Гемоглобин упал с 136 до 105, при норме 120-140. что делать? и почему это так получилось? ниже нормы эритроциты и выше нормы лейкоциты... что это?
и еще мы сделали акдс+полиомелит+гепатит.... чтоб всё хорошо прошло)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А за прививки кулачки наши зажимаем. :) 14.12.2005 11:32:44, zaika и зайчонок(8 мес)

зай, я тебе зубы наши хочу показать, мона?

ПО ПОВОДУ АНАЛИЗОВ.
Я расскажу Вам только про один, всем известный по имени показатель - про гемоглобин. И Вы сами поймете, насколько надо быть острожным, если хочется лечиться только потому, что выданная лабораторией справка несколько отличается от общепринятой.
Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему. Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали, вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в "нормальных" количествах?
Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит.
Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков.
Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни!
Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом.
Главный вывод:
Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не торопитесь спасаться.
14.12.2005 11:19:28, Gekata
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.