Никогда никому не жаловалась, тем более в конфе, но вот приперло :(
скажите, это я идиотка или все же не я? Коллективный разум он, все же поболе, чем мой один.
Итак, условие - имеются папа, мама (я) и ребенок возраста 1,5мес. И бабушка с дедушкой (родители мужа), мечтающие гулять с ребенком с тех пор, как ребенку исполнилось 2 дня и его выписали из больницы. А мне страшновато отпускать своего ребенка одного, пусть и в коляске, с 71-летним дедушкой, учитывая, что по дороге на прогулку - набережную - нужно переходить несколько дорог, не везде есть удобные спуски-подъемы, где-то они почти вертикальные, а где-то их вообще нет - и бордюры высокие. Да и вообще... не нравится мне эта идея, отбрыкаться просто не совсем удается :( До последнего времени я отнекивалась, прикрываясь малолетством детки. На меня дулись все, включая мужа. Сегодня твердым постановлением партии родственников :) было решено, что все (кроме меня, у которой дел валом и отдыхать надо) идут гулять с коляской. Настроение мне испортили уже тем, что выбрали они себе время, когда они идут и все, а то, что мне пришлось будить ребенка (а я пытаюсь приучить ее спать непрерывно днем хотя бы пару часиков!!!), кормить его дополнительно - ведь она не выдержит без моей сиськи на улице спросоня необходимое время, никого не озаботило. Я не права, что настроение испортилось, да? Но оно испортилось :( А потом я попросила мужа, чтобы он разобрался с системой ремней безопасности в коляске и, раз коляску катит дедушка, то пристегнул нашу козявку. И муж на меня окрысился!!! Почему, если гуляешь ты или я, то ты не пристегиваешь, а тут тебе надо, и все такое... Я не понимаю, что, опасаясь за безопасность ребенка, отправляя его на прогулку без себя, так сказать, я совершаю криминал какой-то??? Мне все же поменьше лет, чем дедушке и на свои реакции я могу рассчитывать, а на его? Я и когда сама возила первые разы - пристегивала. И вот что за фигня эта обида? Я не права? скажите мне кто-нибудь, плиз? И если не права, то в чем? А если права... как это до мужа донести-то????? Вот не думала никогда в жизни!!!!, что у меня с ним могут такие проблемы возникнуть :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желаю Вам терпения! 12.12.2005 00:07:10, solnechka
Я бы помощь не отвергала.А то перегорят родственники.К тому же они имеют право общаться с внуком.Я вот старшего, ему 3, иногда оставляю со своей бабушкой, а ей 78
11.12.2005 20:37:54, мама Яси
Имхо, если тебе это время неудобно или вообще не хочется - твой ребенок, тебе и решать, и нефиг позволять собой командовать.
А насчет того, что страшно с 70ти летним дедушкой - я родилась, когда дедушке было почти 70 да еще и здоровье у него всегда было слабое и зрение плохое, но он всегда со мной гулял и меня воспитывал. Только от человека зависит. 11.12.2005 10:45:52, Муся Че
А насчет того, что страшно с 70ти летним дедушкой - я родилась, когда дедушке было почти 70 да еще и здоровье у него всегда было слабое и зрение плохое, но он всегда со мной гулял и меня воспитывал. Только от человека зависит. 11.12.2005 10:45:52, Муся Че

