Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natmet (две наташки)

опять про деньги)))

Навеяло... как водится...
Вы у мужа статья расхода? Вам это приятно?

Про себя сразу))). Ненавижу быть статьей расхода... даже когда вела холостой образ жизни, с ребятами, с которыми встречались на берегу договаривались, кто за что платит... и посиделки были все вскладчину... я - ненормальная? или как?)))
15.12.2005 14:17:09,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Половинка
У меня как-то очень по-старомодному вышло. Муж мне на руки зряплату сгружает, себе на бензин и сигареты оставляет, а остальное - моя головная боль. И статьями расходов становится все мое растущее семейство. Вот сижу и парюсь, как эти расходы оптимизировать и какие статьи секвестировать. Обычно, по остаточному принципу финансируюсь сама, т.к. на работу сейчас не хожу и реноме поддерживать не обязана. Хотя были у нас времена, когда все было строго наоборот.
Все проходит, думаю, и это пройдет.
15.12.2005 15:52:09, Половинка
Это про меня ято ли? Мне приятно, у нас были другие времена.. сейчас мне приятно что он может обеспечить все мои капризы. 15.12.2005 15:47:03, Гвоздика
Желток
сейчас - да, мы с Алькой статьи расхода, но меня это не коробит, и вообще деньги у нас в тумбочке, и никто расходы по мелочи не согласовывает, а вот раньше бывало, что муж у меня был без работы и мы жили только на мою з.п., ну и что, для того ведь и семья, что бы было где отсидеться и отдохнуть 15.12.2005 15:40:35, Желток
У меня так было: сначала работала и учила одного мужа, потом другого. Причем второй сразу по окончании университета сразу пошел получать второе высшее (оплачивали правда родители). И как только муж пошел более-менее работать, я ушла в декрет. Теперь муж меня содержит. Очень хочется работать и зарабатывать, но муж не пускает: много не заработаю (в школах не заработаешь...) Сейчас думаю о переквалификации, хочу все ж таки зарабатывать свои деньги! 15.12.2005 15:16:15, Алена-рыжая
Nightmare
У нас все деньги сначала на карточках, карточки у мужа (и моя, и его), потому что он на колесах, когда деньги снимаются, они кладутся в тумбочку, и каждый оттуда берет столько, сколько нужно. Крупные суммы согласовываются, "булавки" - нет:-) 15.12.2005 15:13:18, Nightmare
natmet (две наташки)
Вот и у нас примерно так же, с той лишь разницей, что деньги с карточек мы почти не снимаем, ну вот только няне платим налом))) 15.12.2005 15:16:01, natmet (две наташки)
Nightmare
здесь с расчетами карточками тяжело, их даже в Ашане не принимают:-( Приходится снимать:-) 15.12.2005 15:28:34, Nightmare
Ага, я точно также рассуждала. И деньги сама зарабатывала, и квартиру купила. Все сама-сама. Типа гиперответственность и боязнь хоть от кого-то зависеть материально. Все планировала, как же мне так умудриться родить ребенка и не сойти с дистанции.
Пока не встретила своего мужа :0)) Для него тратить деньги на меня - легко и приятно. Постепенно я тоже прониклась этой идеей :0))) Теперь вот совершенно не чувствую себя некомфортно, наоборот - чувства можно выразить банальной фразой "как за каменной стеной".
А раньше бы такая ситуация приключись, что Я У КОГО-ТО НА ПОЛНОМ СОДЕРЖАНИИ - с ума бы сошла, вся бы извелась.
