Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сингапурка & Нежрулька (9-чка)

Опять с глупостями... прикорм....

Девочки, а вот еще один вопросик можжна ???
А вот мясо кто ест, вы его как едите ??? каждый день?? я даю через день по 50 гр. в пюре (или в супчике), курочку... а думаю давать и говядинку... а ее тогда как ??? день курица, день просто овощи, день говядина ???
И еще ... закидайте памперсами, вправте мозги... Мы до сих пор эта... стерилизуем Анкины будылочки, соски, ложки... (да не говорите, самой стыдно)... а вот надо прекращать, а тогда как??? помыл с детским средством, посушил на подставочке и ВСЁ???? а микробы там всякие ???? гигиена ????
И самый распоследний вопрос... а вот фрукты я подваривала, а потом делала Анке пюре... но ведь теряются витамины-то :(((... а кто-нибудь, может, не варит??? а тогда как его делать ??? просто помыл и в блендер ???

16.12.2005 12:42:30,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Venta (Лизка 11,5)
Мы мясо едим каждый день, ну или почти каждый. Когда заканчивается, даю овощное пюре. Чаще все из банки, но и если сама варю Лизка с удовольствием ест.
Кипятить все перестали месяца 2, а то и 3 назад. Когда приехала в гости моя мама и увидела, что я до сих пор кипячу, сказала, что я время зря убиваю. Я мою гелем Мир детства, иногда даже не сушу, а сразу смесь делаю. Вроде ничего за эти месяцы не произошло :) Зато жить стало легче :)
16.12.2005 14:58:20, Venta (Лизка 11,5)
мясо мы едим каждый день, стараюсь чередовать говядину, свинину, ципленка, кролика, рыбку. Готовлю овощи, мельчу и добавляю мясо из баночки. Или если дома супчик свеженький, не жирный и без зажарок, то отдельно я ей не готовлю :)
Про стерилизацию, ты скажи, у тебя деть ползает по полу? в рот игрушки сует? если да, то они же не стерильные и значит можно легко перестать стерилизацию. Просто помыл и все :)))
Фрукты можно и сырыми давать ) и в компотике )))
16.12.2005 13:11:47, *Юльчик*
Ого-с, вы уже и рыбку.... а ведь наши ровесники, тож февральские ... у нас просто нет баночных мясов в таком ассртименте, я готовлю сама, но мы пока только курицу... вот буду вводить говядину ... но ведь рыбу-то только после года, кажется ??? ну, правда, все от ребенка зависит... а с пола она у меня игрушки не подбирает, только с верхотуры, все игрушки посбрасывает и требует, что б я их обратно положила, что б она их снова посбрасывала.. 16.12.2005 13:24:14, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
marusiatina и Танечка (8)
я перестала кипятить после того, как увидела, что танька кафель пытается лизать...просто мою горячей водой, а фрукты моя только баночные есть может, на все остальное обсыпает 16.12.2005 13:06:26, marusiatina и Танечка (8)
Я так рад тебя видеть..я вооБще когда долго не вижу друзей скучать начинаю.
Сингапур,меня тут может помнишь обсмеяли когда я кипетила соски и они сгорели у меня (я конечно в конфе была),вот и после этого стерилизация закончилась..
Когда обдаю кипятком а когда и так под краном.

Мясо каждый день по 50г.с овощами.
Фрукты не разу не подваривала...я вообще обычно ей так даю...но когда фруктовые пюрешки заканчиваються, блендерю что есть в наличии...:))))))))))))))))

