Когда мне раньше говорили, что младших детей любят больше я не верила, как можно любить по -разному??
Когда я родила первую: была оч. тяжелая беременность, с токсикозами и больницами .Потом тяжелые роды- и кесарево. Два дня без сознания в реанимации. И Целый год депрессии. К тому же на новом месте, у мужа в районе, я никого не знала!! Ни друзей, ни подруг! Я родила в ноябре - пол года зимы, пол года сидения дома.
Скажу честно- я просто НЕНАВИДЕЛА всех вокруг, даже саму себя. Этот бесконечный день сурка- был просто невыносим. Какая там любовь??
В течение пяти лет, я обзавелась новым кругом общения. На детской площадке появились добрые, светлые лица. Я НАУЧИЛАСЬ умиляться детьми. Научилась радоваться новым достижениям. Но когда я поняла, что да как, моей Дашки было уже 1,5года.
Прошло 4 года и я захотела второго ребенка. Беременность пролетела так легко, что я даже и не заметила ее. Кесарево – было просто сказка, я уже на сл. День встала и пошла.
В Александре я просто растворилась, каждое гукание, каждая улыбка – и я на 7 небе.
Сейчас Даше уже 5лет. Она мне оч. помогает, она меня понимает, и вообще очень умная и нежная девочка. Мое воспитание было жестким- тогда мне казалась – это правильным.
Санечку – я «воспитываю» если конечно, в три месяца можно так сказать, совсем в другом русле. И я ужасно боюсь, что моя любовь к Санечке, не даст ей ничего кроме вреда. Ведь столько примеров- когда ребенок просто избалован, капризен, и вообще эгоистичен- от большой любви.
Вот.
У вас было такое?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роды вторые значительно легче (из-за того, что знала что и как делать, да и в больнице не лежала)...
я страшно боялась того, что буду любить второго больше:( не могу со 100% уверенностью сказать, что это так, но из-за малыша проблем со старшим стало много и достатется ему теперь часто:((((( иногда и неоправданно:(((((((
а мелочь, жействительно, не дергаешься из-за каждого писка/вздоха и больше внимания уделяешь улыбкам его, песням, качаниям попы...
очень надеюсь, что с перой умильностью и отношения с обоими моими такими замечательными мальчиками сровняются....
НО: вы знаете, что меня ужасает - это когда выходишь погулять и видишь как иногда люди относятся к своим единственным детям:(((((((((((((((((((((((((((((( 08.12.2005 18:31:33, Sleepy

