Тимоша кушает из прикорму только те пюрешки, которые без комков, жидкие, по констистенции практически как крем. Например яблочно-грушевое Фруто-няня, Топ-топ морковь, брокколи, Нестле цыпленок с овощами и т.п.
Если там есть хоть малейшие (с крупинку сахара) комочки, или просто более густое - давится и есть отказывается.
Вчера пыталась дать ему тоже Нестле картошку с брокколи - давился, давился и его тут же вырвало. Тоже самое, если взять подмешать мясное пюре (брала Тихорецкого мясокомбината).
Творог, мало того, что не любит, так тоже давится им.
Че делать?! У каких фирм есть мясо (цыпленок, говядина) отдельно однородное очень, безо всяких комочков?! А то в этих смешанных мясо, по-моему, кот наплакал. Ни до какой нормы не дотягивает.
Когда он созреет и давится перестанет? Самоприготовленное вообще не ест, поскольку добиться ТАКОЙ однородности я не могу никакими комбайнами.
Тимохе скоро 8 месяцев.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я научилась делать сама пюре - я перекручиваю сырое мясо в фарш, потом варю эту фрикаделю, добавляю туда овощи, а потом когда все сварится - измельчаю в блендере. Если надо пожиже - можно бульона добавить. Получается нормально.
12.12.2005 16:45:52, Амдерминец

А когда давиться перестанет - бог весть. Мих до сих пор комочки в пюре не терпит. Просто так жевать умеет, а в пюре плюется. Поэтому ест отдельно пюре, отдельно котлету, молочную вермишель не ест, а фрукты целиком грызет, или пюрехи промышленные 12.12.2005 16:15:15, Nightmare

Педприкорм - совсем отдельная тема, здесь речь явно не о нем. 12.12.2005 16:18:35, Nightmare

Потому что Мих, например, просто кусочки ест давно, а вот кусочки в жидкости - не ест:-) 12.12.2005 17:28:55, Nightmare

Хайнцовсие консервы (барашечек с морковочкой, яичко с чем-то там, ризотто из молодых овощей, курочка кукурузкой) они шли на ура! Готов был слопать 3 штуки подряд. 12.12.2005 14:19:29, Бегония

даже не знаю, что посоветовать:( а кусками давать в руки? он не жует? не обьсасывает такие кусочки?:) 12.12.2005 14:08:21, LETO (и два сынишка)
Я именно по этой причине даю Тихорецкое.овершенно однородная масса...А комочками моя тож давится.
12.12.2005 14:05:29, доберМАМ (10)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.