Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли у вас в доме понятие своих денег
Есть ли у вас в доме понятие своих денег? Деньги мужа, деньги жены... Вот у нас все общее... Правда, это приводит к тому, старший сдачу может не отдать и жить на них, потом через недельку-полторы скажет...
15.12.2005 12:39:57, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
27 комментариев

Когда я работала, то старалась перед праздниками "не декларировать" :) энную сумму - на подарки. Сейчас мне этого очень не хватает...
15.12.2005 15:04:40, Лягушка

А бюджет расходуется так: с моей зарплаты - кредит, коммунальные платежи, телефоны и пр, няня. Его - все остальное.))) 15.12.2005 13:17:30, natmet (две наташки)
У нас все деньги на счете. Карточки у обоих. Так что вроде как общие.... Когда работала, то вся зарплата целиком моя была. Распоряжалась ею как хотела. Но я ответственная очень, поэтому процентов 30 только на себя тратила :)
15.12.2005 13:06:08, Саэко

А как ведете? Я вот в тетрадку записывала, но мужу сейчас лень это делать. Может какая программа есть для компа?
15.12.2005 13:30:10, Алена-рыжая

тока мы ей не пользуемся - слишком ленивые 15.12.2005 13:51:28, Gekata
Гекат, если найдешь - время будет- кинь как-нить. Нам еще в экономном режиме надо перекантовать года 2-3...
15.12.2005 13:58:23, Алена-рыжая

есть, у нас с мужем по 10% от заработанного каждым уходит ему в карман - нам так удобнее.
15.12.2005 12:52:13, Иртим
есть. У нас у каждого свои счета в банке, правда к моим есть дубликаты карточек, к его - не всем. Зато он моим счетом практически никогда не пользуется, после того, как оттуда снимается наличность на ведение общего хозяйства, остаток полностью мой. А о его доходах у меня крайне смутное представление, т.к. он сам себе директор, что он там себе начисляет и выплачивает - бог весть.... Если мне не хватает моих денег, я прошу у него - он дает ;) Ну как это так - в 27 лет у меня были свои деньги, своя квартира и все такое, а после выхода замуж вообще бы ничего своего не осталось? Даже кошки и то общие?
15.12.2005 12:45:23, Индигомама
А мы как женились - сразу эмигрировали, а тут если семья приезжает, то счет открывают общий. И мы посмотрели - и нам понравилось, что счет общий, решили не разделять, все равно денег не так много:)
15.12.2005 13:11:36, Муся Че
У меня есть заначка на карточке, осталась от рабочей жизни. На эту заначку я подарки мужу покупаю. А вот когда кончится- не знаю, как ему подарки дарить- неправильно как-то получаться будет- что подарок куплен на его же деньги. Придется, видно, своими руками что-то мастерить. Или на работу выходить. Это пока для меня единственный стимул выхода на работу;) А остальные деньги общие, т.е. те, что муж зарабатывает;)
15.12.2005 12:44:37, Евa
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.