Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ближе к году - они "большие" или "маленькие"?
попалась тут мне коробка бичнатовской овсянки, на обороте: "stage3 - примерно с 8ми мес., когда ребенок пытается сам кушать ложкой"... вспомнилось, что Аринка и правда, в 8 мес. ложкой орудовала вовсю (понятно, что неумело, докармливала я ее, конечно, но все же), есть даже чумазая фотка самостоятельного поедания шпината :) А Ольке на днях 10, ложкой оч. интересуется, но я почему-то ей есть не даю... Впрочем, а что я ей даю? яблочное пюре только... Как повспоминала, что старшая в ее возрасте уже вовсю семперовские "обеды" поедала, а с 9 мес. от пюре вовсе отказалась... и вообще, у Ольки как-то все позже, мне кажется. И ползти, и садиться, и стоять - Аринка в 10 мес. уже пошла. Все она маленькая и маленькая - Аринка тогда мне уже "большой" казалась. У кого двое, нет у вас такого с младшими? А у кого один ближе к году - он для вас "уже большой" или "еще совсем малыш"?
15.12.2005 13:32:18, Dash
18 комментариев

Старшая в ее возрасте (11 мес) ела больше, т.к. была искусственницей, и прикорм начала есть с 4 мес.
Про ложку не помню. Помню, что в год с небольшим старшая вполне аккуратно сама управлялась с ложкой и чашкой. Маленькую пока из ложки кормлю я сама, а куски она берет руками.
Но ест младшая уже всё. Вот ровно с 11 месяцев стала есть не только всё, но и в приличной дозировке :) (до 100 гр) 15.12.2005 14:33:28, Лягушка
такая же фигня :) старшая (7 лет разницы), быстрее развивалась и сидеть и ползать раньше начала и в 9 мес пошла, и на горшок с года сама проситься стала. Сейчас так совсем взрослая, хотя конечно маленькая, но у меня ощущение, что оооочень взрослая )
а маленькая, она все время маленькая :))) 15.12.2005 14:00:05, *Юльчик*
а маленькая, она все время маленькая :))) 15.12.2005 14:00:05, *Юльчик*
У меня 5 лет и 4 мес почти - оба малыши ;) Один большой малыш и один маленький малыш ;) Или так - мамин самый любимый старший сын и мамин самый любимый младший сын ;)
15.12.2005 13:51:20, Индигомама
о - и у меня они так зовутся: малышик побольше и малышик поменьше :) но все равно, ощущение, что Аришка "в Олькином возрасте" была "постарше" :)
15.12.2005 18:02:37, Dash

Мда. У меня вот ходит, но ложкой не ест (ничего кроме каши), все к маме и к маме ;)
15.12.2005 13:52:16, Индигомама
10 лет и 11 месяцев. ОБА еще маленькие.
15.12.2005 13:34:43, Lacroix
это потомучто женщины ;))) мужикам до смертного одра мамка нужна ;))
15.12.2005 14:17:22, Индигомама
:))) ну нафик этих больших - с ними и проблемы большие. Пусть лучше будут мелкие:))
15.12.2005 14:12:25, Lacroix
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.