Прогулка закончилась благополучно :) правда, быстро ;) Но пристегивать будут, муж, погуляв, кажется, мои слова обдумал и больше сопротивления не выказывает. Все же мы с ним мыслим очень похоже, просто не всегда друг другу в этом признаемся :) 10.12.2005 16:33:54, Luy
C одной стороны, ваше беспокойство понимаю. Когда нет уверенности в безопасности ребенка, это напрягает. Но с другой сторны, по-хорошему вам завидую. Мне бы кто в такой категоричной форме сказал: "Тебе гулять с ребенком не надо, а надо отдыхать. Гулять будем мы, и точка". Ан нет, кроме меня, не сильно, кстати, желающей гулять, добровольцев нет и не будет.
10.12.2005 16:15:20, Рукавичка
Глуппсссти какие:)))
Вы не одна:))))))))))))))))))))))
И вообще, нежелание, боязнь оставить совего малыша с кем-то, недоверие, - нормально!
В конце концов, человеческая женщина не относится к видам, мечущим по триста младенцев в неделю... естественно желание ухаживать, оберегать, прижимать к себе, не подпускать никого:).
Мужу обижаться совсем не стОит. Вы правы. В 10 лет это уже было бы не совсем понятное поведение, пожалуй, ну так и Рони не 10 лет?;)
Это нормально, что Вы беспокоитесь. Я, например, не могу только из-за уважения к родственникам мужа не озаботиться дополнительными фигнями безопастности. Ребенок мой, ребенок маленький, я нервничаю - ЗАЧЕМ? Выскажите побольше своего мнения - гуляния - в соответствии с режимом. постарайтесь:), по возможности, по ОБОЮДНОМУ согласию.
Муж не понял, почему надо пристегивать с дедушкой? Объясните! так, как написАли здесь. помните - в данном случае вы правы! Попросите его задуматься - ЧТО поважнее будет - что если - не дай бог!!! -упадут или не удержит, да мало ли что бывает! или спокойная прогулка с спокойной мамой и дедушкой, уверенным, что его тоже что-то подстраховывает...
ну , пока все:)))) 10.12.2005 15:19:41, Arabeska
со мной можно на ты :)))
Спасибо :) С мужем уже нашли общий язык - я ж ему так и сказала перед, так он на прогулке остыл, подумал и... все свели к шутке :) Будут пристегивать ;) А мне сразу так спокойнее стало :) 10.12.2005 16:29:23, Luy
Вы не одна:))))))))))))))))))))))
И вообще, нежелание, боязнь оставить совего малыша с кем-то, недоверие, - нормально!
В конце концов, человеческая женщина не относится к видам, мечущим по триста младенцев в неделю... естественно желание ухаживать, оберегать, прижимать к себе, не подпускать никого:).
Мужу обижаться совсем не стОит. Вы правы. В 10 лет это уже было бы не совсем понятное поведение, пожалуй, ну так и Рони не 10 лет?;)
Это нормально, что Вы беспокоитесь. Я, например, не могу только из-за уважения к родственникам мужа не озаботиться дополнительными фигнями безопастности. Ребенок мой, ребенок маленький, я нервничаю - ЗАЧЕМ? Выскажите побольше своего мнения - гуляния - в соответствии с режимом. постарайтесь:), по возможности, по ОБОЮДНОМУ согласию.
Муж не понял, почему надо пристегивать с дедушкой? Объясните! так, как написАли здесь. помните - в данном случае вы правы! Попросите его задуматься - ЧТО поважнее будет - что если - не дай бог!!! -упадут или не удержит, да мало ли что бывает! или спокойная прогулка с спокойной мамой и дедушкой, уверенным, что его тоже что-то подстраховывает...
ну , пока все:)))) 10.12.2005 15:19:41, Arabeska

Спасибо :) С мужем уже нашли общий язык - я ж ему так и сказала перед, так он на прогулке остыл, подумал и... все свели к шутке :) Будут пристегивать ;) А мне сразу так спокойнее стало :) 10.12.2005 16:29:23, Luy
ок:)
хорошо, что муж тебя понял:)))))
это ТАК приятно;))))))))))))))))))
у нас с мужем иногда похоже бывает %)
10.12.2005 17:17:52, Arabeska
хорошо, что муж тебя понял:)))))
это ТАК приятно;))))))))))))))))))
у нас с мужем иногда похоже бывает %)
10.12.2005 17:17:52, Arabeska

У вас, судя по описанию, активному желанию старшего поколения понянчиться - дедушка, бабушка нормального здоровья.
На вашем месте я бы первую прогулку совершила вместе. Старшее поколение коляской маневрирует - вы краем глаза оцениваете:).
И забудьте на время про "дела, которых валом". Идите гулять все вместе! Малыш, и спокойствие его мамы гораздо важнее!!!
А вот с временм прогулки я б настояла на своем: надо под малыша подстраиваться, а не наоборот. 10.12.2005 14:45:30, Astra с дочкой (вместе 4 мес)
А почему ты себя так не любишь??? :)) Что, значит: "Я - дура????". Ты МАТЬ и этим всё сказано, твои волнения вполне обоснованы. А в сложившейся ситуация вам просто надо всем сесть и попытаться найти общий язык... Если тебе надо, чтобы ребёнка пристегнули, значит пристегни сама и вообще делай так как тебе надо или считаешь нужно (хотя бы для своего успкоения). Боишься (не готова) отдать ребёнка - ходи вместе с ними (ну хотя бы первое время). Ребёнок ТВОЙ в первую очередь, а уж потом....
10.12.2005 14:42:13, Сыроежка
[пусто]
10.12.2005 14:35:55
Вы мои слова как-то извратили странно: я писала, что отпуская одного - опасаюсь за безопасность 1,5-месячного ребенка. посему стараюсь меры принять. Это неверно?
10.12.2005 16:30:46, Luy

