Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Куда уходит молоко?

Мдя, месяца не прошло, как я тут ныла о том, как это трудно, когда молока залейся, и на тебе! Нужно было уйти, оставив Тимошаню с мужем. После кормления привычно начала сцеживать вторую грудь "вперед" на то время, которе я пропущу, и... выцедила огромными трудами 120 грамм с двух грудей. И это при том, что обычно за 10 минут нацеживала нужные мне 150 и прекращала это занятие. Ушла, набрав прокладок в бюст, думала, теперь раздует, после сцеживания-то, молоко будет подтекать струйками. НИФИГА. Грудь ломило значительно менее обычного, никакого "раздутия" и фонтана молока. Возвращаюсь, а муж на ушах: Тимка выпил двадцать грамм из с таким трудом нацеженного и на отрез от бутылочного питания отказался. Ныл, есссно, все время. Расстроилась, покормила грудью. Через два часа после моего возвращения Тимка проснулся и снова лопать запросил. И это при том, что обычно 3-3,5 терпит легко. Теперь я плотно на измене: молоко ушло? Уменьшилось? Обиделось? Ничего плохого не делала, кормила по требованию кроме трех раз в день, когда даю чаду гомеопатию, которая требует получасового поста после ее приема. Воды оппиваюсь, лопаю как бегемот. Что делать? Кто виноват?
12.12.2005 00:46:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette & Дудоня (ПОЛГОДА!)
не боись, оно не ушло! во-первых, моэет быть лактационный спад. во-вторых, при установленной лактации ты и 120 ни в жизть не сцедишь, тем более после кормления! так что корми как кормила и, главное, не волнуйся! тогда молочко и не пропадет! 12.12.2005 23:06:03, sonnette & Дудоня (ПОЛГОДА!)
КошМарочка
ты после кормления можешь сцедить 120 грамм? ты герой просто... мы после кормежки оставляем ну 40 грамм отсилы... а то и меньше...
И это считается нормой, должно вырабатываться столько молока сколько детка съедает.... так что расслабься...
12.12.2005 14:14:16, КошМарочка
Merlin и малыш(1.2)
у ребенка- была реакция на ваш уход. а у вас- все впорядке...только лучше не уходить пока... 12.12.2005 13:16:33, Merlin и малыш(1.2)
Половинка
Так ведь не первый раз же! До этого неоднократно ел, без удовольствия, но с перерывами норму высасывал.
Сейчас даю грудь раз в полтора-два часа: сосет чуть ни по часу.
12.12.2005 13:33:45, Половинка
Merlin и малыш(1.2)
реакция- это повышенная сосательностьь груди :) должно пройти скоро, если опять не уйдёте 12.12.2005 14:22:28, Merlin и малыш(1.2)
Никуда оно не уходит! Все нормально, не переживайте. Не бывает, что молока всегда одинаковое количество для каждого кормления вырабатывается. И ребенок не съедает всегда одинаковое количество. Может, вы в прошлый раз на самую большую порцию напали :0)).
Про весы вообще думать забудьте - иначе дополнительную проблему себе приобретете. Кормитете и кормите, но надо чаще. Перерыв в 3 часа для такого крохи многоват.
Я вот, к примеру, больше 40 мл сцедить за раз из обеих не могу. Хотя кормлю до сих пор в основном молоком и Тимоша у меня совсем не легкий мальчик :0)))
Что струйки перестали бежать - тоже нормально, чем дальше, тем лучше будет. С какого-то момента лактация установится, станет приливной, вообще струеек в межкормления не дождетесь. И без прокладок будете ходить :0))
Самый лучший показатель хватки :0)) или нехватки молока - тест на мокрые пеленки, пописов должно быть не менее 12 в сутки. А вот каки совершенно на эт дело не влияют. Тимоша первые месяцы какал вообще почти после каждого кормления, раз 10-15 в день. Потом стало получше 2-4 раза :0))).
12.12.2005 12:25:47, Эллочка-людоедка :0)
Половинка
Спасибо вам, девочки, огромное! Не оставили меня наедине с моими тараканами. Я бы не психовала совсем, если бы буквально неделю назад не сцедила "слегонца" 150 гр., а тут уже и уходить пора, а в молокоотсосе едва донышко покрыто. И так было потом обидно, до слез прям, когда прихожу домой, а моя с таким трудом "выжатая" бутылочка молочка стоит почти непочатая, а мой свин из-под соски мне улывается, а обнять соску губками отказывается начисто.
Теперь вот сижу и всю прошлю неделю анализирую: он какаять стал реже. Меньше съел - меньше сходил? Или все-таки долгожданное улучшение стула после активного лечения дисбака? Ночью раньше мог и пять часов подряд проспать, а теперь один раз четыре, а потом снова три и баста.
Я бы вообще его от груди не отпускала, если бы не гомеопатия эта. Хотя Тимка ее любит, она сладенькая.
