Даже не знаю, я вроде взрослый человек и понимаю, что наверное не надо вообще на такие вещи реагировать, но мне стало так неприятно...
Идем мы сегодня с Максом с прогулки, возле остановки, мимо которой я иду, подходит ко мне женщина, нерусская и справшивает,к ак проехать к роддому, я отвечаю и собираюсь дальше идти, а она мне: Снимите сглаз с ребенка, на нем порча, у Вас святая вода есть. Я ничего не говоря разворачиваюсть быстро и ухожу. Такой неприятный осадок у меня остался, как реагировать-то? Ерунда все это?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А, ну это тогда новый сценарий заработка для всяких структур. Новинка сезона, так сказать. Не обращай внимания. Считай, что она у тебя денег попросила, а ты не дала, ведь смысл вашего общения в конце-концов к этому свелся.
14.12.2005 16:19:13, Амдерминец

Кошмар! И че делать, ни с кем не разговаривать и от любого вопроса шарахаться? (((
14.12.2005 17:13:34, *Юльчик*

Интересно все-таки, это одна и та же тетка была, в смысле которая и ко мне тоже подходила? Или они теперь все про роддом спрашивают? ;))))
14.12.2005 15:56:07, Нэко

)) 14.12.2005 15:59:43, Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
Ага, баба такая лет 40, полная, цыганской внешности, прилично одетая и в темных очках. Но эта одна была.
14.12.2005 16:06:56, Нэко

Ой, насчет "скрылась" до сих пор смешно, как эта бабища от меня бегом бежала в автобус, когда я ей сказала, что сама сглазы снимать умею, а ей сейчас устрою сглаз на высшем уровне... ;))))))))))
14.12.2005 16:14:10, Нэко

Я тут писала про такой случай, летом, кажется :))))
Это случайно не та же тетя была? Меня тоже про роддом спрашивали, правда, еще спросила, не армянка ли я случайно (ну кто меня видел, может уже ржать ;))) ).
Реагировать как - щас я тебе расскажу. ;))) Воображаешь себя крутым специалистом по этому дело и мило сообщаешь, что сглазы снимать ты умеешь и без всяких, а ей ща такой сглаз устроишь, что она... например, каждый год ежей против шерсти рожать будет. ;))))
Вот не знаю почему, но сообщение об умении самостоятельно снимать сглаз таких очень пугает. Верят, что ли? ;)
На "матчасть" могу ссылочку дать. ;))) Особенно если ты во всякие там сглазы реально веришь :)) 14.12.2005 15:37:33, Нэко
))))
НЕ то, чтобы я верила, когда мне вот такие тетки говорят, что ребенка сглазили и т.д. и т.п. А вот в то, что некоторые люди могут сглазить, даже сами того не желаю, верю. Были просто конкретные примеры... 14.12.2005 15:59:18, Сладкое зелье
Это случайно не та же тетя была? Меня тоже про роддом спрашивали, правда, еще спросила, не армянка ли я случайно (ну кто меня видел, может уже ржать ;))) ).
Реагировать как - щас я тебе расскажу. ;))) Воображаешь себя крутым специалистом по этому дело и мило сообщаешь, что сглазы снимать ты умеешь и без всяких, а ей ща такой сглаз устроишь, что она... например, каждый год ежей против шерсти рожать будет. ;))))
Вот не знаю почему, но сообщение об умении самостоятельно снимать сглаз таких очень пугает. Верят, что ли? ;)
На "матчасть" могу ссылочку дать. ;))) Особенно если ты во всякие там сглазы реально веришь :)) 14.12.2005 15:37:33, Нэко

НЕ то, чтобы я верила, когда мне вот такие тетки говорят, что ребенка сглазили и т.д. и т.п. А вот в то, что некоторые люди могут сглазить, даже сами того не желаю, верю. Были просто конкретные примеры... 14.12.2005 15:59:18, Сладкое зелье

Дефки, ну вы чё! Маленький ребенок черт знает сколько часов с неизвестным народом - конечно истерика! Охладили ЛЮБОЙ!!! водичкой - раслабился - уснул.
хотя чего я .... вы ХОТИТЕ в это верить(
а значит, именно на вас расчитаны эти трюки на улице. 14.12.2005 16:26:31, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)
хотя чего я .... вы ХОТИТЕ в это верить(
а значит, именно на вас расчитаны эти трюки на улице. 14.12.2005 16:26:31, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)

Ладно народ-то пугать! После большого количества гостей - это не сглаз, а стресс. А если вы так верите в сглазы, то, по теории, ребенка сглазить невозможно технически ;))))
14.12.2005 15:58:09, Нэко

