Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли нам прикорм?

И если да, то какой? Требуется, в общем, коллективный разум. Нам через 10 дней 4 мес, и за месяц (не четвертый, а с неполных 3х до неполных 4х) прибавка веса 400 г, из которых + 300 г за одну неделю, когда ребенок ел 6 раз по 200 г, а остальные 100 г за еще 3 недели. Мы на СВ, это не тот случай, что еды не хватает - и ГМ есть, и смеси залейся. Но за этот месяц мы с 8-миразовой еды плавно перешли на 5-разовую, а порции практически не увеличили, т.е. просто стали меньше и реже есть. Днем легко выдерживает по 4-5 часов, ну ночью тоже долго. Какаем по-разному, то хорошо, когда удается 6 раз в день покормить, то плохо, когда всего 5 раз. Плохо - это и редко и некрасиво. Обычно говорят, что прикорм на СВ не нужен, если ребенок хорошо развивается. А я не знаю, хорошо ли мы развиваемся или как? Вводить что-то или ждать? Если вводить, то что? Если ждать, то сколько? В общем, вся я в раздумьях. Старший братец в 4 мес получил кашу, т.к. ел очень много смеси (ИВ) и не наедался
08.12.2005 12:09:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
мы педагогический в этом возрасте начали лопать. Инициатива бабушек, я отслеживала, чтобы продукты были детскими - они не обламывались предложить копченого сала, мотивируя, что их в детстве кормили и живы. Сейчас Глеб (год) полностью за общим столом. Детское питание игнорит. Не знаю, хорошо это или плохо, но у нас вот так 09.12.2005 07:23:46, анчик
Желток
на счет прикорма не скажу, рано нам еще, но вообще то рост рывками для деток это вариент нормы, мы вот то 300 гр. прибавим за 3 дня (с переходом на 7 разовое кормление с 5 разового), то 0 (5 разовое кормление), то -50 (4-х разовое), и ничего общая прибавка все равно есть 08.12.2005 19:59:09, Желток
Sleepy
имхо, ждать интереса именно к еде:)
мне кажется, что все-таки у него зубы лезут, а на этом фоне начинать прикорм - не очень:((
а если вспомнить про ваш вес - то 400 г за месяц - это вовсе не мало, а как раз сравнивание со средними показателями, к которым к году все-таки почти все и приходят...
08.12.2005 18:47:41, Sleepy
Ну мне как сказали, что до полугода обычно смеси хватает - я обрадовалась и начала прикорм в 5.5, когда смеси таки стало не хватать:) И сейчас не дергаюсь:)
У нас рекомендуют так - должен съедать норму смеси или молока, если нет - то пробуют раз в день в смесь класть кашу, или даже два раза в день, но только если от этого он не начинает есть меньше смеси, потому что в таком возрасте главное, чтоб достаточно именно смеси ел.
08.12.2005 13:53:15, Муся Че
а он сам как? беспокойный? если он наедается, можно подождать... но вообще с крупными детьми по моему в 4 и надо начинать... молока не хватает уже на такой вес, даже не количества, а сытности, что ли. у меня сашка в 5,5 только что мясо не ест. кто бы мне с асей такое сказал бы, не поверила бы. а он к молоку весьма холодно относится, зато пюре - ах! творожок - ах! каша моя рисовая, неперемолотая!!! - ах! 08.12.2005 13:37:48, Best
Я б так сказала - если и беспокоится, то никак не от голода. Руки во рту по локоть, и жуем-жуем-жуем.... Ну и конечно никаких зубов, даже ни намека. У Даси в 6 мес вылезли, так что я и не жду. В целом, склоняюсь я к прикорму, да, но пару недель подожду и посмотрю 08.12.2005 13:41:10, Индигомама
насчет не жду зубов - ты не загадывай :)))) у нас у аси почти в 9 вылезл первый, а у сашки в 4 :)))) 08.12.2005 17:29:14, Best
А ты с врачом поговори на тему... 08.12.2005 12:43:47, Гвоздика
Я с ней еще и не пыталась говорить :) зато она со мной уже успела: у вас паратрофия (в ее устах это звучало как ожирение) первой степени, полтора кило лишнего веса, готовьтесь вводить сок :) о чем с ней говорить? 08.12.2005 12:48:36, Индигомама
да, с такой не о чем :) а ты педагогический прикорм попробовать не хочешь? Я, правда, не знаю точно этого понятия, но предполагаю что дается чего-нибудь по чуть-чуть пробовать. Я бы фрукты и овощи начала предлагать, для разнообразия. ест - хорошо, нет, подождать можно. 08.12.2005 12:53:31, Гвоздика
дала банан полизать - вроде понравилось :) но кушать пока как-то стремно :) 08.12.2005 12:56:12, Индигомама
Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
я бы подождала пищевого интереса, все таки пока рано, если интереса нет к взрослой пище. понаблюдай за ним, мой уже в 4 месяца слюни глотал, когда мы ели и до сиз пор ест хорошо, проблем с аппетитом - никаких 08.12.2005 12:26:30, Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
у него вообще интереса много, но не к еде :) еда - это скучно. его когда кормишь, он 35 раз извернется, головой крутит так, что бутылку вышибает. дала я ему банан полизать, еле забрала. но забрала, т.к. это еще баловство, а не еда, пюре предложить я побоялась 08.12.2005 12:28:56, Индигомама
КошМарочка
у нас с едой сейчас ситуация похожая... И грудь нам не мила, и бутылка через раз...