Первая Б нормальная, но бм нервы трепал сильно. Сына хотела и обожала... роды: экстренное кесарево, тяжелый послеродовый период, депрессия на несколько месяцев, до 2 лет с ним только и занималась, потом мне все осточертело, захотелось вырваться в люди, на работу. Но сына обожала.
Вторая Б нормальная, примерно такая же как и первая НО естественные роды, легкий восстановительный период, депрессии не было, дочку ОБОЖАЮ... сын часто раздражает, хотя он очень умный и способный мальчик, но слишком шумный и требует очень много внимания...
Да, наверное я дочку люблю больше или по-другому :) Но у нас есть папа,который любит и занимается с неродным сыном так, как некоторые родные папашки не занимаются, так что каждый ребенок обеспечен вниманием родителей: я забочусь о здоровье, питании, походах в садик и прочее, муж - играет, развлекает. 08.12.2005 17:48:32, Майская мечта
У меня первая беременность была просто психованная в смысле неустойчивости моего эмоционального состояния. Ребенка я поначалу просто боялась, не знала, что с ней делать, что она плачет и т.д. Вторая беременность была намного спокойнее и осмысленней. Я понимала, что со мной происходит. Если и бывали срывы, то я точно знала, что виной тому гормоны. Второго ребенка я уже не боялась. Отношусь к сыночку спокойнее исключительно потому, что уже есть опыт. Поэтому, я думаю, что к младшим детям мы относимся более внимательно, ловим их первые улыбки и умиляемся им объясняется отсутствием ненужных страхов и психозов. Однако лично для меня самым сильным впечатлением было рождение именно первой дочурки. Я тогда испытала ТАКОЕ счастье, такой подъем эмоциональный, какого ни до ни после больше не было. Даже рождение сына (пусть он меня простит) не вызвало у меня таких же по силе эмоций. Хотя я тоже плакала, когда он родился, тоже уже любила своего малыша, когда его только положили ко мне на живот.
08.12.2005 17:34:22, Рукавичка
Я сужу по нашему папе, к младшему он относится с гораздо большей любовью,чем в этом возрасте относился к Артемке. Но я думаю это потому, что: 1. старшего он увидел только через неделю после рождения, а младшего через несколькоминут, и первые дни все время был с нами в роддоме. 2. Папа стал горазда старше, на 6 лет :))). 3. Он уже не боится этого карапузика, старшего все-таки побаивался каждого его крика. а вообще у меня получился папа-это оригинал, а сынули-две его ксерокопии, моег НИЧЕГО :)))))
Да и беременность я проходила гораздо спокойней, чем первую. 08.12.2005 15:37:44, Лютиккк
Да и беременность я проходила гораздо спокойней, чем первую. 08.12.2005 15:37:44, Лютиккк
Для меня рождение первой дочери очень долго время, наверно до второй беременности был самым счастливым днем в моей жизни! Я помнила это как что-то яркое и светлое :))) Я в ней просто растворялась и очень-очень любила, думала сильнее не бывает :) Но появилась вторая дочка и старшая ушла на второй план, её рождение уже не так ярко вспоминается, я сейчас с ней строже стала. Теперь я растворяюсь в младшей :))) Для старшей это тяжело (((
Но я с собой ни чего поделать не могу (((
Думаю все исправиться временем.
А перелюбить ребенка не возможно :))) ИМХО. 08.12.2005 14:39:40, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Но я с собой ни чего поделать не могу (((
Думаю все исправиться временем.
А перелюбить ребенка не возможно :))) ИМХО. 08.12.2005 14:39:40, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
У меня обе беременности и роды были хорошими.
Детей люблю по-разному совершенно,да и сложности разные, и я уже другая..
Но в роддоме я ТАК соскучилась по старшей, да и она тоже, что первую неделю мытолько и делали, что с ней обнимались.
Да и вообще дочка открылась мне с новой стороны.
Я еще долго могу писать про деток моих:))) А вообще и настроение бывает всякое, и усталость, и гормоны играют - это жизнь:) 08.12.2005 14:30:07, Иртим
ОФ: Ирин, видела, я тебе вчера написала, что вспомнила, как корону делать из проволоки и мишуры?:-)
08.12.2005 15:15:24, Nightmare
Ну и задачка!!! Звездочка и снежинка... Хм... Снежинка более пушистая?:-)
08.12.2005 15:34:03, Nightmare
Детей люблю по-разному совершенно,да и сложности разные, и я уже другая..
Но в роддоме я ТАК соскучилась по старшей, да и она тоже, что первую неделю мытолько и делали, что с ней обнимались.
Да и вообще дочка открылась мне с новой стороны.
Я еще долго могу писать про деток моих:))) А вообще и настроение бывает всякое, и усталость, и гормоны играют - это жизнь:) 08.12.2005 14:30:07, Иртим

спасибо огромное, видела:) У меня даже мишура есть. Есть и проблем - чем зведочка от снежинки отличается , кроме цвета - но это бред уже, крыша едет :))))))
08.12.2005 15:19:29, Иртим

мне кажется не надо об этом задумываться. Надо просто любить каждого из детей, уж как получится. И все будет ОК.
08.12.2005 14:17:31, Аник

я обоих люблю, каждого по-своему и каждого сильно. когда была в РД, все время про Тиму думала, плакала, скучала по нему. а Стасю даже не воспринимала, как своего ребенка. сознание того, что это моя дочь пришло на третьи сутки после ее рождения. я даже угрызения совести испытывала. я вообще боюсь кому-то из детей показать, что я люблю другого больше, чем первого. но мне иногда кажется, что с ТИмой я носилась больше. к Стаське спокойнее отношусь, елси можно так выразиться. в общем, любовь у меня к ним одинаково сильная, но разная:) такой вот сумбур у меня получился про мои чувства к детям:) 08.12.2005 13:50:28, Веста (Тимоша и Стася)

Просто надо знать и чувствовать по ребенку, каким именно образом эту любовь проявить и в каком количестве. 08.12.2005 13:58:38, natmet (две наташки)

Слава Богу, хоть Кольша братика обожает и меня ругает за недостаточное, по его мнению, внимание к младенцу.
Но ведь, с другой стороны, умильными грудничками, целиком зависящими от мамы, наши младшие дети будут всего год... Ну или немного больше. Может, стоит просто позволить себе быть счастливыми без оглядки? 08.12.2005 13:42:32, Половинка

