Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет. Ситуация такая: Год назад у

Нужен совет. Ситуация такая: Год назад у меня заболел отец, началось все с орз, он ходил на работу, пил антибиотики и т. д. лучше не становилось, мы уговорили его сходить к жене брата на работу сделать снимок - воспаление легких, с трудом но уговорили его лечь в больницу, а там выяснилось, что проблема то не в этом, а в почках, которые не выводят калий, уровень которого на тот момент был не совместим с жизнью, врачи были в шоке от того что он с такими анализами живой еще и работает. Перевели его в специализированную по почкам больницу, но диагноз так и не поставили, посадили его на гемодиализ (поставили в шею трубку и промывали кровь каждый день что б этот самый калий вымыть)пролежал он там 2 месяца, диагноза нет а соответственно и лечения тоже, тока поддерживающая терапия...предложили вшить в почки трубочки что б он дома через них сам промывал (это на всю жизнь) прикинув, что это уже не жизнь отец отказался, выписали...весну и лето было все более менее но нормально. Сейчас у моего отца вторую неделю темпа 40 :( если сбить то 38, ниже не падает. Ко врачу идти он отказывается, говорит опять в больницу загребут...это в общем то и так ясно, но ведь надо же как-то лечиться, он уже во сне несколько раз сознание терял, его постоянно тресет, вобщем не буду писать всех подробностей. Я не спрашиваю чем это лечить, но КАК ЕГО УГОВОРИТЬ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ!! Мне нужен ЖИВОЙ отец! пусть с трубками и на инвалидности но ЖИВОЙ! мама вызывала врача надом лечение не назначают, говорят тока госпитализация, он в отказ, вызывали скорую, тоже самое, он этих отказов написал уже тучу!!! КАК его уговорить всетаки поехать в больницу? Или я эгоистка, и это действительно уже не жизнь? Вобщем сижу реву....
08.12.2005 11:30:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
:(((( может попробовать внучкой его взять - рассказать, что без него не поднимете, что дед - это самый главный человек - без него балованная будет, ну и т.д.
но вообще - я его понимаю:(((((((((( - я больше всего на свете боюсь больниц:( - лежала только ради будущих детей....
08.12.2005 18:54:06, Sleepy
Бегония
Надюш, шантажируй! Говори, что не пустишь его к внучке, что разговаривать с ним не будешь. Все что угодно, любую даже жестокую вещь, лишь бы расшевелить. 08.12.2005 14:34:29, Бегония
А нельзя просто вызвать скорую и госпитализировать. Да нет, это не вариант. Не знаю, чем помочь. Очень сочувствую. Человек сам себя убивает. Попробуй на чувство долга: как же ваша семья без него жить будет или как то так. 08.12.2005 14:22:27, Аник
Он не хочет именно больниц?
Чего боится? Трубок? Помещения больницы? Болезненных манипуляций?
Попробуйте решить конкретную проблему.
Напомните, что НАСИЛЬНО с ним ничего делать не будут.
Можно сделать анализы, что-то амбулаторно. Хоть не будет неопределенности, из-за чего данная конкретная температура. Вдруг быть, это что-то не связанное с почками и можно сделать что-то небольшое, и будет получше? Ну, вероятность такая есть, по крайней мере....
Человека надо простимулировать - говорите о нем, о себе, о том, как он всем нужен, постарайтесь выполнить какую-нибудь давнюю мечту, - повесьте эждакую морковку перед ослом - пусть тянется к этому, пусть будет стимул делать что-то...
Ох, ужас, конечно.... держитесь!!!!!!!!
08.12.2005 12:12:03, Arabeska
солощ
Очень сочувствую...
но Вашего отца я прекрасно понимаю, "зачем ложится, если они сами незнают, что лечить?!"
Сколько лет отцу, сколько лет маме?

Я думаю, что отец бы лег в больницу без ед. сомнения, если бы знал, что он попадет в профессиональные руки.
Найдите хорошего доктора. Я понимаю,что это все это дешево, НО ДИАГНОЗ ведь надо поставить!? Удачи вам, терпения. Будте здоровы!
08.12.2005 12:46:42, солощ
стимул - машина, купленная в кредит, он понимает что если не будет работать придеться машину отдать, и тогда она у него врядли когда-нить еще будет, поэтому то и работает, и не хочет в больницу отчасти и из-за этого.
