Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сладкое зелье (Макс 9 мес.)

"Про сглаз..."

Даже не знаю, я вроде взрослый человек и понимаю, что наверное не надо вообще на такие вещи реагировать, но мне стало так неприятно...
Идем мы сегодня с Максом с прогулки, возле остановки, мимо которой я иду, подходит ко мне женщина, нерусская и справшивает,к ак проехать к роддому, я отвечаю и собираюсь дальше идти, а она мне: Снимите сглаз с ребенка, на нем порча, у Вас святая вода есть. Я ничего не говоря разворачиваюсть быстро и ухожу. Такой неприятный осадок у меня остался, как реагировать-то? Ерунда все это?
14.12.2005 14:51:56,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Умойся сама и ребенка умой хоть из-под крана водой. Сглаз, он у тех, кто сильно в это верит все. 14.12.2005 19:14:19, Люпин
zaika и зайчонок(8 мес)
У тебя есть мейл? Напиши мне pnelly@nln.ru 14.12.2005 16:28:58, zaika и зайчонок(8 мес)
Сладкое зелье
написала 14.12.2005 20:34:36, Сладкое зелье
Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
это выкачивание денег- 1000 процентов. ты бы испугалась.попросила снять , привела бы к себе домой - пощая деньги и драгоценности. всего то! 14.12.2005 16:20:18, Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
Они знаешь как снимают? Ты выносишь деньги и даешь ей. Идешь вокруг дома, а она в это время якобы сглаз снимать будет. Приходишь и....нет никого. 14.12.2005 16:22:17, Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
А, ну это тогда новый сценарий заработка для всяких структур. Новинка сезона, так сказать. Не обращай внимания. Считай, что она у тебя денег попросила, а ты не дала, ведь смысл вашего общения в конце-концов к этому свелся.
14.12.2005 16:19:13, Амдерминец
Yulyasha и Данюшка (3,5)
не думай о плохом! но святой водой все же умой, не помешает :)) 14.12.2005 16:18:02, Yulyasha и Данюшка (3,5)
Филифьонка (ex Irochka)
Даже не думай о плохом! Сейчас по всем каналам телевидения показывают и рассказывают как таким образом гипнотизируют людей и обворовывают!!!!! У меня соседскую девочку так обокрали-спросили у неё где аптека? она домой пришла без денег, телефона и золотых украшений и только на след. день вспомнила, что произошло! 14.12.2005 16:12:25, Филифьонка (ex Irochka)
Кошмар! И че делать, ни с кем не разговаривать и от любого вопроса шарахаться? ((( 14.12.2005 17:13:34, *Юльчик*
Слушай, офигеть! Месяца два назад у нас тоже ходила такая женщина и спрашивала как доехать до роддома. Я ей стаю рассказываю. После она мне говорит, что на ребенке сглаз. Я в это не верю и сразу подумала что это офиристка, потом мои предположения подтвердились. Она начала говорить, что сглаз сделан через папу на ... внимание... ДОЛЛАРЫ! и так ненавязчиво поинтересовалась не откладываем ли мы эти самы доллары? Я хотела раасмеяться ей в лицо! Но любопытство взяло верх и мне стало интересно как она меня будет разводить . Сказала что не откладываем. она стала интересоваться кем работает муж, не собираемся ли делать крупную покупку. Я естественно говорила, что нет. Тогда она подумала и сказала, что может и на рубли сглаз сделан, и опять поинтересовалась не откладываем ли мы рубли, а может родители откладывают? ну естественно не откладываем! Хотела меня отвести в сторонку, но я подумала что хватит и сказала ччто тороплюсь. Она мне говорит, мол не бойся, я имя тебе хочу сказать кто сглазил. Я послала ее подальше и пошла. Она ко всем мамашкам с детьми подходила. 14.12.2005 15:50:37, Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
Интересно все-таки, это одна и та же тетка была, в смысле которая и ко мне тоже подходила? Или они теперь все про роддом спрашивают? ;)))) 14.12.2005 15:56:07, Нэко
У меня была какая-то цыганка. В очках затемненных, очень хорошо одетая. С ней еще подельница была. Которая изобража ее клиентку, чтоб видимо люди думали, что она и правда видит сгазили или нет :
))
14.12.2005 15:59:43, Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
Ага, баба такая лет 40, полная, цыганской внешности, прилично одетая и в темных очках. Но эта одна была. 14.12.2005 16:06:56, Нэко
Сладкое зелье
Эта без очков была, но с золотыми зубами, похожу на цыганку 14.12.2005 20:34:02, Сладкое зелье
Вот коза!!! Кстати, мне недавно подружка сказала, что она снова была здесь и к ней подходила опять с этим же вопросом. на что моя подруга ответила, что запоминать надо, вы ко мне уже подходили и цыганка куда-то сразу же скрылась :)) 14.12.2005 16:10:18, Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
Ой, насчет "скрылась" до сих пор смешно, как эта бабища от меня бегом бежала в автобус, когда я ей сказала, что сама сглазы снимать умею, а ей сейчас устрою сглаз на высшем уровне... ;)))))))))) 14.12.2005 16:14:10, Нэко
Ой ржу!!! Молодец! если такое повториться, я воспользуюсь твоей идеей :))) 14.12.2005 16:17:32, Olchik & Ksenchik (почти 7!!!)