...Но просто столько разговоров всяких об этом и мамочкам страшно и хочется уберечь малышей своих от всего не чистого и вот ищем всякие средства по защите малышей там святая вода и тд...
вы не средства ищете, а страшилки новые себе ищете, а заодно еще "мамочек" пугаете ерундой всякой. Скучно вам, что ли?
И к тому же каркаете и кликушествуете - нагоняете на себя беду - на вашем языке выражаясь.
14.12.2005 16:32:48, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)
вы не средства ищете, а страшилки новые себе ищете, а заодно еще "мамочек" пугаете ерундой всякой. Скучно вам, что ли?
И к тому же каркаете и кликушествуете - нагоняете на себя беду - на вашем языке выражаясь.
14.12.2005 16:32:48, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)

Церковь сглазы признает? Вы ничего не путаете? Во всяком случае, это уже совсем не те сглазы, которые мы здесь обсуждаем.
У нас настоятель храма частенько подшучивает и посмеивается над всем этим. Говорит, Вы не представляете себе, СКОЛЬКО народу подходит за день, руки трясутся, глаза безумные, "Батюшка - беда". Что случилось? - Крестик нашел. - Ну нашел - так возьми и носи, если своего креста до сих пор на шее нет. Это, говорит, с каких-таких пор у нас христиане креста бояться стали???
Ну и со сглазом примерно также. Принцип прост - кто во что верит.
14.12.2005 16:32:52, Амдерминец
У нас настоятель храма частенько подшучивает и посмеивается над всем этим. Говорит, Вы не представляете себе, СКОЛЬКО народу подходит за день, руки трясутся, глаза безумные, "Батюшка - беда". Что случилось? - Крестик нашел. - Ну нашел - так возьми и носи, если своего креста до сих пор на шее нет. Это, говорит, с каких-таких пор у нас христиане креста бояться стали???
Ну и со сглазом примерно также. Принцип прост - кто во что верит.
А ты попробуй просто умыться водой из-под крана, будучи в стрессе, в частности в истерике. :))) 100% в той или иной степени поможет :))))
Невозможно потому, что аура маленького ребенка еще более или менее замкнута и сделать в ней "дырку" поэтому сложнее. Другими словами говоря, потому что ребенок еще не соображает, что ему говорят, и это не откладывается у него в подсознании. :))))))))))) 14.12.2005 16:18:25, Нэко
Невозможно потому, что аура маленького ребенка еще более или менее замкнута и сделать в ней "дырку" поэтому сложнее. Другими словами говоря, потому что ребенок еще не соображает, что ему говорят, и это не откладывается у него в подсознании. :))))))))))) 14.12.2005 16:18:25, Нэко
Полная шняга :-)
14.12.2005 14:55:35, Амдерминец
ДА понятно))),но все равно какой-то осадок после таких вещей остается.
14.12.2005 15:20:49, Сладкое зелье

Не соглашусь! Голова - вот наше слабое место, дети тут совершенно ни при чем! Дети наоборот должны делать нас сильнее, умнее, ответственнее, выносливее. А отнюдь не бестолковее и легковернее :-)
14.12.2005 16:21:41, Амдерминец

Я поняла! Но это я в том смысле, что нечего развешивать! Наоборот мы должны быть рациональные и сообразительные, особенное если речь идет о какой-то опасности для ребенка! Это я так призываю общественность, и себя в том числе :-)
14.12.2005 16:50:16, Амдерминец

В общем, резюмируем крупными буквами: ТОВАРИЩИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 14.12.2005 17:18:24, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Знаешь, я, когда про роддом спросили, сразу засомневалась, ибо когда это в Бутово роддом-то был? ;)))) А когда у тебя спрашивают, где аптека, глядя прямо на вывеску этой самой аптеки... тут тоже сразу всё ясно ;)))
И потом, ну что они начинают-то? Ну еще пара дурацких вопросов? Как у меня спросили, не армянка ли я... еж поймет, не армянка! Еще больше подозрений...
А вообще эта штука называется "цыганский гипноз" - ну когда, проще говоря, зубы заговаривают. Если сомнения сразу появились - зубы уже не заговоришь. Если с ними вообще не разговаривать больше, после первого ответа, - тем более :)) 14.12.2005 17:36:24, Нэко
И потом, ну что они начинают-то? Ну еще пара дурацких вопросов? Как у меня спросили, не армянка ли я... еж поймет, не армянка! Еще больше подозрений...
А вообще эта штука называется "цыганский гипноз" - ну когда, проще говоря, зубы заговаривают. Если сомнения сразу появились - зубы уже не заговоришь. Если с ними вообще не разговаривать больше, после первого ответа, - тем более :)) 14.12.2005 17:36:24, Нэко
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.