Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, я все же похвастаюсь!

А вы мне завидуйте!
Просто много сегодня тем про притихших деток, которые шкодят.

Ну так вот! Мой ребенок МОЖЕТ играть сам. До часа. Конечно, если все хорошо - она сыта, выспалась, со взрослыми наобщалась, по квартире набегалась (в смысле, наползалась). Тогда она может сидеть и увлеченно играть своими игрушками. Чего-то под нос себе бормотать, изучать их, трясти, перекладывать с места на место. Одной игрушкой наиграется - положит, другую возьмет. Книжки листает, при этом вид серьезный-серьезный. Еще бы, делом ведь занимается! Я в такие моменты просто таю - это так умилительно! Даже умилительнее, чем когда она спит. Только не спрашивайте, как этого добиться - не знаю :-)
14.12.2005 14:40:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
молодец какая:)))))))))))) 14.12.2005 18:38:48, Sleepy
Моя такая же. Ходит туда сюда по квартире. Придет ко мне на кухню, потусуется со мной, берет игрухи и уходит в комнату.:)) Потом опять приходит. Нудит тока если есть или спать хочет. Иногда если хочет спать, приходит на кухню и ложится рядом со мной на пол, ручки под голову и глазёны закрывает.:))) Беру ее, несу в кровать и через 30 сек готово.:))) Деть спит.:)))) 14.12.2005 14:58:08, доберМАМ (10,5)
Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Как будто у Ксюхи с Еноткой не полтора месяца разницы, а полтора года - приходит, берет игрушки... А уж засыпание через 30 секунд!!! 14.12.2005 15:04:25, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Ну вот такая самостоятельная барышня растёт.:))) Я ржу, когда еду ей сделаю, а стул в комнате. С тарелкой иду и зову ее с собой.:)) И она идет.:)))) 14.12.2005 15:18:57, доберМАМ (10,5)
А Енотка меня сама кормит! Я ее кормлю и даю ей ложку. А она мне протягивает, будто бы кормит, а я чавкаю :-) Вот так и обедаем. 14.12.2005 15:28:06, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
А я пока не могу допустить, чтобы ребенок вне поля зрения был дольше 30-40 секунд. Поэтому хожу за ней. Вернее, бегаю, она шустрая такая стала!
14.12.2005 15:00:10, Амдерминец
А почему не можешь?:) 14.12.2005 15:02:15, доберМАМ (10,5)
ну потому что в квартире нет 100% безопасных мест, поэтому мне неспокойно, если она сама по себе где-то хозяйничает.
14.12.2005 16:13:36, Амдерминец
Ясно...ну у нас все проще..1 комната да коридор с кухней.:) И в комнате все убрано, что можно сдвинуть.:))))Или уронить. :) Так что тусит тама одна запросто.:) 14.12.2005 16:24:52, доберМАМ (10,5)
А моя теперь стала запросто на стол в комнате залезать, а слезать, ясное дело, не умеет пока. В другой комнате ей тоже есть где развернуться, так что приходится ходить наблюдать.
14.12.2005 16:27:19, Амдерминец
Ну понятно...Не, у нас в комнате ни столов ни стульев нет. К дивану она равнодушна..пока...:)))) 14.12.2005 16:41:28, доберМАМ (10,5)
Ну, Енотка не всегда наводнения устраивает :-) И после сна она хорошо сама играет, правда, не так долго, как твоя Сашулька, но полчасика может. Но тут такой подводный камень - если она не видит, что я за компом сижу. читать мне можно, ногти пилить, чай пить, но вот комп - сразу ревность и каприз :-) 14.12.2005 14:51:40, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Моя вообще нашла кнопку выключения компьютера, и чуть зазеваешься - опачки, экран мутнеет и все пропадает. Уже совершенно четко знает, куда нажимать :-)
14.12.2005 14:56:40, Амдерминец
Да, Reset - это лучшая игрушка. На втором месте - выключатель света, уже понимает, как и что отодвинуть, чтобы до него добраться. Эту бы энергию и сообразительность да в направлении пирамидки :-) 14.12.2005 14:59:42, Ласка М и Яночка-енотик (восемь с половиной)
Гламурная Фря
супер :)
когда зубы не режутся, пуз не болит, ребзь накормлен-напоен - он у меня тож такой :)))))
14.12.2005 14:51:05, Гламурная Фря
:)))и мы так же могем, не отстаем от вас! 14.12.2005 14:46:41, Sowenok
Они все МОГУТ играть сами, только хитрые малявки это скрывают:))) 14.12.2005 14:43:30, Lady и джентльмен
Клара с кораллом
У меня дочка тоже хорошо одна с игрушками играла, а сынок мамсик, только на руках или рядом сидеть, но все равно на руки заползет. 14.12.2005 14:42:44, Клара с кораллом

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!