Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, значится, отвлеченная. Общаюсь я, ка

Ну, значится, отвлеченная.
Общаюсь я, как в общем-то, многие здесь, наверное, среди определенного круга людей, более-менее с одинаковым набором ценностей и систем координат. Ну, в частности, среди моего окружения (дом-родные-друзья мои и мужа-работа)не принято как-то использовать физическую силу в качестве аргумента в отношениях взрослых людей. Подзатыльники и шлепки по попе детЁв сюда не относятся, посему опускаем :0)
О том, что проблема эта (физического насилия в семье) существует, причем в огромных масштабах, я в курсе. Но я как-то всегда наивно полагала, что такие действия позволяют себе люди необразованные, не отягощенные интеллектом, из неблагополучной среды и бла-бла-бла.
А столнулась с этим нос к носу я всего один раз. Каково же было мое удивление, когда эти люди (и он, и она) совершенно не попадали под сложившийся у меня в голове образ. Оба - из благополучных семей, очень (подчеркиваю) умны, высшее образование, брак заключался по любви.
Эта пара периодически устраивала такие разборки, причем не стесняясь аудитории. Грубо говоря, муж бил жену. При при том разе, очевидцем которого я случайно явилась, повод был ничтожен - непонравившийся мужу выбор женой одежды (себе)на праздник.
Я, естественно, была уверена, что все - завтра же развод, о чем они собственно друг другу, не стесняясь в выражениях, и сообщили.
Моя челюсть пробила пол, когда дня через 3 я увидела их снова вместе, довольных, помирившихся и счастливых.
Я, правда, в тот момент еще не знала, что это далеко не единичный случай, не первый раз они дерутся, точнее он ее бьет, и разводятся.
Пребывая в состоянии легкого шока (тогда), ответ на вопрос КАК можно это терпеть, я найти не могу и по сей день.
Можете высказываться. Поскольку мой вопрос в следующем: сталкивались ли вы с такой проблемой, взаимоотношениями и есть ли хоть один довод, причина, их объясняющая???
Да, к слову, дама была привлекательна вполне. Поклонники у нее имелись и помимо мужа, среди всех она выбрала его.
11.12.2005 20:29:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Садо-мазо? Нет, не встречала таких, не понимаю я это, может, в детстве натерпелась? 12.12.2005 20:52:27, Льняна и бобрик
счастливая садо-мазо-пара. к счастью, не встречала живьем. но на свете есть масса всего, чего я еще не встречала :) можно только предположить, что они практикуют в сексе :) 11.12.2005 21:09:23, Индигомама
Есть у меня один знакомый, вернее коллега, намного старше меня, человек достаточно оригинальный и с весьма мудрыми суждениями о многих аспектах в жизни. Как-то мы с ним пили виски, бла-бла-бла, возникла тема чьих-то отношений, и тут он мне преподал хороший урок. "Никогда не суди отношения в других парах, вообще, никогда не лезь, ни мири, ни убеждай ни в чем. Это дело настолько индивидуальное и настолько тонкое, то, что тебе кажется вопиющим безобразием кому-то может казаться единственным вариантом комфортной жизни". И привел пример своего близкого друга. Не помню, в чем точно было дело. Но у него с женой были совсем экстремальные отношения - драки, разборки без конца, и это в течение не одного десятка лет. Все его жалели-жалели. А потом с женой чего-то там случилось, кажется, умерла. Все друзья в душе обрадовались, наконец, он заживет спокойно. Но он не смог без нее жить, и в скором времени от непонятной болезни тоже скончался.

Я не смогла не согласиться с таким мнением. То, что происходит внутри любой пары - сугубо-сугубо личная штука, вламываться туда с рассуждениями, какими бы правильными и праведными они ни были - все равно что в солдатских грязных сапогах да в чужую супружескую постель :-)