Карамелька
Я месяца два назад гуляла в лесу с ребенком, присела на лавку отдохнуть, подходит тетка и с гонором по-хамски просит подвинуться, практически поставив на меня свою сумку (клетчатая такая, на рынках в ней товар носят). Я ей вежливо объясняю, что просить надо немного другим тоном. Я не хамила. Но у тетки видать настроение было поругаться, короче уходя она сказала, что порчу наведет и с мужем я разведусь. Больше всего испугалась за ребенка. Глупо наверное, но все равно страшно. Дома умыла себя и ребенка святой водой. Но самое неприятное - бабу эту я почти каждый день вижу гуляя с ребенком. 14.12.2005 15:38:50, Карамелька
Я тут писала про такой случай, летом, кажется :))))
Это случайно не та же тетя была? Меня тоже про роддом спрашивали, правда, еще спросила, не армянка ли я случайно (ну кто меня видел, может уже ржать ;))) ).
Реагировать как - щас я тебе расскажу. ;))) Воображаешь себя крутым специалистом по этому дело и мило сообщаешь, что сглазы снимать ты умеешь и без всяких, а ей ща такой сглаз устроишь, что она... например, каждый год ежей против шерсти рожать будет. ;))))
Вот не знаю почему, но сообщение об умении самостоятельно снимать сглаз таких очень пугает. Верят, что ли? ;)
На "матчасть" могу ссылочку дать. ;))) Особенно если ты во всякие там сглазы реально веришь :))
14.12.2005 15:37:33, Нэко
Сладкое зелье
))))
НЕ то, чтобы я верила, когда мне вот такие тетки говорят, что ребенка сглазили и т.д. и т.п. А вот в то, что некоторые люди могут сглазить, даже сами того не желаю, верю. Были просто конкретные примеры...
14.12.2005 15:59:18, Сладкое зелье
ЛюдмилаТ(5,5)
Не приятно понимаю, умой водой святой обязательно, я даже видела как после большого количества гостей ребенок стал истерить на пол ложился ножками стучала малышка, ее бабушка умыла святой водой она сразу затихла и задремала - это так было с моей младшей сестренкой на мамином 30-летии, гости еще сидят а она в истерику ей тогда двух лет не было еще где-то около того. 14.12.2005 15:23:18, ЛюдмилаТ(5,5)
Дефки, ну вы чё! Маленький ребенок черт знает сколько часов с неизвестным народом - конечно истерика! Охладили ЛЮБОЙ!!! водичкой - раслабился - уснул.
хотя чего я .... вы ХОТИТЕ в это верить(
а значит, именно на вас расчитаны эти трюки на улице.
