Добрый день, уважаемые мамочки!
Очень нужна ваша помощь, потому что сама я не мама, к сожалению пока что, а хочу сделать подарок подруге, вернее ее маленькой дочери (еще нет и полугода). Хочется подарить что-то полезное или нужное, но НЕ одежду и не личные вещи. Одежду - потому что вкус может не совпасть, да и растет малышка, не угадаю я, у меня опыта нет вообще по выбору дет. вещей, а про личные вещи - думаю, все что им нужо - они уже купили, я все равно не подберу.
ВОт идея у меня родилась - подарить серебряную ложечку, я слышала вроде, что желательно ее дома иметь с малышом... подскажите - как вам кажется - хороший подарок? Если вы пользуетесь такой ложечкой - полезна ли она будет?
Или предложите свой вариант подарка "пока незнакомому ребенку и родителям, у которых все есть"? Пожа-а-а-алуйста :))))
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите, подскажите :)
15.12.2005 10:39:22, Девчонка27 комментариев
Не знаю, что всем не нравится - по мне, так отличный подарок. Тимохе подарили - я только с нее и кормлю его. Удобно и красиво.
15.12.2005 14:40:56, Эллочка-людоедка :0)
Я бы обрадовалась прикольной игрушке или красивому фотоальбому. Короче, чему-то симпатичному и полезному, которого переизбытка не бывает:)
15.12.2005 12:41:02, Муся Че
Меня от фотоальбомов уже тошнит(((( Целая стопка в шкафу. Выкидывать рука не поднимается, куда девать-не знаю.
15.12.2005 13:14:24, Саэко

а наборы эти очень красивые: и с принцессами, и винни-пухами и пр. :))) 15.12.2005 11:46:54, Yulyasha и Данюшка (3,5)
кстати, да :))) они сейчас такие красивые бывают... я своим на нг обоим хочу купить :)
15.12.2005 11:51:43, Best
А если только не ложку, а развивающий коврик - от него пользы будет больше? И какой лучше выбрать, на что внимание обратить??
15.12.2005 11:10:07, Девочки....
в 6,5 месяцев коврмк явно интересен не будет. все мои подружки с полугодовалыми детками так говорят
15.12.2005 11:44:34, Yulyasha и Данюшка (3,5)
а это первый или второй ребенок? мне как маме первого ребенка очень было бы приятно получить ложку. а коврик это конечно здоровско, но нам 6,5 и он практически уже не нужен.
15.12.2005 11:21:08, Irun + Chudovische
чтоб поярче и шуршалок побольше... я б еще материал понатуральнее выбирала)))
15.12.2005 11:16:06, natmet (две наташки)
В таком возрасте коврик совершенно уже не интересен. Мы его активно юзали до того, как Тимоха пополз.
15.12.2005 14:38:54, Эллочка-людоедка :0)

от коврика точно пользы больше...но хорошие коврики не дешевые. внимание обратить на разнообразие цветов-фактур-тканей и наличие всяких штук для дерганья и рассматривания. еще киковская штука есть, на кровать вешается, там тоже разные цвета и фактуры. тоже хорошая :)
15.12.2005 11:16:20, Best

ой как меня раздражают эти ложки... от старшей шщтук 6 и с малым уже подарили... ну смысл в них какой??? чисто обычай на первый зуб... кикковская ложка (узкая) гораздо удобнее. а эти по дому валяются. на черный день :)))
15.12.2005 10:59:13, Best
У нас от старшего осталось штук 6 разных ложек, в т.ч. 4 серебряных. ИМХО, они самые бесполезные, т.к. формы не той. Вчера решила покормить младшего с ложки, так взяла специальную детскую опять. Т.е. красиво - да, но неудобно
15.12.2005 10:44:34, Индигомама
а в чем неудобство? нам очень удобно. может я что-то не понимаю? там такой удобный заостренный носик)
15.12.2005 10:46:09, Irun + Chudovische

металл еще боль-мень когда зубы не лезут, а когда у Богдана резались зубы - только силиконовые ложки шли в ход. Насчет заостренности носика готова поспорить, у нас из 4-х ни у одной такой формы нет. И еще - ложку надо подбирать под конкретного ребенка, все они по-разному едят. Я вчера кормила Андрея из такой почти плоской округлой ложечки, например
15.12.2005 10:49:17, Индигомама
я так поняла, что общее в них - что они почти плоские должны быть, тогда удобно :)
15.12.2005 11:03:39, Best

Нам 6,5, подарили нам серебрянную ложку - безполезная она для нас кушаем пластиковой не глубокой(треснула сегодня, заразза, надо новую покупать), а то что говорят, что серебро убивает микробов - туфта помоему.
Можно подарить что-то из игрушек..
Или самый лучшие способ, позвонить подруге и спросить, что им нужно..,чтобы не подарить подарка, который будет пылится в углу и не использоваться... 15.12.2005 11:20:38, kupsa
Можно подарить что-то из игрушек..
Или самый лучшие способ, позвонить подруге и спросить, что им нужно..,чтобы не подарить подарка, который будет пылится в углу и не использоваться... 15.12.2005 11:20:38, kupsa
у нас была одна серебрянная, которой было хорошо кушать... но с тем же успехом она бы и пластмассовой могла быть, просто форма удобная, а материал тут не при чем. хранить ее, опять же... с общими ложками как-то не то, а отдельно негде.
15.12.2005 11:31:02, Best

с одной стороны да... а с другой - у меня сколько не спрашивали, что надо сашке, я говорила, что ничего. ну потому что - что надо, я сама покупаю, нет такого, что вот НАДО что-то. единственный раз - я ему шапку присмотрела и навела на нее дарителя :) просто удасно по времени совпало, что я ее не успела купить :)
15.12.2005 11:53:42, Best
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.