это патамушта они разнополые. А тут такая засада - старший своенравный, младенцем был жутко проблемный, и сейчас еще прикурить дает. А младший - сладкое такое дитя, спокойный как удав, солнышко-улыбашка. И еще и на меня похож, а старший весь в папочку ;) А маман моя, добрая, говорит - это еще неизвестно, что из твоего Андрюшечки вырастет, может еще тот себе на уме фрукт ;) Богдан-то хоть прозрачный по части эмоций
08.12.2005 13:43:52, Индигомама
у меян старшая проблемная раньше была, а сейчас у меня обе беспроблемные, вот! тттчнс
08.12.2005 14:10:37, Гвоздика
Вот у меня ситуация точь в точь)) и старшая была проблемным моаденцем, а младшая нет. И старшая сейчас упертая и своенраная, но при этом прозрачная. И мама говорит что младшая подрастет и даст мне жару!!
08.12.2005 14:07:35, Капашита и Женечка
А у меня как раз наоборот - потому что старшая эмоциональная, ранимая - больше о ней беспокоюсь и хочу с ней быть постоянно.
08.12.2005 13:46:09, пани Кёрша с работы
ты с меня писала?? почти такая же ерунда, за исключением беременностей. Первая беспроблемная, вторая и с ужасным токсикозом и вообще тяжелее далась.
Только роды вторые лучше были.
Вот я корю себя све время.. а ничего поделать не могу...я младшую люблю другой любовью...она мне роднее и нежнее чтоли. Стыдно перед старшей(((. Я не могла ее любить месяцев 6 после рождения. У меня сильнейшая депрессия была. И сейчас она почти четырехлетка...может так меня разозлить...что я из себя выхожу. стыдно, я борюсь с собой. стараюсь...но все-равно любовь не та((.
А мелкой я так прониклась...ллюблюю без памяти...
может просто старше мы стали??? 08.12.2005 13:33:27, Капашита и Женечка
Только роды вторые лучше были.
Вот я корю себя све время.. а ничего поделать не могу...я младшую люблю другой любовью...она мне роднее и нежнее чтоли. Стыдно перед старшей(((. Я не могла ее любить месяцев 6 после рождения. У меня сильнейшая депрессия была. И сейчас она почти четырехлетка...может так меня разозлить...что я из себя выхожу. стыдно, я борюсь с собой. стараюсь...но все-равно любовь не та((.
А мелкой я так прониклась...ллюблюю без памяти...
может просто старше мы стали??? 08.12.2005 13:33:27, Капашита и Женечка
Нет, у меня по-другому. То есть внешняя сторона такая же - тяжелая первая беременность и легкая вторая. Но реакция у меня была другая - первый ребенок был заласканный и "балованный", и теперь я переживаю, что не могу ей уделять столько внимания, сколько хочу, и боюсь, что нарушится та связь, которая у нас с ней есть сейчас.
08.12.2005 13:32:26, пани Кёрша с работы
Да, точно такое и есть - я про строгость в воспитани... У меня обе беременности были легкими и депрессухи не было.
08.12.2005 13:32:16, Queen (ех Тайна)
было, и есть такое. По сравнению с Ежом Даня выглядит таким взрослым и самостоятельным, что невольно думаешь - сам справится, не маленький уже. Но Еж тоже не лыком шит - он очень разумный малыш, и я не думаю, что любовь его испортит. Главное - не забывать старшего, хотя иногда очень тяжело уделять ему внимание
08.12.2005 13:29:03, Индигомама
девочки вот у меня один ребенок, и вроди бы хочеться второго но пока мне кажется что все...нет сил больше, не смогу второго вырастить...может это только сейчас?
08.12.2005 13:44:22, ракушка и Владюшка 1год и 3 нед.
а когда смотришь на второго и понимаешь, что и он скоро так скажет - очень хочется девочку:))))))
08.12.2005 18:33:11, Sleepy
У меня наоборот - старшего обожаю, дочу как-то по другому люблю. И воспитываю ее по другому. Старшему много разрешалось - спал с нами до 2.5 лет, только полгода как перешел в свою кровать, и то все время ночью прибегает. Дочу приучаю спать в ее кроватке. Да и вообще: сил, наверное меньше, вот и приучаю ребенка так, чтобы мне легче было. А может просто любовь разная...
08.12.2005 13:33:59, Алена-рыжая

да конечно только сейчас! вот когда твой ребенок вырастет, слезет с рук и впервые скажет - мама, не мешай, я тут такое-то делаю и отведет твою руку, вот тогда ты очень захочешь второго ;)
08.12.2005 13:49:47, Индигомама

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.