сорри, что длинно, но это для прояснения вопроса...
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне лет до полутора было удобнее купать утром или днем, Маську я тоже купаю в первой половине дня. Надела бы просто чистую одежду... У моих до года с чем-то не было пижам, спали в обычной чистой одежде.
18.12.2005 18:57:49, Муся Че

мы наоборот без ванны плохо засыпаем и спим тоже плохо, даже когда очень влом все равно иду купать...
17.12.2005 17:52:37, kupsa
мы тоже однажды не искупали и до 2-х ночи не спали. Теперь такие эксперименты не ставим. У родителей есть баня - самая большая радость нашей дочки. Недавно стали парить. улыбается
18.12.2005 18:48:54, АЮшка

Сильно теплая вода возбуждает малышастиков. 16.12.2005 23:41:21, Luy
Мы купаемся за 2 часа до сна. Купаемся, потом кушаем, потом лежим разговариваем, потом тусим, потом на ручках ездим. Перед сном умываемся, переодеваемся, перекусываем и пробуем спать)))Раньше и без перекуса на ночь засыпала, но вот уже дня 3 требует перед сном грудь.
16.12.2005 19:35:47, Саэко
Поподробнее про "лежим разговариваем" и "тусим", плиз! Ползанье по кровати считается за тусовку? А рассказывание мамой сказки - за разговоры?
16.12.2005 19:55:10, Ласка М и Яночка-енотик (завтра 9!)
Спасибо! Только у нас к книжкам исключительно гастрономический интерес :-)
16.12.2005 20:15:14, Ласка М и Яночка-енотик (завтра 9!)
То есть мама читает наизусть и попутно вынимает книжку изо рта у ребенка :-))) Поэтому мы разносим эти два занятия - либо я рассказываю сказку, либо грызем книжку с некоторым просмотром картинок :-)
16.12.2005 20:26:14, Ласка М и Яночка-енотик (завтра 9!)

Сказки считаются! Еще как! Я ей обычно книжки читаю. Очень уважает Чуковского и Успенского. Чем больше книжка по формату, тем лучше))) Ползанье по кровати-отличная тусовка! Но лучше на полу. Еда+разговоры=приблизительно минут 30, за это время остыть успевает.
16.12.2005 20:10:49, Саэко

Так ведь и у нас также! Но просто изо рта вынимать-скучно, поэтому заодно и читаем)))
16.12.2005 20:18:43, Саэко

Я Ника купала днём, на ночь пампес меняли - просто споласкивала или салфеками протирала попу (без водных игр в больщой воде), личико умывала и в ночное переодевала... дальше на ночь кормлю и укладываю...
16.12.2005 18:41:52, Queen (ех Тайна)
"Просто споласкивала" - это типа душа или только попку помыть?
А кормили вы непосредственно перед сном, да? 16.12.2005 18:44:40, Ласка М и Яночка-енотик (завтра 9!)

А кормили вы непосредственно перед сном, да? 16.12.2005 18:44:40, Ласка М и Яночка-енотик (завтра 9!)
попку помыть, и всё. А кормила(и кормлю) перед сном, иногда засыпает сразу после еды на руках.
16.12.2005 18:59:07, Queen (ех Тайна)
удачи:) а мой вечером выспался и сейчас колобродит - сна ни в одном глазу... это в 2-то ночи...
16.12.2005 19:06:28, Queen (ех Тайна)

У нас со сном иногда проблемы возникают. Дело в том, что у нее аллергия и страшный зуд, который доставляет ей неудобство. Незнаю как с ним справиться.
18.12.2005 18:52:21, АЮшка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.