Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук и Он (уже червонец)

Куча вопросов коллективному разуму!

Такс, ну, девоньки, вправляйте мне мозги!:-) Были нынче у педиатриссы Егоровой, которая его с роддома ведет. Хорошая тетка, я всегда ей доверяла, но сегодня как-то не сошлись наши мнения… Итак, по порядку:
1. Узнав о нашем эксперименте по некормлению ночью, она сказала, что Егорыч еще мелкий, и что ему еще нужно ночное кормление. Предложила давать смесь. Мои аргументы против: мы последние 4 ночи спим без еды (я решила начать отлучение (нам к году надо закруглиться) с отказа от ночных кормлений), и Егоркин на удивление легко это переживает! Вот уже два дня просыпается только один раз (а раньше мы сосали каждый час, как и многие тут:-)), пьет чуть-чуть водички и спит дальше, получается, что с полдевятого вечера до пяти утра он спит и не сосет. Зная своего сына уверена, что если бы он есть хотел – фиг бы я его уложила! Ну и кто что думает? Нужно оно ему, это ночное кормление, или уж продолжать наш эксперимент?
2. И вот еще вопросец – грудь вообще не наливается за 14-15 часов, хотя раньше когда каждый час ели, наливалась только так! Не свернется так наше ГВ раньше запланированного?
3. Ну и раз поперли вопросы, то еще: кто что на ужин ест? Ну утром у нас каша, в обед суп (мясо, овощи всякие, вот вермишель хочу попробовать), в полдник творог с фруктами, а вечером что, опять кашу? Или суп? Но тогда без мяса, потому как дневную норму мяса мы в обед съедаем. А если суп без мяса, то на овощах мы до вечера не дотянем…
4. Ну и последнее (может быть:-)) Вот напарываемся мы на ночь кашки, предположим. А купаться потом как? На полный желудок? А если сначала купать, а потом кормить, то потом еще раз купать?! И получается, что кормить в пижаме? Или потом еще раз переодевать?
Запуталась я, девоньки! Выручайте!
09.12.2005 21:02:04,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
а мы уже не едим ночью ;-))) Нам 4,5. Едим около 23 и потом в районе 6 утра... 10.12.2005 00:37:39, КошМарочка
По первому вопросу - несколько остолбенела, перепроверила ваш возраст, это в 10 месяцев без ночной еды нельзя??? Мы уже давно по ночам не едим, месяцев с 7, если не раньше, мне и в голову не приходило, что рано :-) Мы сейчас с 10 вечера до 10 утра уже не едим, т.е. с ужина и до завтрака, а ты говоришь - ночью :-)
По третьему вопросу - самой интересно, сейчас даю кашу второй раз, но тоже хочу разнообразить меню.
4. Я даю кашу где-то в 20:00, потом в девять-полдесятого купание, потом даю кефир. Т.е. и вроде купаемся не на полный желудок, и перед сном тоже чего-то едим. Кефир едим именно что в пижаме, причем с ложки, т.к. бутылка это не для нас.
09.12.2005 21:18:43, Амдерминец
Ну воот и писать не надо..все как будто и про нас..
Только мы всетаки с бутылочки едим а не с ложечки!
кашу тоже повторяемся..ну и последний раз в 10 вечера и до 10 утра...
09.12.2005 21:42:47, Sowenok (ДеВяТкА)
Понятно... Я вот тоже кашу даю около восьми вечера, но в 9 мы уже должны спать - сам срубается! А раньше давать - еще не голодный, много не съест... В 4 у нас полдник, сразу после дневного сна - раньше тоже не накормишь... Короче засада, будем дальше купать на полный желудок:-) 09.12.2005 21:30:48, Бурундук и Он (уже червонец)
1. Про то, что в 10 месяцев ребенок должен есть ночью - БРЕД, так врачихе и передай! Некоторые дети уже в месяц могут этого не делать (моя так и поступила ;)) ). И вообще, ИМХО, никогда не надо впихивать в ребенка еды больше, чем он хочет.
2. Не знаю, но мне было бы до лампочки на твоем месте. +/- 2 месяца тебе погоду делают? ;)
3. Смесь или кефир.
4. Моя после купания голодная будет по-любому, посему вариант с кормежкой до того не рассматривался :))
09.12.2005 21:16:27, Нэко
1.Понимаешь, он активно притворялся 10 месяцев, что хочет есть по ночам!:-)))
2. Не делают, мне ломы со смесью возиться. Привыкла я к халяве ГВшной:-) А после года вроде и смесь не нужна... Да и до года мне врачи разрешили вроде кормить, хотела бы использовать такую возможность. Когда еще представится...:-)
3. Блин, кефир не пьет, зараза!
4. А Егоркин после купания срубается моментом, поэтому и не знаю - удастся ли его накормить, или он в стуле уснет.
09.12.2005 21:21:47, Бурундук и Он (уже червонец)
1. Ну так сейчас-то уже не хочет? Зачем дурную привычку развивать? ;))
2. Если не аллергичный ребенок, то ему УЖЕ смесь, скорее всего, не нужна. Тем более, сразу молоко не пропадет, как раз эти 2 месяца протянуть будет, скорее всего, не проблема. А вообще как хочешь, тут у нас с тобой подходы разные: я не сторонник длительного ГВ и если бы у меня это затянулось до года - это была бы катастрофа! ;)))
3. Моя тоже - кефир пьет, только если ОЧЕНЬ голодная. А вот Агушу кисломолочную - очень даже.
4. Корми и до и после :)) А вообще к этому возрасту в некоторых книжках рекомендуют не только ночью, но и на ночь много не кормить, ибо на ночь наедаться вообще для здоровья не полезно :) Мою, правда, попробуй не покорми перед сном... обычно, но иногда сама отказывается - и ничего :)
09.12.2005 21:38:46, Нэко
Для меня ГВ после года - длительное и ненужное:-)
И Агушу он пилюет...