П.С.Вот поэтому тебя и не видно сдесь,что ходишь и стерилизуешь все подрят:)))
16.12.2005 13:06:21, Sowenok
Не поэтому.... Вот веришь, Совен, не поэтому меня тут нет... ну, может быть подваривание фруктов чуток забирает времени, а стерилизатор ваще - нет... его ставить секунда... просто болели ж мы... и я по тебе соскучилась, хоть ты меня тогда и застыдила, мол все с дитями - и ничего... вот я и думаю, что все так же ... не я одна :))) 16.12.2005 13:15:52, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Merlin и малыш(1.2)
:)) а что вы скажете на то, что летом дети камни в рот засовывают на улице и всякое другое :) расслабьтесь и перестатьне китятить- это вредно! ребенок должен с микробами быть знаком! 16.12.2005 12:57:48, Merlin и малыш(1.2)
Ну у нас и так вечное-вечное лето :))), не знаю, что на это сказать... вот и слушаю, что люди умные и опытные скажуть :))) да, я и сама понимаю, что надо прекращать, но ведь что кипятком обдавать, что в моем стерилизаторе 5 минут - одно и тоже ... 16.12.2005 13:09:42, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Merlin и малыш(1.2)
а что надо обдавать кипятком? :) я про соски ничего не знаю, мы грудь кушаем...но учитывая, что ребенок ботинки облизывал...наверно я бы не обдавала бы :) 16.12.2005 13:19:32, Merlin и малыш(1.2)
ну бутылочку для воды там, ложку для прикорма ... а мы пока еще не добрались до ботинков... они у нас за дверью стоят, такая тут традиция :)))
16.12.2005 13:25:57, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
во, про мясо сегодня тоже думала. Мы ввели его 10 дней назад - говядину, и еще перерыв не делали, вот тоже думаю, поди не надо каждый день...
16.12.2005 12:53:29, НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
и я думаю... ну, к кааому выводу будем приходить ??? ведь надо ж что-то решить :))) 16.12.2005 13:16:42, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Большинство соконфетниц дает мясо каждый день, поэтому не будем переживать из-за частого его употребления...:) ну пропустим когда, тоже ничего...:) 16.12.2005 13:28:30, НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
тогда я так понимаю, по 50 гр. каждый день :))) на том и порешили :))) 16.12.2005 13:35:20, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
ок...:) 16.12.2005 13:47:26, НатаSha и ЮляSha (7 мес.)
Синица & Хомяк
Сингапурк, ну не надо так заморачиваться-то:)))))) Я себя прям ехидной почувствовала:))) Вот ты спрашиваешь, а я даже не знаю, как я мясо даю... Че дома есть, то и даю. Когда курицу, когда индейку, когда говядину. Каждый день грамм по 50 (мы баночное едим, смешанное пюре съедает грамм 100-150, мяса там около 50, наверное получается). А точно сказать, когда какое- без понятия, как фишка ляжет... И бутылки я не стерилизую, и мою их обычным Прилом, не детским. А после чая так и вообще без средства, просто горячей водой. Ну нельзя ребенка продержать в стерильности всю жизнь, надо постепенно привыкать к окоужающему миру. Кстати, у тебя ж наверняка посудомойка есть? Мытье в посудомойке приравнивается к стерилизации, там очень высокая температура и горячий пар при сушке. 16.12.2005 12:53:15, Синица & Хомяк
нетуууууу, нету и не будет у меня посудомойки :(((( а сама мою, и думаю, а вот там осталось чавой-то :((( и в стерилизатор... в мусорку его что ли ????
А сколько вы всего едите в граммах, на завтрак, обед и ужин, а то мне кажется, что мы мало едим совсем... мы ж тут болеючи, похудели... вес потеряли, надо восстанавливать...
16.12.2005 13:13:52, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Синица & Хомяк
Хомяк трескает тока так, но кстати за последний месяц похудела. Просто возраст у наших такой, активничают очень, вот и не растет вес. Сонька ест утром кашу грамм 150-200, днем суп овощною плюс пюре с мясом плюс фруктовое (в сумме грамм 200), в шесть вечера кисломолочку плюс творог, тоже в сумме около 200. На ночь смесь и ночью один раз смесь. Но это все настолько индивидуально имхо, есть малоежки, и не заставишь их есть больше никак. Ну не внутривенно же вливать:))) 16.12.2005 14:57:59, Синица & Хомяк
у тебя ПОЛ стерильный? Ребенок ползает по нему, потом пальчик сосет... и все, кранты твоей стерилизации:)) А игрушки ты стерилизуешь? таракана - тапком!!! освободится время, с нами посидишь:) 16.12.2005 12:52:51, Шарлотка
Шарлотк, не стрелильный пол... не стерильный... но она его не лижет, с него не ст, и пальцы даже не сосет, когда ходит... она даже игрушки с пола не подбирает, только бросает !!! ну, вот он есть таракан, а как его угробить не знаю... шустрый он у меня :)))... да и времени мой стерилизатор ну совсем не отнимает.. его ставить - секунда ... УБЕЙТЕ МЕНЯ, что ли !!! :))) 16.12.2005 13:12:00, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
раскрой тайну - как это игрушки с пола не подбирает?? я так думаю, деть в 9 мес плавно перемещается по квартире и понемногу играет в разных местах... игрухи, ессно, на полу:) она у тебя всегда в манеже? на руках? не понимаю... 16.12.2005 14:52:18, Шарлотка
