Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предохранение
Здраствуйте девочки и ВАши детки!:) Вот я тут топик решила написать про спираль внутриматочную так вроде пишиться. Думаю пролечившись ее поставить, чтобы не беременить, ну типа хватит мне двоих и девочка имеется и мальчик. Да и мама моя настоятельно рекомендует не таблетки, а именно спираль сама она ею очень довольна мол 5 лет беззаботной и безпроблемной половой жизни. Да я и сама таблеток то не хочу. Вот интересно Ваше мнение. Как она Вам спираль нравиться или нет? Хороша она для здоровья женщины? На сколько эффективна спиралька? Какую именно посоветуете спираль? Буду благодарна за ответы. Вообще давно хотела спросить у Вас да все откладывала, а тут Индигомама своим топиком ниже меня вдохновила вот свой топик открыть:)
15.12.2005 13:57:38, ЛюдмилаТ(5,50
12 комментариев
Сейчас продается такое кольцо резиновое - внутрь ставить на 3 недели, потом месячные и ставить другое. У подружки стоит, она говорит, что удобно.
16.12.2005 15:19:13, Милочка&Ко
У меня 2 года стояла, проблем не было, очень довольна.Ставила ее месяцев в 6 ребенкиных, еще месячных не было и кормила.Какая-не помню, дорогая была.Опять буду ставить.
15.12.2005 17:07:07, мама Яси
Мне после первого поставили спираль. Замучили месячные, которые длятся по 10 дней. Потом завелась какая-то инфекция и все стало потихоньку ныть пока не достали спираль. Потом моя врач-гинеколог, которая была ярой поклонницей спирали, получила внематочную беременность и вопрос спирали у меня отпал сам собой :)
15.12.2005 15:53:44, Anuta_K

Ставила ее ессно до родов. Пока ставить не хочу так как в планах есть еще детки, потом вероятно вернусь к ней... 15.12.2005 14:39:37, КошМарочка
Ты знаешь, я категорически против спирали и вот почему. Во-первых, она знаешь как работает? Она не препятствует зачатию, но не дает возможности оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Т.е. идут такие постоянные мини-аборты, что совсем не хорошо для гормонального фона в организме - он не знает, чего ж ему делать-то. И во-вторых - это как-то некрасиво с морально-этической точки зрения. Поэтому ИМХО, если на постоянной основе - то таблетки или кольцо это гормональное, Нова-Ринг. А спираль - для меня это позавчерашний день в предохранении
15.12.2005 14:05:05, Индигомама
я согласна, спираль так и называют абортивной контрацепцией
16.12.2005 11:00:10, kupsa
Кроме презерватива, который дает наименьшее вмешательство в организм женщины, все остальные способы вредят так или иначе.
Ты считаешь, что ОК, которые вообще блокируют овуляцию, менее безопасны (этическую сторону я не беру)?! По сравнению с той же спиралью. Я не помню точный процент (но он очень-очень мал) тех оплодотворенных яйцеклеток, которые не погибнув, добираются до матки и, добравшись, могут там прикрепиться. То есть это заложенный природой порядок вещей - гибель яйцеклеток оплодотворенных, иными словами естественный отбор. А беременность начинается и зародыш становится таковым с момента, когда эта самая яйцеклетка вживается в стенку матки. Так что про мини-аборт - это очень громко сказано...
ОК - это вообще гормональная бомбежка организма, на мой взгляд. Хотя вред спирали, я, естественно, тоже не отрицаю. 15.12.2005 14:31:45, Эллочка-людоедка :0)
Ты считаешь, что ОК, которые вообще блокируют овуляцию, менее безопасны (этическую сторону я не беру)?! По сравнению с той же спиралью. Я не помню точный процент (но он очень-очень мал) тех оплодотворенных яйцеклеток, которые не погибнув, добираются до матки и, добравшись, могут там прикрепиться. То есть это заложенный природой порядок вещей - гибель яйцеклеток оплодотворенных, иными словами естественный отбор. А беременность начинается и зародыш становится таковым с момента, когда эта самая яйцеклетка вживается в стенку матки. Так что про мини-аборт - это очень громко сказано...
ОК - это вообще гормональная бомбежка организма, на мой взгляд. Хотя вред спирали, я, естественно, тоже не отрицаю. 15.12.2005 14:31:45, Эллочка-людоедка :0)
Х з, я сама как раз и вынуждена пользоваться презервативами. Ну даже если я трубы перевяжу - так не факт, что поможет. А все эти гормональные дела мой организм переносит очень и очень плохо
15.12.2005 14:35:30, Индигомама
Ну у меня ситуация еще кучерявее - у меня 2 КС, шейка-то не рожавшая, ТТЧНС абсолютно здоровая. Почто ее дополнительно тиранить, еще до эрозии доживусь
15.12.2005 14:13:37, Индигомама

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.