Власть так заботится о демографической ситуации, что зла не хватает.
Ну, так вот у нас сейчас 4-ая родилась, так я вам списочек документов для получения ентого ежемесячного пособия скажу?
1.Св-ва о рождении детей, паспорта.
2.справку из ЖЭКа, о прописке
3.КОПИИ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК !!!
4. СПРАВКИ О ДОХОДАХ ЗА ПОСЛЕДНИИ ТРИ МЕСЯЦА и у мужа и у МЕНЯ?!!!
5.СПРАВКУ ИЗ ШКОЛЫ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ, ЧТО ОНА УЧИТСЯ.
Это мне надо на работу на другой конец Москвы переться или кого-то посылать, а старшей с уроков уходить, она тоже далеко учиться. Вообщем за 70-140 руб побегать и напрячься придется весело.
А то, что Лужков до 30 лет доплачивает на рождение первого 5 прожиточных мин.(прож. мин.около 4257руб), на рождение второго 7 прож. мин., а на треьего и больше 10 прож. мин. это конечно здорово.
НО МНЕ УЖЕ НЕ 30 ЛЕТ, И Я И МОИ ДЕТИ ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА!!! ТРА-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ(ругаюсь сильно)!!!!
А свои 2 тысячи я могу теперь получить ТОЛЬКО в банке Москвы, ТОЛЬКО ЛИЧНО приехав туда с паспортом и бумажкой из собеса.
Значит сначала в ЗАГС, потом в собес, потом в банк - и все это с грудным ребенком на руках ,ТРА-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ !!!!
НЕ МОГУ КАК ОБИДНО И БЕСИТ!!!
ВОТ И РОЖАЙ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ЭМИГРАНТОВ государству НЕ ХВАТАЕТ, МЛИНН!!!
Это типа моя корова-дура молока не дает (я ее палкой колочу и не кормлю), так пойду у соседа возьму. ТРА-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ епрст!
ВОТ!
ВЫСКАЗАЛАСЬ!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.12.2005 10:15:38, Sampo
А что, 70 рублей - это деньги, чтобы ими заморачиваться? Моя малявка обедает каждый день рублей на 100-150, учитывая стоимость баночек ;))) Я из-за стоимости половины одного малявкиного обеда даже со стула не встану лишний раз, тем более никуда не поеду! ;))
16.12.2005 10:02:31, Нэко
ну может и не деньги коечно...но с НГ будет 150р. у меня двое детей итого 300 в месяц а это 1600 в год. Ну на 1600 можно что то полезное купить)))можно бабушке к пенсии подкинуть ну или мороженное поесть - пустячок а приятно) и так до института платить будут)
16.12.2005 10:11:50, Капашита
Ты понимаешь, ладно б для этого напрягаться не надо было... А так ты на проезд по Москве для сбора всех бумажек больше потратишь. ;)))
А главное - удивляет, что кто-то на эти "деньги" вообще рассчитывает как на что-то существенное...
Да, а 1600 - это один визит к ребенку врача из Семашко. А поскольку районные поликлиники не блещут не только квалификацией, но и наличием необходимых специалистов, за год на это уйдет гораздо большая сумма. Причем я реально могу вызвать платного врача только потому, что не хочу парить ребенка 3-4 часа в очереди. А тут - за 150 рублей какие-то - с ребенком по всей Москве... 16.12.2005 10:29:06, Нэко
А главное - удивляет, что кто-то на эти "деньги" вообще рассчитывает как на что-то существенное...
Да, а 1600 - это один визит к ребенку врача из Семашко. А поскольку районные поликлиники не блещут не только квалификацией, но и наличием необходимых специалистов, за год на это уйдет гораздо большая сумма. Причем я реально могу вызвать платного врача только потому, что не хочу парить ребенка 3-4 часа в очереди. А тут - за 150 рублей какие-то - с ребенком по всей Москве... 16.12.2005 10:29:06, Нэко
Да топик как раз и был о том что бюрократия замучила.
Что за несчастные копейки нужно СТОЛЬКО времени попратить ужасть просто!!
А у нас бабуля ездила за всеми бумажками)) она пенсионерка - мы и тут поэкономили)))))))
У нас тут как то совсем не было денег ( ну случилось непредвиденное) так я сходила деньги сняла за 3 года за старшую.....просто мильён))) зато поесть купили)) 16.12.2005 10:35:16, Капашита
Что за несчастные копейки нужно СТОЛЬКО времени попратить ужасть просто!!
А у нас бабуля ездила за всеми бумажками)) она пенсионерка - мы и тут поэкономили)))))))
У нас тут как то совсем не было денег ( ну случилось непредвиденное) так я сходила деньги сняла за 3 года за старшую.....просто мильён))) зато поесть купили)) 16.12.2005 10:35:16, Капашита
Да я про то, что не надо это так серьезно воспринимать. Ну о копейках же речь, которые, по большому счету, погоды не делают, что есть они, что нет...
16.12.2005 10:38:34, Нэко
А мне даже в голову не приходит этими пособиями озаботиться.... Нужно рассчитывать только на себя и близких людей, причем здесь государство?! Что-то дало - приятно, скажу спасибо, нет - ну и не надо. Я не считаю, что лично МНЕ государство что-то должно.
16.12.2005 09:09:29, Эллочка-людоедка :0)

