Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сингапурка & Нежрулька (9-чка)

Прикорм... опять затык... ну, и С Добрым Утром, конечно!

Доброе утро, дорогие сони-засонечки конфейные!!!
Кто встал уже - тому вопросец... надо вводить что-то новое ребенку, хочу новый овощ какой-нибудь... а в голову не идет ничего... вот, мы едим:
картошку обычную и сладкую, морковку,кабачок, тыкву,цв.капусту и брокколи, кукурузу...
есть: баночные - шпинат, горошек(только в составе многокомпонентного пюре), пастернак ( а это ваще что за овощь - не знаю, тоже в составе многокомпонентного пюре)... проблема в том, что деткин баночное есть без особого энтузазизьму, а как самой готовить, например, горошек в пюре ??? брать взрослые банки консервированного горошка и блендерить??? а есть ли в этом смысл какой-нибудь ??? это же не свежий горошек??? вообщем, ЗАТЫК... помогите, люди добрые :)))

И СПАСИБИЩЕ ЗА КУЛАЧКИ ВАШИ!!! *тихо, оглядываясь и стуча по дереву* - выздоровели мы, кажется.. ТТТЧНС !
16.12.2005 08:32:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
приветик!!! консервированный горошек - ни в коем случае:(( жалко, что у вас нет заморозки 16.12.2005 10:59:26, Шарлотка
Филифьонка (ex Irochka)
ПРиветик! Очень хорошо, что вы выздоровели:))) А горошек в стручках у вас продаётся? 16.12.2005 10:04:48, Филифьонка (ex Irochka)
Спасибо ! Продается, так а там же шкурки энти... потом же, наверное, через сито придется перетирать, как мы кукурузу перетираем... мое сокровище шкурки в пюре не одобряють... а вы пробовали ??? 16.12.2005 10:06:46, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Филифьонка (ex Irochka)
У нас с едой беда- он у меня только банки Семперовские кушать желает:((( Один раз не было времени прготовить ему пюре и купила баночку, так с тех пор банки требует!
А шкурки с горошка лего снимаются, можно кипятком залить, снять шкурки, а потом, уже очищенный, варить с другими овощами.
16.12.2005 10:14:17, Филифьонка (ex Irochka)
ох, елки, это ж каждую горошенку очистить сначала... ну уж лучше через ситечко :))) А за идею, спасиб огромный... есть у нас стрючковый горошек, тока я на него внимания не обращала раньше... лежит себе в углу неприметный такой :)))) 16.12.2005 10:22:12, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
червячок
Сигнгапур, хорошо, что Анка выздоровела. На счет питания ничего не подскажу, по-моему она у тебя уже столько всего ест. Теперь я опять о своем, фотографии новые есть? Показывай, если есть. 16.12.2005 09:12:12, червячок
Анютик, есть фото... есть ... я тока щас не могу их повесить, дитя норовит принтер на голову себе сбросить... и папины карты морские дербанит :))) а прямо сейчас собирается лизнуть мою пятку :))) щас, угомоню дитя - вывешу пару... ты ж на работе ???
Как Принцесса??? Я читала, вы опять комбез продавали ... это ж сколько в вас щас росту ????
16.12.2005 09:59:35, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
червячок
Росту, сколько не знаю, дело не в ней, а в американских мерках)) мелкие детки у них какие-то в год( главное комбез такой классный, хоть сама бы носила( может он Лете перейдет) 16.12.2005 10:01:59, червячок
А вы уже ходите ??? скока ходите шагов ??? или уже просто бегаете ??? а, почти ровеснички ??? 16.12.2005 10:13:35, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
червячок
Какой там ходим, тушка делает один-два шага и с глухим стуком рухает на пол)) 16.12.2005 10:16:57, червячок
это да... мы вот израильские майки от FOXkids таскаем, а они на 2 года, а то и на 4 года рассчитаны... поди пойми этих производителей... а вдруг Лето мальчонку третьего забабахает ??? :)))) 16.12.2005 10:03:57, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