Другой пример - мой муж как-то на улице средь бела дня увидел, как мужик бьет тетку, причем жестко, буквально избивает. Ну как истинный джентльмен, он кинулся спасать даму. Знаете, чем дело кончилось? Они вдвоем его чуть не избили. Стоило ему чуть прихватить мужика, тетка тут же так на него набросилась, что он еле-еле от них обоих отделался :-)
11.12.2005 20:51:36, Амдерминец
А я не согласна! Не вмешиваться можно, если тот, кого бьют вам никто, просто знакомый. У меня родную сестру муж бил до сплошной синеты. И мы вмешивались, убеждали уйти от него, а когда она решилась и ушла с ребенком на руках, серьезно поддерживали материально. Сейчас уже 7 лет прошло, и она сама все это вспоминает как страшный сон.
11.12.2005 21:09:29, Nadinn
Про ваш пример даже спорить не о чем. Полностью поддерживаю.
Но я в общем-то поговорить народ призывала в контексте "как лично я к этому отношусь, приемлемо ли это для меня", а не кого-то осуждать и упаси вмешиваться.
В сущности, почти любая тема - это обсуждение чьих-то с кем-то отношений :0)).
11.12.2005 21:14:28, Эллочка-людоедка :0)
Про твоей пример последний. У меня знакомая дама точно также вляпалась, бросилась защищать избиваемую. Та на нее с кулаками - отойди, мол, от моего мужика, бьет- значит любит. О как. 11.12.2005 21:03:49, Эллочка-людоедка :0)
korolka
Вот тут согласная я! ну ет про то что отношения у всех свои и не нам судить че и как...
т.е. плохо если человек терпит то что его не устраивает, а если обоих устраивают такие разборки - то не вопрос... все ок.
Мы не деремся, но я ору:))) и кидаюсь всем подряд)))
11.12.2005 20:57:20, korolka
червячок
Во - первых , считаю это проявлением слабости, а соответственно такой муж мне не нужен, если мы говорим о супружеских отношениях, во-вторых это действительно чаще всего не от большого ума, и образование тут ни при чем может быть, в-третьих, может это своего рода, "развлечение", способ завестись, у этой конкретно, пары, такое тоже может быть, хотя лично мне, такое не понятно, я б точно не стала продолжать общение с таким мужчиной. 11.12.2005 20:43:59, червячок
Про их секс не знаю, говорить не буду.
Для меня как-то сексуальное и прочее поведение весьма различаются. Мухи от котлет.
А они искренне считали в свои "хорошие периоды", что любят друг друга.
11.12.2005 20:56:50, Эллочка-людоедка :0)
korolka
если обоим комфортно в етих ситуевинах, то их дело:))
а если она страдает от того что ее лупят - то тут нада че-та делать
11.12.2005 21:02:20, korolka
korolka
ну да... из серии "эт у них секс такой"...
вспомнила еще знакомая пара... у них так отношения выяснялись... он вырывал шнуры из компутера, она как-то монитор разбила... ну и рукоприкладство не на последнем месте было... как это так жить - я не представляю... а у них секс такой
11.12.2005 20:46:12, korolka
червячок
Другого она не знают))) 11.12.2005 20:47:44, червячок
korolka
я только слышала...
мама от мужа ушла... именно из-за таких разборок... мне чуть меньше 2х лет было.
А у подруги родители так и жили до маминой смерти...
11.12.2005 20:41:56, korolka
eClaire
Да! Была у меня одна подруга! Очень умная, кстати и образованния. Сначала у нее был такой муж, потом еще такой МЧ появился. Я у нее спросила, как вообще это возможно?? Знаешь, что она мне сказала?? Что она ничего поделать не может, её очень ПРИВЛЕКАЮТ! такие мужчины. Т.е. такое проявление силы делает их в ее глазах Настоящими мужчинами. Во как быват :) 11.12.2005 20:36:50, eClaire
В юриспруденции есть такое понятие, как "виктимное поведение". То есть поведение жертвы, провоцирующее потенциального преступника.
Очень похоже.
11.12.2005 20:51:21, Эллочка-людоедка :0)
Филифьонка (ex Irochka)
ТОчно, точно! есть такая теория: бьёт- значит любит! 11.12.2005 20:40:13, Филифьонка (ex Irochka)
eClaire
Ну да, и любит тоже. 11.12.2005 20:44:54, eClaire
Филифьонка (ex Irochka)
для меня это неприемлимо! Если бы меня хоть один раз ударили, то тут же получили бы сдачу и - аривидерчи! 11.12.2005 20:34:56, Филифьонка (ex Irochka)
Я бы даже без сдачи ушла. Даже аргументов не слушая :0))) 11.12.2005 20:35:46, Эллочка-людоедка :0)
Филифьонка (ex Irochka)
А я бы дала сдачи-меня папа приучил всегда сдачу давать! Я в детстве стольких детей побила.....:)))) думали, что маленькая, хрупенькая, врежем ей и нам за это ничего не будет....а я с кулаками и зубами!:)))) и в более старшем возрасте дралась(2 раза с насильниками, 1 раз с раздевальщиками(золото, одежда) и 1 раз с карманником!!!!!! 11.12.2005 20:39:13, Филифьонка (ex Irochka)
Bumama
Ой, в этом месте поподробнее! Я вот не из робкого десятка, но с криминальными личностями побоялась бы драться, они ж отморозки, ножичком могут, или там лезвием... Я слышала что бывает и лезвием по глазам, что бы не опознали потом((( Неужели не побоялась? 11.12.2005 21:00:10, Bumama
Филифьонка (ex Irochka)
см ниже.... это было до второй берем., сейчас уже боюсь... 11.12.2005 21:22:06, Филифьонка (ex Irochka)
*в ужасе* а эти криминальные личности остались живы?!!! :0)) 11.12.2005 20:43:47, Эллочка-людоедка :0)
Филифьонка (ex Irochka)
АГА:))) Я же без оружия:))) Карманника побила селёдкой:))) Я селёдку купила в магазине, а эта сво.... полез ко мне в сумку, так по морде этой селёдкой и получил, и не один раз:))) 11.12.2005 20:47:26, Филифьонка (ex Irochka)
korolka в восхищении!!!
Сильная женщина!!!! Мощная!!! Респект!!1 11.12.2005 20:52:30, korolka в восхищении!!!
Филифьонка (ex Irochka)
И страшная в гневе!:))))))))))))) 11.12.2005 20:57:28, Филифьонка (ex Irochka)
А мы ему по морде чайником (с).
Уважаю тебя, сильная женщина!!! :0))
11.12.2005 20:52:25, Эллочка-людоедка :0)
Филифьонка (ex Irochka)
Я в своей жизни только один раз промолчала- в прошлом году Ехала в троллейбусе с МАшкой и видела, как у женщины кошелёк вытащили.....я промолчала, т.к. беременная и с Машкой:((( испугалась за детей.... у нас так знакомого убили(он карманника за руку поймал, тот тоже у кого-то кошель тащил, так его потом на остановке ножом пырнули:((((( Вот я и испугалась, что мне тоже засандалят! 11.12.2005 20:56:59, Филифьонка (ex Irochka)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!