а чем тебе банан не угодил? сделай из него пюре сама и попробуй дать... Банан кстати очень многие рекомендуют первым вводить...
08.12.2005 13:28:07, КошМарочка
так нам еще 4х нет, как-то потому и боязно. Нам 3 и 20 дней 08.12.2005 13:30:02, Индигомама
КошМарочка
дык, я первый раз дала месяца в 3 с копейками ;-))) У нас этот банан как ранний пед прикорм ;-)) Дала - не дала... опять дала, опять не дала ;-) 08.12.2005 14:45:08, КошМарочка
ясно ;) короче - педприкорм, это то, что не еда, а баловство? Т.е. типа пусть сосет если ему нравится, лишь бы всерьез не ел? 08.12.2005 14:52:39, Индигомама
КошМарочка
да нет... просто я это наше питание так назвала... скоро уже по настоящему вводить буду... 08.12.2005 15:35:38, КошМарочка
ну, можно и и вводить, по-моему. Ребенка крупная,хорошо растет. такой рост требует хорошей подпитки в виде разнообразия. То, что стал меньше есть, - регулирует свои большие прибавки за предыдущие месяцы.
Можно попробовать давать Хуману лечебное питание - для маладенцев с проблемками с жкт (если стул иногда не нравится). А начать я бы посоветовала с овоща (например, кабачок), потом яблоко:).
Мы щас тоже не дюймовочки - 8 кило в 4 месяца:)
08.12.2005 12:18:46, Arabeska
Ну и мы ... 8 100, и ни туда, ни сюда. А смысл в овоще для нас какой? Аппетит раздразнить? Перистальтику улучшить? Он же не питательный, как я понимаю? 08.12.2005 12:21:39, Индигомама
да дело не в питательности=калорийности. Ето пусть худышки каши трескают, а нам (важно поглаживая младенческий пуз немеряных размеров)хорошо пойдет овощ - другой вкус, потренировать поджелудочную ((с) нашей врачихи), полезный:) 08.12.2005 12:27:09, Arabeska
ясно :) пуза у нас нет - у нас пресс :), накачанный постоянным подъемом ног :) в общем, наверное не в 4 ровно, но в 4.5 буду пробовать, т.к. происходящее мне не нра. но соков под расстрелом ему не дам 08.12.2005 12:30:48, Индигомама
а фотку - пресса?!
хочу видеть! может,и у нас - пресс?:)))))))
08.12.2005 13:14:43, Arabeska
а, папа цифровик никак до нас не донесет ;( но на 18-е число 100% будет фотка ;) и наверно даже не одна. Может, и у вас пресс ;) Когда он был маленьким совсем. пузо свисало вниз по обе стороны ;) теперь он равномерный от попы до груди ;) 08.12.2005 13:24:34, Индигомама
а и не надо - соков-то:)
Сейчас с них редко начинают...
Овощи-фрукты, а если с весом проблемы - то каши.
08.12.2005 13:13:23, Arabeska
я думаю вам не надо спешить, подожди еще месяцок, он же болел вроде? поэтому и наброл не очень много 08.12.2005 12:15:32, wonaka (Алёна 9)
в этом месяце не болели, только АКДС делали, 2 дня температурил после нее. И все. Это мы как раз ее сделали после того, как он начал хорошо кушать и прибавил 300 г, и опять как отрезало. 08.12.2005 12:17:23, Индигомама
так он же до этого вроде неплохо прибавлял, может у него особенность такая, скачками массу наращивать? 08.12.2005 12:29:16, wonaka (Алёна 9)
он до этого прибавлял практически равномерно, в том-то и дело :) а потом равномерно перестал :) нам как подарили на месяц весы, так я знаю тенденции его роста 08.12.2005 12:32:15, Индигомама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!