Боиться...не думаю что болезненных манипуляций, или помещения...скорее, того что лучше не станет, а трубки - это приговор...ты представь себя с трубками торчащими из живота, тогда он точно уже не трудяга, придеться сиидеть дома и бояться любой инфекции, потаму что это открытый путь для инфекции, причем путь к внутренним органам а не только насморк ...
анализы он сдает периодически, после выписки, они контролируют содержание этого самого калия, даже без этой температуры, его месяц назад хотелии по результам анализов госпитализировать.
08.12.2005 12:25:38, wonaka (Алёна 9)
Ох, господи...Как я Вам сочувствую:(
Попробуйте нетрадиционную медицину... Бабк, экстрасенсы... все что угодно.. Ну, чем черт не шутит?..
В конце концов, можно попытаться домашнюю работу найти.. веб-мастер%)
Пусть Вашему папе станет лучше!!!!!
09.12.2005 15:43:36, Arabeska
Ох, господи...Как я Вам сочувствую:(
Попробуйте нетрадиционную медицину... Бабк, экстрасенсы... все что угодно.. Ну, чем черт не шутит?..
В конце концов, можно попытаться домашнюю работу найти.. веб-мастер%)
Пусть Вашему папе станет лучше!!!!!
09.12.2005 14:44:20, Arabeska
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Надюш, про почки не знаю...Нос трубками в мочевом пузыре люди живут...Я знаю мужчину, уже десять лет живет, работает... 08.12.2005 12:28:59, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
может быть, но когда его в прошлый раз уговаривали, сказали что в больнице придеться пролежать не менее полугода... а там видно будет. Я знаю что люди живут, иначе б такие операции не имели смысла, но это накладывает очень много ограничений, и я не уверена что точто ему после этого будет можно это жизнь... хотя я б хотела что б он сделал эту операцию, я лучше за него работать пойду, и за машину выплачу... 08.12.2005 12:32:32, wonaka (Алёна 9)
Надюшечка, сочувствую. Что делать - не знаю. Зная наши больницы - может, действительно, пусть уж лучше дома? 08.12.2005 12:08:40, пани Кёрша с работы
может, тока страшно очень, мама не спит уже неделю, он же во сне может сознание потерять, она его будет, он вроде отходит...а если она уснет...? 08.12.2005 12:11:57, wonaka (Алёна 9)
Ой. я сильно сомневаюсь, что в больнице за ним так будут ухаживать. Наверное, и за олигархами не всегда так смотрят в казенном доме 08.12.2005 12:14:26, Индигомама
В больнице точно не будут:(((( 08.12.2005 12:16:55, пани Кёрша с работы
в больнице можно взять сиделку, дома ее просто некуда да и не разрешит он что б его дома чужой человек пас... 08.12.2005 12:27:05, wonaka (Алёна 9)
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Надюш, я тебе сочувствую очень-очень. У меня такая же ситуация с дедулей была... 08.12.2005 12:02:47, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Спасибо... 08.12.2005 12:27:56, wonaka (Алёна 9)
как ни страшно звучит, но это его выбор. он понимает, что жить он может недолго в любом случае, но или с трубками мучаться или без. нельзя человека насильно заставить жить. можете ему прямо сказать - что он вам нужен живой, но совершенно не факт, что он согласится. и это его право 08.12.2005 11:48:33, Индигомама
я понимаю что это его прво решать как жить, но очень страшно жить и знать и можешь в любую минуту остаться без отца, ему ж всего 48...хочеться хоть как то помочь и не знаю как.. 08.12.2005 11:54:36, wonaka (Алёна 9)
только рассказать ему, что вы его любите и заботиться о нем. все 08.12.2005 11:56:16, Индигомама
нет, не все! есть еще вариант - он иногда работает. Почаще приводить к нему малышку. Иногда совсем отчаявшиеся люди меняют свое решение ради ребенка, ради общения с малышами 08.12.2005 12:10:55, Индигомама
Спасибо, на это я его в прошлый раз вытягивала, он в больницу попал когда я рожала, я к нему приезжала и говорила что он еще внучку не видел, что она его ждет... 08.12.2005 12:13:39, wonaka (Алёна 9)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!