Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

8 и не ползаем

Особенно не парилась на эту тему, но вот добрые люди сказали, что надо уже и сидеть и ползать на четвереньках. А мы тока на животе и не сидим. Вернее если посадить, то 10 сек. сидит, а потом заваливается.
06.12.2005 19:08:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже только-только стал немного по пластунски проползать вперед. До этого крутился вокруг себя. Нам 8 исполнилось. Сейчас делаем массаж и динамическую гимнастику. 06.12.2005 21:50:02, Anuta_K
У меня тоже еще не ползает,видно что хочет,но боиться.Она у меня очень осторожная.Не расстраивайтесь,все дети разные.:) 06.12.2005 20:58:49, innus
korolka
Ну если добрым людям надо - то пусть они и ползают)))) 06.12.2005 20:43:51, korolka
Nightmare
ДЦП и т.п. нет? Ну и в сад всех! Ребенок никому ничего не должен.
Мих мой до 8,5 мес. по-пластунски ползал.
Для того, чтоб быстрее сесть-поползти сделайте хороший профессиональный массаж, сеансов 10-15, и ребенка будет не узнать-)
06.12.2005 20:06:32, Nightmare
Irun + Syusyundra
сделали, ребенка узнаю((( 06.12.2005 20:18:29, Irun + Syusyundra
Nightmare
ребенку массаж нравился, или вызывал возмущение? Потому что по нашему опыту от массажа, во время которого ребенок балдел, толку было чуть. Хороший массаж (после которого ребенок в развитии рванул) вызывал у него бурю негодования, особенно почему-то упражнения.
Но это мой опыт, на обобщение не претендую, хотя некоторая логика просматривается
06.12.2005 20:28:25, Nightmare
Irun + Syusyundra
возмущалась первую половину. 06.12.2005 20:48:36, Irun + Syusyundra
Невропатолог мне тоже говорила, что к 8-ми месяцам надо уже на четверньках. Но я особенно не слушала. Какой то пантогам прописала. 06.12.2005 19:35:59, АленкаInt
Льняна и бобрик
Пантогам - это нервопитательное. Если вам гипоксию хроническую ставили, имеет смысл пропить, а так - не обязательно. Кстати, он чуть возбуждает, но не всех 06.12.2005 20:22:41, Льняна и бобрик
Nightmare
Нам пантогам прописывали от ПЭП. Она у вас есть? Вам НСГ делали? 06.12.2005 20:07:34, Nightmare
zaika и зайчонок(8 мес)
Моей 8. Ползает она по пластунски. На четвереньки становится, раскачивается, а потом ползет на животе. Врач сказал, что в этом страшного ничего нет. Просто мышцы ещё не достаточно крепкие и всё - вопрос времени. А Пантогам для чего? Что это? 06.12.2005 19:44:12, zaika и зайчонок(8 мес)
Пантогам не знаю точно, но для убыстрения каких то процессов. 06.12.2005 20:18:36, АленкаInt
все детки развиваються по-разному, никому дите ничего не должно. Хотя по нормам развития в 8 месяцев сидеть уже надо... Можно массажик поделать, гимнастику, но если врач говорит что все у вас хорошо я бы не парилась, всему свое время, кто-то раньше кто-то позже если ребенок здоров, то всему научиться. 06.12.2005 19:15:48, wonaka (Алёна 9)
zaika и зайчонок(8 мес)
Добрые люди, блин!!! :( Чего только мне не говорят "добрые люди"!!! В сад добрых людей посылать не пробовали?:) Дети - живые. Они не роботы, не стандартизированные механизмы. Кроме хорошего педиатра вам никто не имеет права говорить что должен уметь и чего не должен уметь ваш ребенок. Если сомневаетесь, обратитесь к хорошему доктору он и определит причину. И посмотрите мой топик внизу, если интересно. Тот который 2Irun 06.12.2005 19:13:13, zaika и зайчонок(8 мес)
Вот это я понимаю! Прально говоришь! Все дети разные! 06.12.2005 19:17:08, wonaka (Алёна 9)
Irun + Syusyundra
а мне сегодня сказали, что мы не правильные(((... и не ползаем и в кроватке не стоим и не сидим. в общем ужас-ужас((( 06.12.2005 19:16:13, Irun + Syusyundra
Веста (Тимоша и Стася)
так вам по-моему рановато в кроватке-то стоять:) 06.12.2005 19:40:47, Веста (Тимоша и Стася)
А вы может через неделю встанете поползете и пойдете сразу :)) В вашем возрасте вообще бы не парилась на эту тему 06.12.2005 19:19:20, wonaka (Алёна 9)
zaika и зайчонок(8 мес)
Ну если вы неправильные, то у меня вообще недоразвитый ребенок! Блин! Зла не хватает на таких людей, которые подобные выводы делают. Врач что ль? Или "добрый человек"? 06.12.2005 19:18:00, zaika и зайчонок(8 мес)
Irun + Syusyundra
это наша пра- с которой мы живем вместе позвонила своей внучке и уточнила у неё((( 06.12.2005 19:21:19, Irun + Syusyundra
zaika и зайчонок(8 мес)
Понятно! :) Моя мама регулярно мне звонит и рассказывает, что у какой-то Нинки! :) Внуча в этом (Машкином) возрасте уже ходила, писала и какала в горшок и т.д. и т.п. Я её последний раз отправила...далеко с этими рассказами. 06.12.2005 19:27:16, zaika и зайчонок(8 мес)
Льняна и бобрик
Ох, как я тебя понимаю. Мы тоже только сели. Буквально недель пару назад, а нма 9 в воскресенье - как я с бабушкой-свекровью билась, чтобы она его не сажала!! 06.12.2005 20:18:16, Льняна и бобрик
zaika и зайчонок(8 мес)
Это проблема многих крупных детей. А Машка у меня хоть и не очень, но тоже крупноваста. Поэтому мышечная масса не успевает нарастать. Как нарастет, то все будет: и сядут и встанут. 06.12.2005 20:25:56, zaika и зайчонок(8 мес)
Льняна и бобрик
Знаешь, как меня неврологи имели за то, что он в 6,5 пошел с опорой, а на карачках пополз только к 7-7,5. До этого тоже по-пластунски. Одна как пришла домой, увидела, что он носится по дому - и сразу диагноз: очень возбудимый ребенок.
Тут у нас во дворе девица не набирает вес, где-то на 6 кг остановилась, так она ползает чуть ли не с рождения, за неделю села, встала, пошла, вертится как юла, очень активная. Хоть и ест в три глотки. Все сгорает.
06.12.2005 20:40:31, Льняна и бобрик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!