Ань, народ по-разному живет и думает. Я тебя тихо поддержу, но далее распространяться не стану. Мне жаль детей, у которых с рождения ограничены возможности в силу малого достатка. Но они вполне могут жить счастливо, т.к. в многодетных семьях иные ценности
16.12.2005 10:47:58, Индигомама

ну - вот денег-то всем охота, особенно тех, на которые ты право имеешь. это неотъемлемое свойство человеческой природы
16.12.2005 10:58:31, Индигомама

а мне было приятно пособие получить без всяких проблем. я между прочим зачем-то взносы в соцстрах регулярно плачу - и заметь, с моей ЗП они немалые выходят. Если я плачу налоги, то не вижу ничего зазорного в том, чтоб воспользоваться всеми благами цивилизации в полной мере.
16.12.2005 11:12:52, Индигомама

А ТО РИСКУЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 20 ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ НАПРИМЕР НА ТАКОЕ:
"ВЕЛИКИЕ КИТАЙСКО-КАВКАЗСКИЕ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ" :). 16.12.2005 15:48:28, Tigranna1

Хорошо бы так... А армия, например? Вот тебе и личный ребенок... 16.12.2005 13:19:15, Лягушка

А вы как будто этого не знали, после троих-то детей? :) Рождаемость не оттого падает. Вон в Западной Европе пособия на детей будь здоров, а население все равно сокращается. Если нужно, чтобы государство содержало ваших детей - сдавайте их в детдом или интернат, вот и решение проблемы (шутка).
16.12.2005 08:47:36, Mo
не скажите - в это году в Украине пообещали платить на рождение ребенка 1.5 тыс долларов (причем получают его реально, в полном объеме и своевременно только те, кто работает в хорошо стоящих на ногах частных фирмах, т.е. и так небедные люди), так у нас просто бум рождаемости! в ЖК не продохнуть, в роддомах аншлаг, в коридорах рожают, в поликлиниках детских не протолкнуться с младенцами в грудничковый день. И самое печальное - 95% не получает этого пособия по всяким разным причинам.
16.12.2005 10:51:23, Индигомама
а мы и на 70 не подошли, у нас у папы доход на 53(!!!) руб. привысил необходимый min. У нас по начислению считают. А два грудничка одновременно, это еще то! Баночка OMNEO у нас 296руб.,нам это на 2,5дня.
Про пюрешки вообще молчу... 16.12.2005 04:45:53, АпрелиК@
Про пюрешки вообще молчу... 16.12.2005 04:45:53, АпрелиК@

согласна!
16.12.2005 10:51:09, kupsa

ведь, если б сидели без работы, без жилья, то вряд ли решилась забеременеть в таком положении...
значит не алчная :) 16.12.2005 01:15:04, Гламурная Фря

16.12.2005 01:33:53, Гламурная Фря

Объясняю: некрасиво разошлись с бойфрендом - он Дева, девушка-весы это моя ненависть на всю оставшуюся жизнь -много зла она мне сделала, скорпионов не люблю, потому что слышала, что когда рождается, то в семье кто-то умирает, да и противный знак, а дальше зима, с пузом в дубленке не походишь...
А может я и ненормальная. Но люди ассоциируются у меня с их знаками зодиака (причем про сами знаки я не знаю ничего, не люблю астрологию) 16.12.2005 01:43:09, Бегония
ага, еще прибавьте полис ОМС, мы его на другом конце города получали, хорошо что присутствие лично родителя не требуют, вкладыш о гражданстве - лично ходила с месячной дочкой и стояла в очереди.. 2000 руб даже не пыталась получить - собес далеко, да и и стоять там с ребенком не хочу...
16.12.2005 00:18:06, Гвоздика
вововово
Про вкладыш о гражданстве - это они ваще... редиски, блин! Мне и ОМС не так нужен был, и прописка - а вот вклудыш пришлось скоренько получать, собирались в Прагу ехать. 3 (!!!!) раза пришлось их посетить (заявление на гражданство, потом оформление прописки (в другой день!), потом уже само гражданство). А про расстояние от фактического проживания до места прописки я лучше помолчу... 16.12.2005 13:25:20, Лягушка