Словом, теперь не будет мне покоя. Хоть гони мужа за весами.
12.12.2005 11:29:19, Половинка
Sleepy
никаких весов:)
не морочьтесь на эту тему вообще: кормите по требованию - ну и кормите:)
все будет нормально:) а вообще в месяц, в три (дальше не помню) - бывают кризисы молочные - ну так они почти у всех бывают, и если не вдаваться в панику, не покупать весы, не кидаться к смесям - все будет хорошо:) малыша к себе прижать (лучше кожа к коже:) - лучший рецепт

13.12.2005 00:16:59, Sleepy
Dash
:) не заморачивайся и никого никуда не гони. какать - они в среднем должны раз в сутки после месяца. на гв могут и реже. 12.12.2005 12:51:34, Dash
nadi&deti (Алекс 5 лет и Валери уже 8 мес)
Только сегодня вычитала, как раз на эту тему. Посмотри ссылку.
У меня тоже мало молока стало. С чем это связано, не понятно.
12.12.2005 11:24:27, nadi&deti (Алекс 5 лет и Валери уже 8 мес)
Половинка
Боюсь я пока лактогонные смеси пить: меня уже несколько раз так конкретно распирало молоком, что повторений совсем не хочется. Буду пока пробовать щадящие орехи и чай с молоком. Хотя, конечно, если все и впрямь под откос, попробую и отвар.
Так что заранее сенькс.
12.12.2005 12:51:34, Половинка
Dash
:) никто не виноват, все в порядке, просто лактация установилась: при таком раскладе молоко приходит _во время кормления_ , а не накапливается в груди "в промежутке". При этом первое время ребенок еще может протестовать в начале кормления, тк не сразу иногда привыкает к тому, что молоко начинает идти только после неск. сосательных движений. Ну и сцедить становится гораздо тяжелее, приходится приливов дожидаться. А насчет кол-ва... я 120 сцеживаю если - это суперудача :) у меня если срочно надо - 20 :)) граммов сцеживается. При этом мой слоненок вот уже скоро 10 мес. как на практически полном гв (прикорма 100 гр в сутки). Так что не переживайте, все нормально :) не заморачивайтесь промежутками, кормите, как попросит. А то, что сцеженное плохо едят - это с ними бывает. моя могла по 5 часов меня ждать. 12.12.2005 11:05:35, Dash
Опс.. никуда оно не уходит.
Я сына кормила 2 года, и в 90% сцеживаний (вечером на учебу ходила)могла нацедить только 60 мл, и проблем с лактацией не было. Вы (руки, молокоотсос) - не ребенок. никто не вытащит из вас столько молока, сколько малыш. А при установившейся лактации часто и приливы не чувствуются, и наполненность через гораздо большее количество часов возникает, или совсем не ощущается.
Ну подумаешь, ребенок попросил поесть быстрее, чем обычно.... Расстроился, что грудь ушла, съел мало, проголодался..
Ничего страшного не произошло, баррикады можно не возводить%))
12.12.2005 10:29:02, Arabeska
Я , думаю, вернётся. Главное - не паникуй!!!! И не ищи виновного! Стресс - только усугубит проблему. Отдохни, расслабься - и я уверена всё будет о.к. :) Я старалась кормить малыша сама, старалась не сцеживаться. В природе кто сцеживается??? Если это возможно, конечно. имхо - Потому, как вы с дитём (вернее грудь с дитём) должны найти общий язык (молока будет приходить ровно столько, сколько надо малышу на одно кормление (я много пречитала литературы на эту тему и поняла, что это самый правильный подход). А то получается малыш высасывает - лёгкое молоко, а остатки - самые жирные и питательные остаются (пусть даже и ему на следующее кормление), но в этот раз он не получит - "полного насыщения" - имхо... И удачи 12.12.2005 01:00:41, Сыроежка
Половинка
Спасибо.
Не люблю сцеживаться. А теперь Тимка сцеженное еще и не пьет. :(((
С другой стороны, фигн бы я сразу заметила, что молока так сильно убавилось, если бы не сцедилась.
12.12.2005 01:08:41, Половинка
а я вообще перестала сцеживать когда доче 1 мес был,а то нацедю все молоко и жду потом сутки когда оно появиться!сейчас доче 2мес,с молоком проблем никаких! 12.12.2005 18:55:35, homyak
У меня Андрюха, кстати, из бутылки вообще не пил, месяцев до 5. А смеси, так и не удалось приучить пить вообще. А по поводу заметила - не заметила, не беспокойся. Проголадался бы раньше - дала бы грудь раньше. А после полугода прикорм можно вводить, если молока маловато - то кашки. У нас тоже не всё гладко было с количеством (то много, то мало) и ничего, вон какой крепыш вырос!!! А грудью закончила кормить в год и месяц. :)) 12.12.2005 01:19:35, Сыроежка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!