Ну, мне кажется можно немного расслабиться :-) То, что время прогулки выбирают дедушки - это конечно не дело, тут однозначно надо под ребенка подстраиваться. А в остальном - да пусть гуляют :-) Это же красота, если кто-то хочет с ребенком погулять. Есть ли варианты других маршрутов, попроще? У меня, кстати, ребенок сейчас вовсю остается на попечение моих бабушек, одной 75, другой 69, но они ого-го как справляются. Правда мы уже большие, когда Сашулька совсем крохотная была, они сами побаивались оставаться, во всяком случае, сложных процедур типа купания или гуляния. Зато сейчас они меня просто колоссально выручают.
Знаешь, у меня первое время тоже было такое состояние, казалось, что если я оставлю ребенка с кем-то хоть на 10 минут, с ним обязательно что-нибудь случится. Это правда гормоны, ничего разумного тут нет. Но с гормонами тоже надо считаться. Так что... даже не знаю. Просто постарайся расслабиться.
10.12.2005 14:30:25, Амдерминец
Знаешь, у меня первое время тоже было такое состояние, казалось, что если я оставлю ребенка с кем-то хоть на 10 минут, с ним обязательно что-нибудь случится. Это правда гормоны, ничего разумного тут нет. Но с гормонами тоже надо считаться. Так что... даже не знаю. Просто постарайся расслабиться.

Просто инстинкты у тебя. Ты пока не готова отпустить ребенка за пределы твоей видимости.
Скажи родственникам, что у тебя гормоны пока не угомонились, и ты не готова расставаться с ребенком. 10.12.2005 13:50:00, Лягушка

Вы не правы :0)).Смотря взглядом постороннего человека, мне кажется немного странным, что из единственной (и долгожданной, заметьте) прогулки с ребенком родственников Вы делаете такую большую проблему. Складывается впечатление, отлично, если я ошибаюсь, что вы не готовы ни на минуту с ребзей разлучиться и банально ревнуете его ко всем.
Про ремни безопасности подход должен быть однозначным: если пристегивать - то всегда и со всеми, если нет - то почему вам или мужу должно быть дадено послабление, а кому-то другому-нет?! Законно муж воспринял эту просьбу как упрек. И я бы также восприняла. Только вопрос - вы его лежачего что ли пристегиваете? Обычно на коляску есть капюшон на ноги - если это трансформер, или накидка - если люлька. Выпасть ребенку в таком возрасте оттуда проблематично как-то, практически невозможно :0))
Мне этих заморочек никогда не понять - я очень рада бываю, когда кто-нибудь соглашается погулять с Тимохой, и весьма благодарна.
10.12.2005 13:46:16, Эллочка-людоедка :0)
да не, она не единственная - прогулка :) общаются же они с ним, гуляли вместе с мужем, у нас дома тусуются регулярно, правда, с 2-х недель ребенка, по моей настоятельной просьбе, не по вечерам, а до 2-х и до позднего вечера бывало.
Проблема отпускать одну ее с дедушкой (не очень молодых лет). Выпасть может, если коляска (не приведи г-ь) будет очень сильно наклонена и не вовремя выправлена. У меня самой детка однажды (в самом начале вождения коляски)) при попытке проезда по лестничке (из двух ступенек и без ската) так съехала, что я жутко испугалась :( ну да, лежачих тоже пристегивают, почему нет?
в общем ясно - я дура :))) 10.12.2005 13:54:04, Luy
Про ремни безопасности подход должен быть однозначным: если пристегивать - то всегда и со всеми, если нет - то почему вам или мужу должно быть дадено послабление, а кому-то другому-нет?! Законно муж воспринял эту просьбу как упрек. И я бы также восприняла. Только вопрос - вы его лежачего что ли пристегиваете? Обычно на коляску есть капюшон на ноги - если это трансформер, или накидка - если люлька. Выпасть ребенку в таком возрасте оттуда проблематично как-то, практически невозможно :0))
Мне этих заморочек никогда не понять - я очень рада бываю, когда кто-нибудь соглашается погулять с Тимохой, и весьма благодарна.
10.12.2005 13:46:16, Эллочка-людоедка :0)

Проблема отпускать одну ее с дедушкой (не очень молодых лет). Выпасть может, если коляска (не приведи г-ь) будет очень сильно наклонена и не вовремя выправлена. У меня самой детка однажды (в самом начале вождения коляски)) при попытке проезда по лестничке (из двух ступенек и без ската) так съехала, что я жутко испугалась :( ну да, лежачих тоже пристегивают, почему нет?
в общем ясно - я дура :))) 10.12.2005 13:54:04, Luy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.