Вообщем, расстроилась я ужасно от нашего последнего посещения поликлиники((( Когда же закончится этот год Петуха-крикуна?!
Почему так происходит? Бережешься, ходишь как хрустальная, горстями пьешь витамины и вроде у самой ничего "такого" нет, а у детей, то одна болячка проявится, то другая...Посетили мы с Максом окулиста...дальнозоркость и астигматизм:((( Ни у меня, ни у моих и его родственников проблем со зрением никогда не было! Офтальмолог говорит - врожденное. ОТкуда?((( Бокала вина за всю беременность не выпила...Самое ужасное, что в мае этого года, у моего старешенького тоже обнаружили астигматизм с дальнозокостью, в 4,5 года. Одели на моего красивого пацана очки, лечение курсами по 4 раза в год, обещают вроде к школе выправить зрение, но морально, так тяжело все это было переносить сынуле...А теперь еще и Макс:(((Что за х...нь, а?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

C астигматизмом живут и без очко и жить не мешает - не переживай. У меня астигматизм - в детстве, действительно и наблюдалась, и очки носила, потом зрение выправилось и так и держиться, хотя нагрузка у меня большая на глаза, так что не переживай. хотя на контроле держать надо.
09.12.2005 00:50:26, Иртим
Ну да, вроде говорят, что это в детстве исправляется, но все равно плак:(( А у тебя в детстве только астигматизм был и ты очки носила? А до какого возраста?
09.12.2005 09:35:24, Сладкое зелье

Астигматизм может никак не проявляться, если его случайно не выявить. Я о своем узнала лет в 25 примерно, т.к. у меня дефект зрения небольшой. а при небольших дефектах зрения астигматизм компенсируется сам и не мешает. Но он наследственный 100%, тем более у двоих детей сразу. Вы же не поведете весь кагал родственников зрения проверять на астигматизм. Неприятно, но в наше время уже не страшно - даже линзы астигматические делают. А ведь раньше с ним только очки носили ;(
09.12.2005 00:12:18, Индигомама
Ну вроде все в детстве-то проверяются, если бы что-то было я бы знала. Хотя если только у совсем дальних родственников...
09.12.2005 09:41:19, Сладкое зелье

Не растраивайся, он исправим, если его не запустить, Я тож по этому поводу переживала т.к. сама астигматик. но пока вроде ттт не выявлено
08.12.2005 23:23:18, Незабудка и Владик 8-ка сегодня!!!)
исправим кто? астигматизм? лазерной операцией вроде да. А так у меня тоже астигматизм, но компенсированный, дефект зрения +1 и -1. Астигматизм - наследственный дефект (у меня еще и дальтонизм, что у женщин крайне редкое явление, и тоже наследственное), хоть ты можешь и не знать от кого именно достался. Я знаю, у меня у мамы и деда был
09.12.2005 00:09:51, Индигомама
У меян дед исправил астигматизм. какими то чудо очками,
А у мея раз про зрение говорим, смешанный астигматизм, всю жизню носил минус, а тута плюс полез вверх, теперяча как бабуся хожу с дальнозоркостью 09.12.2005 01:11:51, Незабудка и Владик 8-ка сегодня!!!)
А у мея раз про зрение говорим, смешанный астигматизм, всю жизню носил минус, а тута плюс полез вверх, теперяча как бабуся хожу с дальнозоркостью 09.12.2005 01:11:51, Незабудка и Владик 8-ка сегодня!!!)
так немудрено - с возрастом прогрессирует дальнозоркость сама по себе, близорукость соответственно уменьшается. В престарелом возрасте у кого было нормальное зрение - все дальнозоркие будем
09.12.2005 01:21:53, Индигомама

А насчет очков не переживай! Сейчас ведь можно и красивую оправу подобрать, и чтоб удобно было. Вот в наше время... Я с 8 лет очки постоянно ношу, близорукость. Какие же они первые годы были ужасные!:-((( Плохо были не сами очки, а их вид. 08.12.2005 22:56:42, Nightmare

про вид согласна....самые клевые были розовые (или голубенькие) с пружинными такими заушниками... брр...
08.12.2005 22:59:04, Queen (ех Тайна)
Сколько дальнозоркость??? +1-2 или больше?
Во-первых, +1-2, это так называемый "запас", ДОЛЖНО быть, иначе лет с 7 разовьется близорукость.
Во-вторых, дальнозоркость, в отличие от близорукости, у детей имеет (очень часто) свойство сама пропадать с возрастом.
А астигматизм вообще штука такая... то есть, то нет... Если не очень большой, конечно. 08.12.2005 22:44:28, Нэко
Вот, про астигматизм не знаю какой, а дальнозоркость сейчас довольно большая у Макса, на одном +5, на другом +4,5 :((( Врач сказала, что в 2 года теперь смотреть будет... Так обидно, чегоф- чего,а проблем со зрением я ну никак не ожидала(((
08.12.2005 22:56:31, Сладкое зелье
Закапала капли в глаза, потом ждали 30 минут, ну и смотрела через приборы свои.
08.12.2005 23:07:14, Сладкое зелье
Во-первых, +1-2, это так называемый "запас", ДОЛЖНО быть, иначе лет с 7 разовьется близорукость.
Во-вторых, дальнозоркость, в отличие от близорукости, у детей имеет (очень часто) свойство сама пропадать с возрастом.
А астигматизм вообще штука такая... то есть, то нет... Если не очень большой, конечно. 08.12.2005 22:44:28, Нэко
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!
09.12.2005 12:42:22, Василиса и Лялька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.