червячок
А он фиолетовый)) то есть унисекс. 16.12.2005 10:09:23, червячок
ну тады подойдет ... Тока... это ж сколько ждать-то пока они оденут ??? так и еще кто-нибудь, до нее поносить успеет :))) 16.12.2005 10:12:38, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
червячок
Ну никто не изъявляет желания, вот Ты , на пример))) 16.12.2005 10:14:25, червячок
мне самое ТО!!! нам тока комбез зимний еще сюда - и все... тогда мы точно в ажуре будем !!! и никаких болезней :)))))
а мы ж тут и ингаляции делали, а после них я Анке на голову шапочку одевала, ну что б не протянуло... так она в шапочке такая забавная, ТАКИЕ щеки... а вот некуда нам шапочки новить... даже платочек, и тот некуда одеть... а унас ТАКОЙ платочек есть... с кружавами :)))) и еще один, такой голубенький с розовыми бабочками, кажется... а не носим :(((
16.12.2005 10:19:17, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
червячок
Лен, а как вы ингалировались? я не могу понять, как можно заставить ребенка дышать паром, сама купила ингалятор, по совету Гвоздики, теперь вот думаю, как его к Настюхе прилаживать, случись что... 16.12.2005 10:21:48, червячок
Нет, у нас ингалятора не было :((( вернее, нам в госпитале дали ингалятор, но только для лекарств, ни для чего другого его нельзя использовать... а лекарства те были гормональные... и нас ими проингалировали два раза, пока я не прочитала, что именно нам дают :((( так вот, на той ингаляции ммы все 7 минут плакали... потому что ингалятор тарахтит, дым из маски идет, а дышать этим Анка была не согласна :(((
А я делала травяные ингаляции... около кровати ставила табуретку, накрывалась пледом вместе с ней... кастрюлю с кипятком + травы + сода ( или сольморская), кастрюлю в ведро - чтоб детка до кипятка не дотянулась, а содержимое кастрюли половником размешивала, чтобы пар шел... и игрушки со звуком и цветомузыккой... но самым крутым успакаивающим средством оказалась мамина Нокия 8800, дешевле мобилы не катили... так и ингалировались :)))
16.12.2005 10:32:17, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Приветик!!!! Утро доброе! Как дела вообще?!!!
Про прикорм не знаю ничего, на мой взгляд, отличное богатое меню. Консервированный горошек - та же ж@па, только в профиль. Даже хуже, чем детское баночное :0)) Может только, еще свеклу попробовать?
16.12.2005 09:05:05, Эллочка-людоедка :0)
А ведь это мысль !!!!!!!! Я и забыла про свеклу ... Ты - человек, Эллочка, хоть и людоедка :) !!! вот ее точно бум добавлять ... а ваще ничего мы так... вот пообедали, из кружки попили, на живот пролили, ходим вокруг мамы, которая остервенело барабанит по клаве и голосим... потому как мама должна с нами ходить и ползать, а не за компом сидеть, негодница такая :))) 16.12.2005 09:57:41, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Maxi
по поводу гороха- можно брать мороженный еще, правда не знаю, сколько там витаминов остается:)зато не консервированный.
Но я просто гороховое пюре никогда не давала. С картошечкой, морковкой например.
16.12.2005 08:54:55, Maxi
э-эх, ну нету у нас такого мороженного горошка... есть только в составе смеси овощной... но я ж все остальное, что мы едим, свежее готовлю, не хоцца брать и все остальные овощи тож мороженные :(... а Золушка из меня, наверное, не выйдет... перебрать всю смесь, что б там горошек выбрать, я не смогу :)))... э-эхма, бум думать :))) 16.12.2005 09:55:18, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)
Maxi
сорри, не посмотрела где вы живете:) 16.12.2005 10:01:19, Maxi
Да, ничаво :))) много нас тут, всех и не упомнишь !!! :))) 16.12.2005 10:04:46, Сингапурка & Нежрулька (9-чка)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!