Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анализ на дизбак

Девчонки, сдали мы анализ на дизбак, получили результат. Понижены лактобактерии, найдена лактазо-отрицательная кишечная палочка, в умеренном количестве стафиллококк. Педитр наш прописала: гентомицин через рот (говорит, что из ЖКТ он не всасывается)+микроклизмы полиовалентных каких-то бактерий, потом примадофилюс (пишу как слышу, может ошибаюсь в названиях). О гентомицине слышу ужастные отзывы, в инете тоже страшилки. Че делать? Менять педиатра?Не лечить и сдать через некоторое время анализ повторно? Какашки зелено-разного цвета. После введения прикорма стул регулярный ТТТ, но разноцветный (смотря чего покушали)и твердоват. У кого-нибудь была схожая ситуация? Я в растерянности. Единственное знаю точно, что гентомицин давать НЕ БУДУ. Буду рада узнать ваше мнение.
10.12.2005 01:30:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы бактериофагами лечимся 10.12.2005 16:40:27, Алена-рыжая
Что это такое и с чем его едят? :)) И что лечите? 11.12.2005 00:53:02, Ambra
Желток
а вам зачем лечить?, если ребенок животом не мается, то зачем лечить дисбак, тем более похоже, что он у вас компенсированный, мы свой стафилокок стали лечить только когда на фоне лечения ВЧД у Альки началось дикое газообразование и колики, ребенка стала жаловаться на жизнь, и то мы лечим нормофлорином, Л (лакто) и Б (бифидо) бактериями и ничего более серьезного не даем, вот , а если бы она не жаловалась, то и этого бы не получила, потому как ИМХО зачем ей чужеродный штам хоть и полезных бактерий? 10.12.2005 12:25:18, Желток
Я пока не знаю лечить или нет. С какшками у нас проблемы с рождения: то запор , то понос. Зеленого цвета, а раньше и с кровью и со слизью. Сейчас сдавали анализ из-за частых срыгиваний и запоров. У МАруськи (по моему мнению) высокое газообразование. 11.12.2005 00:56:38, Ambra
У нас в какашках была небольшая слизь и мы сдали анализ на дизбак,обнаружили стафиллококк в большом количестве,при остальных нормальных значениях.Т.к. у ребенка не было никаких жалоб(теп-ры,колик и т.д. единственное что мы прибавляли в весе по нижней границе нормы )я не стала ничего давать из лекарств и мы продоллжили ГВ ,хотя я подозреваю ,что стафиллококк у меня в молоке.С введением прикорма стул стал оформленным . 10.12.2005 01:50:09, EX Мелочь пузатая
А что значит оформленным? 11.12.2005 00:57:19, Ambra
Это значит что стул держит форму,т.е как у взрослых )). 11.12.2005 13:14:56, EX мелочь пузатая
А зачем анализ сдавали?
У ребенка проблем со стулом как я понимаю нет.
Живот мучает?

Я вот к чему.
Наш врач меня в свое время отговорила сдавать анализы.
Она аргументировала это тем,что ребенок с животом не мучается, какает без особых проблем ("ну и что,что через день! это его физиологическая особенность такая"),а анализы на дисбак еще ни разу в ее практике не были идеальными.
Нам сейчас год.Никаких проблем со стулом и животом нет.
Может и лечить не надо? ИМХО.
10.12.2005 01:37:27, Natashka-Mamashka
Я выше ответила, запоры мучали, процесс покаков был затруднен и частые срыгивания. 11.12.2005 00:58:31, Ambra
Мы запоры лечили изначально ДЮФАЛАКом(лактулоза).
У препарата нет ограничения по времени приема.Т.е. сколько надо-столько и пьешь.
После 6 мес.,с введением прикорма, стул нормализовался.
Срыгиваний у нас,правда, не было.Тут ничем помочь и посоветовать не могу.
А обычные препараты от газробразования не помогают?
Мы еще пили чай Хипповский с фенхелем.Но это так,для профилактики больше.

Удачи.Не болейте.
12.12.2005 12:43:22, Natashka-Mamashka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!