Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня и Максим почти 5м

Привет всем полуношникам. А вот интересн

Привет всем полуношникам. А вот интересно во сколько дети в среднем сидеть начинают? Мой начал пытаться садиться, но пока без помощи взрослых и садиться ни тем более сидеть не получается....
09.12.2005 23:38:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в 7-9 11.12.2005 10:46:53, Муся Че
Sleepy
считается, что в 6 - это как бы в поликлиниках такая норма...
если пытается - не мешайте, за пальцы можно ему помогать - пресс развивается:)
10.12.2005 13:02:31, Sleepy
Фиола&Лёх (9 месяцев)
А кто ж знает?)) сложно сказать, когда в среднем. Мой в шесть сидел хорошо. 10.12.2005 03:32:33, Фиола&Лёх (9 месяцев)
КошМарочка
мы уже недели две как Пытаемся... Если полулежим у меня на руках то реально садимся... если руки дать тоже... Пытается отрываться вообще от всех НЕгоризонтальных поверхностей (типа шезлонг или стул для кормления)...
Нам 4,5
10.12.2005 00:34:33, КошМарочка
zaika и зайчонок(8 мес)
Садиться моя тушка вот только начинает сама. А ведь нам уже 8,5 мес. А подтягиваться в стульчике и в коляске с 6 мес. А сидеть, если посадишь с 8 мес. 10.12.2005 00:00:51, zaika и зайчонок(8 мес)
У нас приблизительно в этом возрасте и начал. гуляли в положении полулежа, а сам снл к 6-ти месяцам 09.12.2005 23:49:22, Незабудка и Владик 8-ка сегодня!!!)
Гном сел первый раз в 6 месяцев, но качественно стал садиться только из положения стоя в 6,5 :) 09.12.2005 23:49:18, Guinevere
Моя тоже уже подтягивается (нам 5), и с удовольствием сидит с моей помощью. Но я особо не разрешаю. Старшая села около 7 09.12.2005 23:47:13, Саэко
Мы в 8 месяцев
09.12.2005 23:43:08, Амдерминец
Olchik & Ksenchik- полугодовасик
Если я посажу сидит немного, а сама не садится еще. 09.12.2005 23:42:43, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Моя в 7 села. 09.12.2005 23:40:22, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!