Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не прибавляем
Привет всем! вчера мы были в пол-ке по поводу нашего 6-месячья. И выяснили, что мы не прибавили ни грамм. вес такой же как в 5- 8400. Стоит ли переживать по этому поводу. Я себя утешаю, что мы шилопопные- ползаем, лазаем, встаем, вообщем не физ. нагрузкой не гнушаемся. Да и прикармливаться не начали толком- давала попробовать кабачок, яблоко, банан по чуть-чуть. Но он вообще рот не открывает, а если и открывает то всме вываливается. Что ж нам делать, как вес набрать? на след недели идем опять на взвешивание.
07.12.2005 11:47:44, Клара c кораллом
15 комментариев

Я вчера парилась немного другим. Нам 3.5, мы весим 8100, но периодически начинаем просто отвратительно есть - мало и с выпендрежем и в эти моменты еще более отвратительно какать - редко, мало, жидко и зеленым. Ясен пень, что он в такие моменты (длящиеся порой по 2 недели) не прибавляет веса ни грамма и не растет совсем. Особого понимания проблемы я не нашла, мне все сказали - чего вы хотите, он у вас и так перекормленный. Типа, если ребенок весит немало, так и кормить его вовсе ни к чему? Меня же волнует не то, что он не прибавляет в весе и не растет - как он будет прибавлять и расти, если он мало ест? Меня волновало, что он плохо ел и плохо какал, беспокоился. Если у вас при вашем отсутствии прибавок увеличивается рост, ребенок ест нормально, ну или ребенок хотя бы спокоен и какает нормально, я бы не переживала.
07.12.2005 12:16:41, Индигомама

Пы Сы- "может на ты?" 07.12.2005 11:59:15, Клара c кораллом

не напрягайся, а родились вы сколко? если вначале хорошо прибавляли, то может просто замедление темпов :) Мы вот тоже почти три месяца 8 кг были, а теперь вот опять как новорожденные, за девятый месяц киллограм прибавили :)
07.12.2005 11:50:43, wonaka (Алёна 9)
родились 3800, хорошо прибавлял до этого, в прошлый месяц 900 грамм. здорово- килограмм. моет у меня источник иссяк?
07.12.2005 11:56:48, Клара c кораллом
да нормально это. не волнуйтесь. мы вот не активные совсем, и то только 500 гр. прибавили. а в остальные месяцы больше килиграмма каждый месяц. хватит уже так много набирать.
07.12.2005 12:00:10, Irun + Syusyundra
ну конечно, самое пора. я еще яблоко пососать даю (аж рычит, но не срау распробовала, сначала равнодушна была), банан по коврику размусолить), сушку об зубы поточить.
07.12.2005 12:09:19, Irun + Syusyundra

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.