Меняется жизнь - меняются взгляды :0)))
15.12.2005 14:53:10, Эллочка-людоедка :0)
Nightmare
ага:-) При всей независимости все-таки приятно посидеть на чьей-то шее свесив ножки:-) 15.12.2005 15:17:14, Nightmare
Как оказалось не просто приятно - а ОЧЕНь приятно :0)) 15.12.2005 15:56:17, Эллочка-людоедка :0)
Лягушка
И я - статья расходов, и он сам, и дети наши :) Мы когда покупки планируем, так и пишем, кому что надо, - получается, что каждый - статья расходов. 15.12.2005 14:45:57, Лягушка
Ну вот, я тут среди вас одна бесстыжая)))) Мне НЕ СТЫДНО, что меня муж обеспечивает, более того я считаю, что так и должно быть. Ужасно старомодная я ? Но у него зато трое ненаглядных детишек, он без них жить не может))) Дел у меня хватает, хоть и помощников много. Работать пойду только в случае финансовой катострофы. Муж, правда непротив, чтобы я пошла работать так просто - для самореализации. Но я пока для самореализации пошла учиться живописать))))
Ну, не понимаю я, почему мне должно быть стыдно? Это ж мой МУЖ! У нас все общее - и деньги в том числе))))
15.12.2005 14:44:50, СимСимыч
natmet (две наташки)
Дело вовсе не в стыде (стыду???)))), просто я не хочу так... и не могу.... 15.12.2005 14:53:28, natmet (две наташки)
А я люблю, чтоб общее - не важно, кто деньги принес, главное, что они есть. Я согласна, что муж работает, а я нет, а если бы у меня была хорошая работа - так была бы согласна, чтоб я работала, а муж не работал. Но на практике обычно работа средняя и поэтому как-то работать надо обоим:) 15.12.2005 16:40:35, Муся Че
Понятно)))
Ну, а если бы у мужа было бы миллионное состояние, ты бы все равно хотела бы иметь свои личные заработанные деньги, пусть и небольшие? Не хотела бы и не могла бы пользоваться вовсю его миллионами?))))
15.12.2005 15:06:58, СимСимыч
Здесь суть именно в независимости. Точнее в неумении расслабиться и позволить себе не подстраховывать себя на все возможные верояные и невероятные случаи:( 15.12.2005 15:26:02, пани Кёрша с работы
Мне это знакомо(( Я когда дочку родила, около года дома работала именно из-за страха какого-нибудь черного дня(((
А уж какая я независимая замуж выходила 12 лет назад - даже фамилию не меняла, типа - нам вашего вообще-то ничего не надобно)))))
15.12.2005 15:44:45, СимСимыч
natmet (две наташки)
Пользоваться смогла бы... но я работаю потому что мне нравится моя работа, я получаю от дела рук моих удовольствие, и хочу получать за это адекватное вознаграждение. 15.12.2005 15:14:04, natmet (две наташки)
))) Так я и думала
Я тоже с детьми сижу, потому что нравится, получаю удовольствие и адекватное вознаграждение))))
15.12.2005 15:29:32, СимСимыч
natmet (две наташки)
Рада за тебя... Да я за всех женщин рада, которые так могут)))
У меня есть приятельница, она сидит с тремя детями дома, и вроде довольна... А как примет на душу лишнего... так ее и сносит на "все мужики сволочи..." Вот откуда ноги растут?)))
15.12.2005 15:37:59, natmet (две наташки)
Не знаю))) Как примешь на душу лишнего, и не туда снесет)))) 15.12.2005 15:49:18, СимСимыч
Лягушка
И мне не стыдно, а вовсе даже приятно :) И приятно быть статьей расходов :) Не потому приятно, что я хочу какие-то вещи нахаляву, а потому, что обо мне заботятся, тратятся на меня, думают обо мне :)

