Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы проводите день

Всем привет! Вот мне очень интересно, как проводят день Ваши 5-7-месячные малыши. Есть ли у Вас режим? и чем Вы развлекаетесь? и что делаете? Может, удастся у Вас чему-то поучиться)
15.12.2005 17:01:56,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица & Хомяк
Режим в пять и реждим в семь у нас был совсем разный. В пять Хомяк еще лежала пельменем, не садилась даже. И спала три раза в день. Все свободное время проводила на руках, ну или в коляске, если на прогулке. Дело летом было, так что "средний" сон гуляли всегда, да и третий тоже частенько. Из игрух в оновном погремухи интересовали. А в семь месяцев уже была самостоятельно сидящая и даже ползающая барышня, спала уже два раза только. Играет всем, что попадется, от пустых пластиковых бутылок и телефона до книжек:))) 15.12.2005 19:23:33, Синица & Хомяк
Режим есть. День проводили отлично, пока верхние зубы у Тимохи не стали лезть.
Подъем в 9.00 (плюс-минус полчаса)
9.30-10.00 завтрак
далее - я делаю зарядку и шуршу по хозяйству, Тимохин развлекается
11.00-12.00 начинается первый сон
13.00 обед
сборы на прогулку
в 14.00-15.00 мы топаем гулять часа на 1,5-2. Если очень холодно, то на часок. Там Тимоха спит 2й раз.
в 16.00-17.00 приходим, свободное время
18.00-19.00 - ужин
21.00 - купание
раньше в 23.00-1.00 спать ложился, сейчас (о, чудо!) в 21.30-22.30

Все это с перерывами на сменить штаны, покормить грудью, поиграть-побаловаться чуток (ладушки, коза, догонялки, игрушки, "достань все из шкафа или с полки", физические прибамбасы типа покрутить, поподбрасывать вверх, повисеть вверх ногами, посидеть за компом).
Ну у меня парень самостоятельный был, его развлекать не надо было - он сам себе занятия находил.
15.12.2005 17:55:43, Эллочка-людоедка :0)
Лапушок (Восьмерочка!!!)
Нам уже 8, но все равно могу написать. Режим наверно месяцев с 5-6 выработался практически постоянный. Утром в 6 -7 проснулись , поели, сразу уснули часика на 1,5. Потом встали,повалялись иногда в своей или маминой постели минут 20, утренние процедуры (умывание, зарядка, чистка носика, одевание), потом общение часик (сейчас уже на стульчике для кормления сидит, наблюдает за всем). Потом снова сон немного (в лучшем случае час). Потом встали, поползали, перекусили творогом, фруктами, пошли гулять. Пришли, пообедали, снова спать. Потом снова ползание, общение (сидя на стульчике или в манеже), еда, иногда опять недолгий сон, и снова ползание, общение, ожидание папы с работы, игры с ним (в самолетик, в манеже), купание, еда и сон долгий на всю ночь. Меня устраивает в общем то такой график:) 15.12.2005 17:47:06, Лапушок (Восьмерочка!!!)
Сама недавно тут у мамулек консультировалась))) У нас типа режим. Встаем в 8-30, кушаем, потом идем умываться и валяться с голой попой на родительской кровати. (Лучше, конечно, наоборот, но мне ТА-А-АК утром спать хочется). Я в это время глажу, раскладываю белье, напевая песенки или валяюсь рядом и одним глазом за ней смотрю. У нас первые полчаса после еды самое лучшее настроение. Потом одеваемся и ходим по квартире, потом сажаемся в автокресло на кухне и следим за мамой. Потом можем в манеже полежать минут 10. Потом опять на руках. Где-то в 10-30 идем спать на балкон. Спим где-то до 12-30 или 13. Кушаем и опять играем, обычно на полу. С 14 до 15 у нас массаж, гимнастика и купание. С 15 до 17 сон на балконе. Еда. Потом опять: кровать, руки, манеж, руки, пол, руки, автокресло. Порядок чередуется. С 19 до 19-30 еще один сон. В 20-00 еда. В 21-30 вечернее умывание и подготовка ко сну. В 22-00 перекус и отбой. А дальше как повезет)))) 15.12.2005 17:17:40, Саэко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!