Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Проиграла я свое сражение

А может и всю битву. За сына. Со свекровью.
Все, что я запрещаю (провода, кусаться,на стол обеденный ногами), она разрешает, все, что она запрещает (неаккуратно есть, в тарелку совать руки), я разрешаю. Все время его хватает, обнимает, прижимает, целует. Бежит по его первому зову поперед меня.
Получается в результате капризный деть, постоянно висящий на маме (не хватает ему общения во мной, явно), но при этом закатывающий истерики, если вдруг что не по его (например он поворачивает направо, а я веду его прямо). Представляю, какая каша у него в голове.
У меня опускаютя руки. Я чувствую себя совершенно никчемной матерью, да еще злой и нехорошей, за то, что ставлю ограничения и не выполняю все его капризы (по крайней мере сразу стараюсь не выполнять).
06.12.2005 22:29:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
битву нужно выиграть, иначе дальше будет хуже!! серьезно вам говорю... он вырастет и будет жаловаться, хулиганить, а она будет его покрывать, приговаривая вот мама какая плохая, а я какая хорошая, вообщем мрак(((((((((( 07.12.2005 15:04:54, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
Понимаю, мы с родителями не живем, но когда приезжает моя мама (раз в неделю) все происходит по похожей схеме. Кроме того она вечно так перевозбудит ребенка, что он потом еще день в режим входит, а в день ее приезда вообще днем не спит. Я недавно очень метко оговорилась "сейчас приедет бабушка и будет вокруг тебя хороводы воПить". Пока терплю, но скоро начну ругаться. Очень обидно ведь мама-то моя, должна же меня понимать и поддерживать, а она .... 07.12.2005 00:28:09, Termi
Sleepy
я сегодня как раз приняла решение, что мой старший последний раз без меня ездил на дачу к бабушке:(((
но у нас есть еще ее муж - который свегда мне помогает и урезонивает бабушка, когда она уж слишком настойчиво делает не так как я прошу... нет у вас дедушки? они обычно более вменяемые, чем бабушки...
07.12.2005 00:28:05, Sleepy
Льняна и бобрик
Он вменяемый, но абсолютно безразличный 07.12.2005 23:26:45, Льняна и бобрик
Ситуация понятная. Я вот с первым ребенком пошла на крайние меры: громко и четко сказала, что ребенок мой. Если не будете делать, как я считаю нужным, можете не делать вообще. Она дичайше обиделась. Я сказала себе:"ну и пусть". Воспитывала сама, помощи практически не было. Но все равно я не жалею. 06.12.2005 23:46:27, Саэко
У анс иакая же ситувина после посещиния нас свекрами, не дают спокойно играть, на руках таскают, а когда мы говорим. что не надо, слышим не учите. блин а че делать то, пирезжают раз в неделю и наговняют. я потом дня 3 его в чувства приовжу 06.12.2005 23:44:37, Незабудка и Владик 8-ка сегодня!!!)
ой сложно тебе... вообще поддерживать нормальные отношения с родственниками, проживая на одной жилплощади крайне трудно ((( это надо иметь ангельские характеры всем, а таких не бывает (
конечно бабушки балуют своих внуков, это всегда было и это будет.
если не получается отдельно жить, то надо разговаривать, постоянно разговаривать со свекровью, объяснять свою позицию, понимать её. цель то у вас одна - воспитать хорошего человека, так вот это и надо обоюдно понять.
короче, терпения тебе много-много.
OFF: я не увидела, что ребенок боится папу (
06.12.2005 23:09:33, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Льняна и бобрик
Про папу я давно писала. Свекровь взяла на себя все его функции, так что для нас папа - теперь незнакомый человек. 06.12.2005 23:27:32, Льняна и бобрик
Эх хо хо.... у меня с мамой такая война((( хорошо живем не вместе.
Нужно вам поговорить, серьезно и без наездов. А лучше пусть муж поговорит. По-взрослому объяснит ситуацию: дескать Мама мы все понимаем , что ты хочешь как лучше...но!!!!!!!!!у ребенка каша в голове и ты Ему мешаешь ориентироваться. Нельза создавать ему поводов для манипуляций. В семье должно быть одно мнение по-любому поводу. И решения , пусть может и не всегда правильные, но принимаем мы.Пожалуйста не делай плохо внуку!
И так каждый раз, когда бабушка "забудется", только не при ребенке. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО с любовью к бабушке)) они это любят)
Удачи тебе в этом не простом бою!!
06.12.2005 22:45:45, Капашита и Женечка
Льняна и бобрик
Спасибо, может, попробуем еще разок. Но пока не действовало:-( 06.12.2005 22:50:25, Льняна и бобрик
Nightmare
Мужа надо подослать к свекрови, пусть он своей маме объяснит, что у его ребенка мама есть, и ее слово должно иметь приоритет.
А по-хорошему - валить бы от свекрови (если вместе живете), или ограничить общение посещениями в твоем присутствии. Потому что перевоспитывать ее - себе дороже
06.12.2005 22:39:56, Nightmare
Льняна и бобрик
Муж вчера тоже сложил оружие, сказал, не переупрямить. А валить некуда:-( 06.12.2005 22:49:35, Льняна и бобрик
Ну ну ну... это же ваш РЕБЕНОК!!!! Представляешь тебе с его характером ВСЮ жизнь "мучаться"!!!!загляни краем глаза в будующее.....бабулька не вечная...а недостатки сыночкиного воспитания Вам с мужем расхлебывать.
Что то вы рано ручки опустили! Боритесь с бабулей))) и Бог вам в помощь)))))
06.12.2005 23:07:00, Капашита и Женечка
Льняна и бобрик
Спасибо. Знаю, что мучаться, у мамы такая же ситуация с младшей сестрой. Потому и плачусь 06.12.2005 23:28:31, Льняна и бобрик
Все еще в ваших руках))) 07.12.2005 00:39:34, Капашита и Женечка
Nightmare
Подпишусь! 06.12.2005 23:16:37, Nightmare
Leshas™
а со свекровью договориться не получается? 06.12.2005 22:32:25, Leshas™
Льняна и бобрик
Нет, увы нет. Она либо обижается, либо соглашается со мной, но делает все равно по-своему. 06.12.2005 22:48:53, Льняна и бобрик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!