09.12.2005 21:47:43, Бурундук и Он (уже червонец)
А, ну тем более, раз у нас на этот счет мнение одинаковое :)) Тогда уж точно без разницы, год или 10-11 месяцев :)
Ну если и Агушу не ест - ну даже не знаю... Кашу, может, тогда давать? Или смесь (с ней еще проще, чем с кашей :) )? Или даже уже молоко обычное?
09.12.2005 22:00:55, Нэко
Да я вот кашу и даю, просто стремно как-то два раза в день кашу. Хотя до ожирения нам далеко (9700 мы). Будем дальше кашу лопать. Уж больно он спит хорошо после каши!:-) 09.12.2005 22:18:54, Бурундук и Он (уже червонец)
Тыква
В кефир я немного фруктозы добавляю, иначе тоже не пьет, плюется :-))) 09.12.2005 21:23:11, Тыква
Мой ни с фруктозой, ни с сахаром, ни с фруктами... 09.12.2005 21:31:31, Бурундук и Он (уже червонец)
♪Notka♪
По 1 вопросу не скажу, потому что сама еще кормлю...
по 2 вопросу - ИМХО грудь перестроилась...
по 3 у нас: утром - каша, днем - суп или пюре овощ., полдник - творог, фрукты, ужин (после купания) - макароны или печенье с молоком или пюре овощное.
09.12.2005 21:13:39, ♪Notka♪
А макароны просто или с мясом лопаете? И прям целиковые макароны? Паутинку? 09.12.2005 21:22:30, Бурундук и Он (уже червонец)
♪Notka♪ и почти ГОД!!овалый Слон!!!
с сыром :)) нет, мну вилкой... 09.12.2005 21:45:04, ♪Notka♪ и почти ГОД!!овалый Слон!!!
Привет! Стока вопросов - а я не на один не могу ответить :0)
Про кормления только знаю, что чаще наоборот, дневные сворачиваются, а ночные остаются, или хотя бы на ночь и по пробуждении.
09.12.2005 21:12:59, Эллочка-людоедка :0)
А я заистерила, и заявила, что хочу спать и вставать не буду! папа встал и к моему изумлению спокойно уложил ребенка! Ну потом уже грех был останавливаться:-) 09.12.2005 21:18:55, Бурундук и Он (уже червонец)
Тыква
Мы не идим по ночам месяцев с 5-6, если Вадимка просыпается поесть (что вошло в привычку после юга) то это мы называем ужасной ночью... у нас меню другое:
утро - йогурт или кефир или пудинг Хайнц, обед - овощи с мясом, полдник - фрукты, печенье, ужин - каша, ночью молоко или кефир если проснется. Мы сначала купаемся, потом кушаем, играемся, после переодеваемс и баиньки....
09.12.2005 21:11:36, Тыква
Такс... значит, как я и боялась, логичней переломать порядок и сначала купать, а потом кормить:-) 09.12.2005 21:14:31, Бурундук и Он (уже червонец)
Тыква
необязательно, просто мы всегда сначала купаем, а потом едим, если у вас наоборот, то нафиг менять? просто мы еще потом немного гуляемся... как приучили ребенка так он и ассоциирует потом. Страший до сих пор знает: искупался - в койку! 09.12.2005 21:19:25, Тыква
zaika и зайчонок(8 мес)
Я кормлю в ужин кашей или картошкой с мясом/рыбой (в обед картошку не даю). Купаю через 40 мин где-то. 09.12.2005 21:06:14, zaika и зайчонок(8 мес)
А что ты даешь в обед? Опять же, в виду переезда, в Томске с овощами и детским питанием что-то выбор небольшой, похоже, что картошка - это основной овощ, доступный зимой.
09.12.2005 21:19:41, Амдерминец
Слушай, Тань. Не может быть. У нас можно купить все, включая всякие дайконы, кабачки, красную капусту, сельдерей, любую зелень (что вспомнила, перечислила). Про морковь-лук-капусту б/к просто молчу. 09.12.2005 21:34:29, Эллочка-людоедка :0)
Ну может я просто пока на нужный магазин не напала :-) Морковь-лук-капуста есть, конечно, только это еще не наша еда.
09.12.2005 22:05:37, Амдерминец
zaika и зайчонок(8 мес)
Я варю цв. капустку, кабачок, морковку, тыкву, свеклу. Мелю это в блендере, туда же мясо и желток, оливковое масло и витамин Д. Вот этим я кормлю дитя. А тебе могу посоветовать наморозить овощей. Только как это довезти? Или там на рынках поискать и наморозить. 09.12.2005 21:24:39, zaika и зайчонок(8 мес)
Ого, уже и свеклу?
09.12.2005 22:06:15, Амдерминец
Дефки! Перестаньте панику разводить! Какие мороженые овощи с собой везти, вы о чем?! Здесь с/х очень развито. Все есть. Татьяна, наверное, как не местная, просто не там искала :0)) 09.12.2005 21:39:14, Эллочка-людоедка :0)
zaika и зайчонок(8 мес)
Да и не паникую вроде. :) так советую на всякий случай. 09.12.2005 22:38:40, zaika и зайчонок(8 мес)
То есть, если каша вечером, то у вас тоже каша 2 раза в день выходит, так? А вы рыбу уже едите? А какую? 09.12.2005 21:07:59, Бурундук и Он (уже червонец)
zaika и зайчонок(8 мес)
Я пока только Баночки с рыбой покупала. Рыбу свежемороженную можно белую. 09.12.2005 21:11:43, zaika и зайчонок(8 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!