14.12.2005 16:26:31, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)
Сладкое зелье
Умыла уже, на всякий случай...А после гостей я старшего тоже всегда умывала, истерики частенько у него были после общения с большим количеством людей, особенно новых. 14.12.2005 15:26:29, Сладкое зелье
ЛюдмилаТ(5,5)
Ну согласись, что-то в этом есть. Ведь детки открыты и энергетически не защищены, вот и получаеться люди с тяжелой энергией или там био поле на малышню так действуют. Я вот за старшую волнуюсь уж больно яркая она у нас получилась и все лапают ее за голову и волосы, прошу не лапать так блин не спросив сразу трогают. Я вот спросила я к ваши волосы трогаю, вот и не трогайте наши. 14.12.2005 15:54:52, ЛюдмилаТ(5,5)
Ладно народ-то пугать! После большого количества гостей - это не сглаз, а стресс. А если вы так верите в сглазы, то, по теории, ребенка сглазить невозможно технически ;)))) 14.12.2005 15:58:09, Нэко
ЛюдмилаТ(5,5)
НЕт я стараюсь не верить, и пугать тоже не пытаюсь, не в коем случае! Но просто столько разговоров всяких об этом и мамочкам страшно и хочется уберечь малышей своих от всего не чистого и вот ищем всякие средства по защите малышей там святая вода и тд. И про не возможно технически сглазить я вам бы поверила с удовльствием, но когда врачи реаматологи глядя на моего ребенка говорят такие вещи, что мол сглазили вашего ребенка, то кому тогда верить. Ведь они медики они то должны не верить в зглазы. Читаю я этот топик с большим интересом, чтобы узнать как уберечь от всякой дряни детей. 14.12.2005 16:10:02, ЛюдмилаТ(5,5)
...Но просто столько разговоров всяких об этом и мамочкам страшно и хочется уберечь малышей своих от всего не чистого и вот ищем всякие средства по защите малышей там святая вода и тд...

вы не средства ищете, а страшилки новые себе ищете, а заодно еще "мамочек" пугаете ерундой всякой. Скучно вам, что ли?
И к тому же каркаете и кликушествуете - нагоняете на себя беду - на вашем языке выражаясь.
14.12.2005 16:32:48, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)
ЛюдмилаТ(5,5)
Ну вам веднее. А на счет каркать , выражения выберайте! Я не кого здесь не оскорбляла. 14.12.2005 16:42:41, ЛюдмилаТ(5,5)
о боже!....
:)
14.12.2005 16:51:49, мама и Маленькая Масечка (Г О Д!!!)
Врачи такое говорят? Я бы у такого "врача" сразу диплом спросила... 14.12.2005 16:15:18, Нэко
ЛюдмилаТ(5,5)
Ты знаешь врач она под 60 ей лет - это было в реанимации. И я буду ей благодарна на всю жизнь и не забуду ее в хорошем смысле и она принимала участвие в спасении моего ребенка, не преувеличиваю спасли мне ее, вернули к жизни, но я верю что с Божьей помощью это все зделано, я ходила на исповедь. Да еще нужно часто ходить исповедоваться и причащаться хотя бы раз в пол года- это защита от дурных зглазов. Церковь признает зглазы как это темную силу. Я общалась на исповеди о сглазах. Но батюшки говорят что желательно раз в месяц - но для меня сейчас это не реально с малышами да и зима у нас до -20 сейчас. А вот в приметы грех верить и я стараюсь уже почти вроде избавилась от всех примет и вроде как забыла их.:) 14.12.2005 16:27:49, ЛюдмилаТ(5,5)
Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
это какая такая церковь? я бы в РПЦ написала на такого священника, который сглазы признает)) 14.12.2005 17:57:17, Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
ЛюдмилаТ(5,5)
Ну смотри такая ситуации в реанимации говорят наверное и сглазили тебе дочку, я тогда не далеко там есть церковь родные там молятся за болеющих своих родтственников. Я пришла и говорю батюшке мол даже вот врачи говорят сглазили, он мн в ответ, что почаще деток и самой ходить на исповедь и причастие, и это защита от любых зглазов. Вот и все, церковь православнаяс иконами и алтарем, не секта Боже упаси. 15.12.2005 04:47:07, ЛюдмилаТ(5,5)
Церковь сглазы признает? Вы ничего не путаете? Во всяком случае, это уже совсем не те сглазы, которые мы здесь обсуждаем.
У нас настоятель храма частенько подшучивает и посмеивается над всем этим. Говорит, Вы не представляете себе, СКОЛЬКО народу подходит за день, руки трясутся, глаза безумные, "Батюшка - беда". Что случилось? - Крестик нашел. - Ну нашел - так возьми и носи, если своего креста до сих пор на шее нет. Это, говорит, с каких-таких пор у нас христиане креста бояться стали???

Ну и со сглазом примерно также. Принцип прост - кто во что верит.