она у меня везде... и на руках... т.е. на одной руке, потому что я правой что-нибудь делаю, а этот попугай сидит на левой и глазеет... и долго может так сидеть, главное, что мама что-нибудь делала или как-нибудь передвигалась по квартире... в манеже не сидит нисколечко, это на случай эмерженси ... т.е. если надо срочно отойти, а дите надо разместить в безопасное место, тогда манеж... но оттуда сразу же раздается возмущенный клич... а большую часть времени, дите ходит, ползает, а мама недалеко... ну на расстоянии сантиметров 30 :)))... мы просто не отдаем ей квартиру в ползанье, у нас очень холодный, просто ледяной пол, и кондиционеры постоянно, поэтому дитю отгораживается территория, на которой что-то лежит на полу, например, коврики поллипропиленовые, и она там ходят-с... но и там играемся только с игрушками, которые на чем-то лежат, на столике, на кресле, то, что на полу - для нас потеряно :))) но и самое главное, да не играем мы в игрушки, мы требуем вещи настоящие человеческие, а не эту ерунду :))))) 16.12.2005 17:28:54, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
marusiatina и Танечка (8)
какой потрясающий ребенок!! просто чистюля:) а моя пылесос - все время ищет пыль и грязь, а если находит - пытается уничтожить методом поглощения 16.12.2005 13:16:16, marusiatina и Танечка (8)
ну вот, вам хоть убираться не надо так часто :))) 16.12.2005 13:19:19, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
мы едим мясо каждый день (в баночках с овощами), иногда даю только овощи. чередую типы мяса, но мы едим все, что можно в нашем возрасте (кроме рыбы).
с полугода ничего не стирилизую и мою просто водой. все нормально. детя живущего половой жизнью уже не огородить. вчера вот моя матрешка стырила губку для обуви и в рот поташила. ниче - жива и здорова))))
фрукты тоже не варю? зачем? ну обдай кипятком если переживаешь очень. свежие самые полезные)))
16.12.2005 12:52:20, ЛАЙМиК( уже блин 11 м)
А я варю не для гигиены :)), она не любит, когла неоднородная масса... на свежем фрукте как не блендери, все равно однородно как в банке не выходит ... вот и подвариваю... 16.12.2005 12:56:25, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
так пора бы уже и приучаться к неоднородности...тем более фрукты все равно не кусками большими получаются))) 16.12.2005 13:00:23, ЛАЙМиК( уже блин 11 м)
да, пора... вот и задумалась... будем переучиваться... просто в банках так, однородно, а живые - неоднородно, вот она и бастует ... 16.12.2005 13:07:40, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
ну, моя по началу тоже вплевывала ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ крупинки....а щас ниче, лопает как миленькая)))))))) 16.12.2005 13:10:44, ЛАЙМиК( уже блин 11 м)
Лаймуш, ну мы ж болели... она и так не ела ничего... мы вес потеряли, жаааааалко ее ... но нада... бум переучиваться ... 16.12.2005 13:18:04, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
так ты же помаленьку приучай...давай например после каши фрукты из блендера...поест - хорошо, не поест - так вроде кашкой сыта....а когда привыкнет, то на полдник начнешь давать...вы уж не болейте смотрите...все образуется))) моя в вашем возрасте кашу доедала КРАЙНЕ редко, и мясо еле-еле доедала ( у нас лезли зубы, ели из рук вон плохо)...а сечас и кашу всю съедает и еще баночку фруктов после...так что не боись)))) 16.12.2005 13:30:30, ЛАЙМиК( уже блин 11 м)
на то и надеемся... и вам не болеть :)))
и зубаститься... :))))))
16.12.2005 13:34:14, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
eClaire
Про фрукты - сама пюре делаю, снимаю кожуру с яблока и тру на терке :) Про стерилизацию - ни разу не кипятила, ну разве что перед первым использованием, ну могу кипятком залить, если в очень грязное место упала (напр, где обувь стоит), мою их в посудомойке при 65 градусов и совесть моя чиста :) А про мясо - сама с удовольствием послушаю! :) 16.12.2005 12:48:36, eClaire
ну вот :(((... 65 гр. - это очень горячо, я при такой не смогу мыть температуре :(((... вот ведь, значит стерелизуют все :(((... 16.12.2005 12:53:11, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
eClaire
Ну я ж далеко не всегда так делаю!!! У меня всего две бутылки, а посудомойку запускаю раз в день, хорошо, если они туда попадут ;) 16.12.2005 13:44:42, eClaire
НЕ ВСЕ)))) я вот даже после смеси не обдаю кипятком, просто мою в проточной воде БЕЗ средств 16.12.2005 12:55:38, ЛАЙМиК( уже блин 11 м)
Dash
насчет микробов: а по полу что, ребенок не ползает? ;) а как же микробы тогда? :) каким детским средством, я просто со всей посудой мою, когда со средством, когда без, сушу тоже обычным образом - и так с месяца чуть ли не :) бутылочки кипятком ополаскиваю, если для сцеженного. 16.12.2005 12:45:16, Dash
Да ходит и ползает, конечно... НО !! она пол не лижет, это раз, а после ползанья я руки ей всегда мою... а ведь все равно обдаете ж кипятком - та же стерилизация ... мы вот пьем смесь утром и на ночь, все ж обдавать или уже не обдавать, а ??? 16.12.2005 12:51:48, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Dash
так я кипятком обдаю то, что ХРАНИТЬ собираюсь: сцеженное молоко в бутылочки сливаю или в баночки. Соотв., это чтобы не испортилось, а не чтобы в данный момент микроб не пролез :) у мнея все очень запущено, короче: я руки ей не мою после ползаний :) а ест она частично руками... кошмар, как сама задумалась... :) а яблочное пюре, наприиер (единственный наш прикорм) кладу просто в плошку, даю "просто ложку" и вперед. 16.12.2005 15:22:15, Dash
аааа... ну вот понял я ... конечно, то что хранить - надо обдавать.... мы с мужей решили - ВСЕ!!!... до 10 мес ждем - и стерилизатор на свалку... вот только щас и решили :))))) 16.12.2005 17:35:20, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!