Но я хочу зарабатывать сама - мужу на подарки :)
15.12.2005 14:50:51, Лягушка
korolka
нормальная ))))) абсолютно))) 15.12.2005 14:41:53, korolka
♪Notka♪
а мне нравится :)) но на работу все равно выхожу, хотела мужа разгрузить, чтобы он с одной ушел (он у меня на 2 работах, бедняжка :(() а он себе 2 другие нашел :(( ооооооох... 15.12.2005 14:30:41, ♪Notka♪
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Мне как-то неприятно себя статьей расхода считать) Пусть я буду Той, Которую Хочеться Баловать) Аденьги мне не на собственные нужды нужны... С ними просто лучше))) 15.12.2005 14:30:22, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
По-моему, проблемы просто от недостатка денег. Моему мужу все равно - я найду хорошую работу или я работать не буду, а ему повысят зарплату - лишь бы денег было побольше:) А так денег не хватает, так он злится... Но не из-за меня, а из-за денег... 15.12.2005 14:33:21, Муся Че
Gekata
все люди разные! мне нравится, когда не меня мужчины тратят деньги :))

так что лично на мой взгляд - ты не нормальная :))))))))))))
15.12.2005 14:30:07, Gekata
Клара с кораллом
да, и я и дети статья расхода у мужа.Причем деньги приходится буквально выпрашивать, обосновывая все расходы. Это не только не приятно, но обидно до слез. Все ссоры у нас из-за денег.Я в основном прошу только на одежду и на игрувхи детям.Себе практически ничего не покупаю. Но мы копим на квартиру,хотим четырешку купить. Так что свое жмотство он обосновывает этим. А мой аргумент, что детство быстро проходит, надо и детей баловать. 15.12.2005 14:28:34, Клара с кораллом
мне совсем не нравится наша ситуация. Я учусь, получаю мизерную стипендию. Работать начну, в лучшем случае, через 2 года:(
вот... живем, в основном, на зарплату мужа. Нам хватает, конечно, но всё-равно хочу сама зарабатывать...
15.12.2005 14:24:30, Lady и джентльмен
Конечно, статья расхода даже если работаю. Иначе он мог бы жить за копейки в общаге, питаться печеньем с чаем, много работать, а свободное время проводить с друзьями, а так надо снимать квартиру, покупать нормальную еду, обеспечивать детей, развлечения уже тоже стоят каких-то денег, на работу времени меньше остается... Конечно, семья - это статья расхода. Но вообще-то он женился вполне добровольно и сознательно:)) 15.12.2005 14:24:09, Муся Че
Zajka
Думаю большинство здесь - ненормальные как ты :))))
Я точно "бешанная белка", как говорит мой брат, даже в декрет не уходила (не официально), просто перевезла работу на дом :)
ВОт и сейчас: деть спит, я работаю...
15.12.2005 14:22:00, Zajka
Nightmare
:-))) Много нас таких:-))) Но я уже давно потихоньку мечусь между "бросить работу, пущай муж семью содержит, а я троих рожу" и "самореализацией":-) Только побеждает "бросить" - начинаются предложения со стороны работодателей:-))) 15.12.2005 15:20:40, Nightmare
Не ,я у него гордость и удовольствие:)))) А за удовольствие нада платить:)))))))))))))))))))))))))))) 15.12.2005 14:21:32, Lacroix
Чтоб у нас было стока денег, скока седня о них говорят ;) Комплекс это, ты - подарок ;) Подарок своим родственникам. Поверь и успокойся ;) Вскладчину - какой кошмар ;) Хотя по молодости лет сама такая честная была. Муж мне предложение делает - а я ему как дура - у меня ж долги за квартиру, как я за тебя замуж-то выйду? Да и ты не можешь на мне жениться хотеть, раз у меня 10 штук на совести.... 15.12.2005 14:19:57, Индигомама
natmet (две наташки)
ну, вот тут я могу собой гордиться: я замуж выходила с приданым, у меня было на первый взнос в банк за квартиру))) 15.12.2005 14:22:49, natmet (две наташки)
А у меня ничего не было. Одеяло было:) И еще одно одеяло бабуля подарила, а знакомые подарили 200 долларов, вот и все приданое:) 15.12.2005 14:30:27, Муся Че
червячок
Нет, не приятно, поэтому и работаю, не потому что хочу работать, а потому что хочу себя обеспечивать и не просить ничего даже у очень любимого человека. 15.12.2005 14:19:48, червячок
natmet (две наташки)
ага, но мне еще и дома - скучно! больная я.... 15.12.2005 14:28:57, natmet (две наташки)
червячок
Скучно, это само собой) но я б себя развлекала походами в театры-музеи-магазины-салоны-фитнесс клубы. Детем мы куда больше занималась, а не перлась каждый день к 9-00 через всю Москву считать цифры)) Это все я описла в случае неземного наследства от французского дедушки.)) 15.12.2005 14:32:53, червячок
Ненормальная:) Так же как и я.
Мне просто физически плохо, если нет своих заработанных денег, которые я могу сама тратить на какие-то повседневные нужды.
15.12.2005 14:19:11, пани Кёрша с работы

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!