14.12.2005 16:32:52, Амдерминец
Merlin и малыш(1.2)
почему невозможно?:) и как от стресса помогает умывание?:) 14.12.2005 16:09:21, Merlin и малыш(1.2)
А ты попробуй просто умыться водой из-под крана, будучи в стрессе, в частности в истерике. :))) 100% в той или иной степени поможет :))))
Невозможно потому, что аура маленького ребенка еще более или менее замкнута и сделать в ней "дырку" поэтому сложнее. Другими словами говоря, потому что ребенок еще не соображает, что ему говорят, и это не откладывается у него в подсознании. :)))))))))))
14.12.2005 16:18:25, Нэко
ЛюдмилаТ(5,5)
Так логично говоришь, я тебе хочу верить:) 14.12.2005 16:31:04, ЛюдмилаТ(5,5)
ОльЧа и два Д.Е.
Ерунда да ещё и какая!Мало ли полоумных по улицам шастает... 14.12.2005 15:16:47, ОльЧа и два Д.Е.
eClaire
Молодец! В след. раз - сразу разворачивайся и уходи! 14.12.2005 15:12:25, eClaire
Сладкое зелье
ДА всегда ухожу, не по себе мне просто, бррр(((( 14.12.2005 15:16:12, Сладкое зелье
Перекрестись и забудь:)) 14.12.2005 15:07:41, Sowenok
Сладкое зелье
уже))) 14.12.2005 15:18:00, Сладкое зелье
Полная шняга :-)
14.12.2005 14:55:35, Амдерминец
Сладкое зелье
ДА понятно))),но все равно какой-то осадок после таких вещей остается. 14.12.2005 15:20:49, Сладкое зелье
Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Правильно, что не стала с ней дальше стоять, и ушла. Но если веришь в такие дела, то когда разговариваешь с незнакомыми, держи фигу - меня так бабушка научила. Ну, а умывание святой водой еще никому не мешало... 14.12.2005 14:55:14, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Сладкое зелье
ДА я вообще никогда не останавливаюсь, когда мне что-то подобное говорили молча мимо проходила. А теперь за детей взялись, что за люди, а? 14.12.2005 15:12:14, Сладкое зелье
Одну мою подругу так подчистую обворовали: на ребенке сглаз - давай сниму - оп, сняла - а ты мне заплати - ну как "нет денег?" давай сходим к тебе домой... И так далее. понятно, что там без гипноза не обошлось, потому что моя подруга не из дурочек. Но зачепили-то ее именно ребенком! сволочи... 14.12.2005 15:25:57, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Сладкое зелье
Ну так, дети-наше слабое место(((( 14.12.2005 16:02:08, Сладкое зелье
Не соглашусь! Голова - вот наше слабое место, дети тут совершенно ни при чем! Дети наоборот должны делать нас сильнее, умнее, ответственнее, выносливее. А отнюдь не бестолковее и легковернее :-)
14.12.2005 16:21:41, Амдерминец
Сладкое зелье
Да я не о том))) Просто "такие люди" знают, чем зацепить мамочек с колясками, конечно сказать что-то , касающееся ребенка. Психология)) 14.12.2005 20:42:21, Сладкое зелье
Тут в таком смысле, что только про детей упомянут - так мы уши и развешиваем :-) 14.12.2005 16:39:48, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Я поняла! Но это я в том смысле, что нечего развешивать! Наоборот мы должны быть рациональные и сообразительные, особенное если речь идет о какой-то опасности для ребенка! Это я так призываю общественность, и себя в том числе :-)
14.12.2005 16:50:16, Амдерминец
Это ты права, конечно! Просто я не могу отшить человека, который подошел спросить, где роддом (ну. или где аптека). А они начинают свое черное дело...
В общем, резюмируем крупными буквами: ТОВАРИЩИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
14.12.2005 17:18:24, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Знаешь, я, когда про роддом спросили, сразу засомневалась, ибо когда это в Бутово роддом-то был? ;)))) А когда у тебя спрашивают, где аптека, глядя прямо на вывеску этой самой аптеки... тут тоже сразу всё ясно ;)))
И потом, ну что они начинают-то? Ну еще пара дурацких вопросов? Как у меня спросили, не армянка ли я... еж поймет, не армянка! Еще больше подозрений...
А вообще эта штука называется "цыганский гипноз" - ну когда, проще говоря, зубы заговаривают. Если сомнения сразу появились - зубы уже не заговоришь. Если с ними вообще не разговаривать больше, после первого ответа, - тем более :))
14.12.2005 17:36:24, Нэко

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!