Про вкладыш о гражданстве - это они ваще... редиски, блин! Мне и ОМС не так нужен был, и прописка - а вот вклудыш пришлось скоренько получать, собирались в Прагу ехать. 3 (!!!!) раза пришлось их посетить (заявление на гражданство, потом оформление прописки (в другой день!), потом уже само гражданство). А про расстояние от фактического проживания до места прописки я лучше помолчу... 16.12.2005 13:25:20, Лягушка
а в собес тоже можно не самим) мне мама выписывала эти пособия. только 70р. нужно лично.
16.12.2005 10:12:51, Капашита
Мне седня врачиха в поликлинике сказала что с январа "детские" не 70 а 700 рублей будут. Кто нить слышал подобное?
16.12.2005 00:15:46, Amazonka (Женя 7мес, Катя 4,5года)
какая-то прибавка действительно недавно была, но сколько не помню. надо порыться в сети, поискать.
16.12.2005 00:26:53, Бегония
я вот не знаю. почему все говорят о 70 и 140?
я получаю, как одиночка, на Ваньку 1550 а что, если не одиночка - то 70???? разве может быть такая разница?:(
16.12.2005 00:17:34, LETO (и два сынишка)
700 будет не вместо 70, а вместо 500 рублей, которые платят до 1,5 лет по месту работы.
16.12.2005 08:44:58, Колокольчик-Ло

я получаю, как одиночка, на Ваньку 1550 а что, если не одиночка - то 70???? разве может быть такая разница?:(
140 это за двоих, на каждого по 70. Действительно 70 рублей детских в месяц СМЕШНО!
16.12.2005 00:22:24, Amazonka (Женя 7мес, Катя 4,5года)

а до 30 - эт мне ваще нравится, ага:) то есть эт они придумали такое... до 30 завести 3 мало кто успевает:))) еще чтобы и оба!!! были до 30..
экономное, млин, государство:)

Хорошо старшая у бабушки, а то она у меня ураган, меня и от одной-то ее просто сносит. 16.12.2005 00:43:10, Tigranna1
Я только не пойму - почему вы все рожаете и рожаете, и чего-то ждете от государства? Если нет возможности обеспечить им достойную жизнь - не стоит и рожать, ИМХО. Двоих детей в вашем случае было бы более чем достаточно, зачем нищету плодить?
16.12.2005 08:49:12, Мо

ГОСУДАРСТВО - ЭТО СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ на какой либо территории, БЕЗ ЛЮДЕЙ ГОСУДАРСТВО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Т.Е. само по себе государство, как структура, не способно к воспроизводству и поддержанию самого себя.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РЕСУРС.
МОИ ДЕТИ ЭТО ЧАСТЬ ГОСУДАРСТВА и ИМЕЮТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕСУРСАМИ ВСЕГО ГОСУДАРСТВА, А НЕ ТОЛЬКО РЕСУРСАМИ МОЕЙ СЕМЬИ.
ОНИ ВХОДЯТ В СИСТЕМУ и КЕМ БЫ ОНИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ СТАЛИ, ЛЮБОЙ ИХ ТРУД СТАНЕТ НЕОБХОДИМОЙ ЧАСТЬЮ СИСТЕМЫ.
Государство от меня постоянно чего-то хочет, например налоги с моей деятельности (я ее не регистрирую, а то обдерут за копейку три рубля) или МЛИН! без страховки на своей машине не поедешь. Почему я участок земли для жизни своих детей ДОЛЖНА ПОКУПАТЬ у государства или сыновей ваших в армию забирают на службу государству?
Вот не бедная я и все у меня хорошо, и дети у меня супер, и муж.
НО ЕНТО "ГОСУДАРСТВО" ХОТЬ БЫ КУСОК ЗЕМЛИ (МОЕЙ РОДИНЫ и РОДИНЫ МОИХ ДЕТЕЙ) ДАЛО БЫ.
ЧТОБЫ ПРОСТО ЖИТЬ.
Во как :).
16.12.2005 11:48:17, Tigranna1
Теоретически в чем-то верно, но... С тем же успехом можно мечтать, чтобы в Москве климат был, как в Африке. А то несправедливо выходит - у кого-то тепло круглый год, а мы тут полгода мерзнем! ;)))) Но от этого же климат не изменится? Примем как аксиому. Точно так же примем как аксиому: от государства никакой помощи ждать не следует. Обломились какие-то деньги - хорошо, порадуемся, положительные эмоции никому еще не мешали. Нереально что-то получить - ну и черт с ним, мы же ничего не ждали! Вообще, никогда не надо ждать, что что-то "дадут". А то - того, жизнь так и пройдет в ожидании ;))
16.12.2005 15:11:02, Нэко
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.