Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как учить переворачиваться
Два нам стукнуло, а мы никаких попыток переворота не делаем. Ни на животе, ни на спине. Кто-нибудь учил своих чад переворачиваться? Или самостийно постигали сию премудрость?
07.12.2005 11:21:07, Половинка
21 комментарий

Переворачиваться в 4.5 в среднем начинают, но по норме до полугода можно и не уметь... И зачем учить? Нормальный ребенок и сам научится...
07.12.2005 13:53:42, Муся Че
Зачем???? Наш в 2.5 сам преспокойно перевернулся. Со спины на живот, через правый бок. Так тут вся конфа фигела ;) Ну перевернулся 3 раза подряд за 5 минут и почти месяц потом этого не делал ;)
07.12.2005 12:18:27, Индигомама

Ну мы только вчера перевернулись)) 3 мес и 22 дня) 1 раз и больше не хотим) не торопи ребенка)
07.12.2005 11:37:41, Капашита и Женечка

Не обижайся, я не наезжаю! Рано вам еще даже пытаться:_)Хорошо, если к 3 мес.на бочок будет поворачиваться, а нормально поворачиваться со спины на живот научится с 4 до 6 мес.:-)
Учить, конечно, не вредно: кладешь сбоку игрушку, чтоб деть к ней тянулся, и подтягиваешь за ручку или подталкиваешь под спинку. Только и к игрушке-то в вашем возрасте далеко не все дети тянутся, большинство еще и руки не нашли:-) 07.12.2005 11:30:29, Nightmare
Мой ноги стал закидывать на бок еще до 2 мес, а к соске сам допетрил тянуться уже после этого ;) Я его не учила т.к. не ждала от него с его телесами энтой прыти.
07.12.2005 12:24:38, Индигомама

Он у меня первое время совсем неразвитый был, а потом, как пошел развиваться, так мне теперь хочется побольше, побольше, как таблеток от жадности... :))))) 07.12.2005 11:41:47, Половинка
мы, кста, до массажа никак не дойдем, хотя аверное надо бы. А нам между прочим гипотонус ставили - хорош видимо гипотонус ;)
07.12.2005 12:25:41, Индигомама

На самом деле, я тебя понимаю:-) Так хочется, чтоб все быстрее было:-)) Мой Илья Муромец вообще до 6 мес. ничего делать не хотел, хоть и умел - вот я страдала:-) А теперь не знаю, как его выключить:_) 07.12.2005 11:44:51, Nightmare

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.