Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше питание планомерно скатывается в ж**у

Я уже начинаю всерьез волноваться. Итак, незадолго до 3 мес крокозябл надумал переходить с 8-миразового питания на 6-разовое. БЕЗ увеличения порции. Это продолжалось 10-14 дней, за которые он не прибавил ни грамма и не вырос ни на мм. Зато устаканился стул, стал раз в 2 дня и красивый. Потом неделю мы вроде как наверстывали на 6-разовом, по 200 мл ели - 300 г набрали. Потом сделали АКДС, будь она неладна. Крокозябл посылает нафиг посреди ночи меня. пытающуюся всунуть ему бутылку в рот. 30 грамм - и до свидания. С боем и рыданиями удается вкормить в него опять несчастные 150 грамм. Днем 170 - рекорд. Через 3.5 часа он есть НЕ хочет. Больше есть он НЕ хочет. Вернее, я не знаю, чего он действительно хочет, т.к. он пьет и рыдает, рыдает и пьет. Он весит 8100, должен поедать в сутки примерно 1300 еды. Он ест дай Бог чтоб литр. Опять неделю он не прибавил ни грамма. Он по-прежнему какает 1 раз в два дня, но исчезающе малым количеством. Сегодня он исторг из себя чайную ложку зеленой со слизью вонючей воды. Это было печально. Помнится, педиатры зовут это "голодным стулом". Я дала ему проголодаться - покормила через 4 часа. Он съел 200 грамм без особых страданий. Похоже, в 3.5 мес он переходит на пятиразовое питание. Что нам делать? Еще ждать, что все опять наладится? Или к врачу? Общее состояние его удовлетворительное, но не нормальное. Я бы сказала, что так ведут себя дети, у которых режутся зубы :((((((
06.12.2005 18:28:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
очень-очень похоже на зубы... что вчерашний топик (про кормление у папы), что этот...
но подстраховаться не помешает...
а вообще, Ань, я бы с таким весом не морочилась особенно сильно тем, что он может недоесть:)))
07.12.2005 00:59:25, Sleepy
Это правда могут быть зубы. МОей тож 3,5 и уже краешек двух нижних торчит, неделю назад начала себя похоже вести, потом наоборот жрала по чуть-чуть, но каждые 2 часа, сейчас вроде налаживается 06.12.2005 20:16:00, botva
Smarta
Вы хотите к году достичь 20 кг? Зачем насильно еду впихивать? И так ребенок закормленый за эти 3,5 мес. Он сам знает, как и сколько ему есть... 06.12.2005 20:09:34, Smarta
azazelo и Лизавета
Ой, я вот тут читаю вас и тогда вообще ни чего не понимаю. Нам 5 месяцев и она кушает 90 мл (с ревом) 5 раз в день и ещё фрукты и овощи. Ночью вообще предпочитает не просыпаться на кормление (а ночью она обычно съедала больше всего). Но какаем мы регулярно и много. Что же с нами тогда? 06.12.2005 19:56:24, azazelo и Лизавета
VERbA
ань, у нас примерно та же история...
В субботу мы решили сходить на лазерное шоу. Оставила Цветочку 200 гр молока. Он съел 175 гр и со слов свекрови был в состоянии "обожрамши!"
С этого момента и посей день творится черти что. Он стал есть реже. Если раньше он ел каждые 2 -2,5 часа, то сейчас каждые 3-3,5. Молока явно много. Грудь, которая привыкла кормить часто, переполнена. Я сцеживаюсь по 2-3 раза в день и чуть не со слезами выливаю в раковину.
Я не знаю с чего бы это. Нам правда начали делать массаж, не знаю, может быть в этом дело. Не знаю… может взрослеет и стал увеличивать интервал. Трудно сказать. Кулаки изо рта не вынимает. Сегодня во время массажа дорвался до моей руки и начал так об нее десны чесать ,что мама не горюй. О зубах я пока не думаю ,т.к. малы мы еще. Но твориться что то не то. Про вес не знаю. Весов нет.
06.12.2005 19:27:48, VERbA
Вот-вот. Только мы желаем кушать через каждые 4 днем, не раньше... Пошла у него на поводу, уже два раза кормила примерно через 4. Съедал 200 грамм. На ночь вообще не буду заморачиваться, как проснется так и покормлю. Хоть в 7 утра. Только вот наверное надо будет сцедиться в 4 утра, а то молоко совсем пропадет с этими экспериментами. А ты не выливай - собирай и морозь 06.12.2005 22:44:04, Индигомама
zaika и зайчонок(8 мес)
1,3 л в день в 3 мес???? Это где такие цифры? И потом...не бывает же все время одинакового аппетита ни у взрослых ни у детей. Сейчас у него разгрузочные дни....тем более, что мальчик у тебя немаленький. :) И плюс кризис 3-х месяцев может быть. Не мучь его. Проголодается - поест. Ребенок не может сам себя уморить голодом. 06.12.2005 19:24:49, zaika и зайчонок(8 мес)
Это правда могут быть зубы. МОей тож 3,5 и уже краешек двух нижних торчит, неделю назад начала себя похоже вести, потом наоборот жрала по чуть-чуть, но каждые 2 часа, сейчас вроде налаживается 06.12.2005 18:55:08, botva
у вас хороший вес :) мы в 6 мес весили 7800... 06.12.2005 18:53:09, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Nightmare
Могут быть и зубы!

А насчет 1,3 л - эт ты загнула:-)В год ребенок должен столько съедать, если, конечно, я ничего не путаю
06.12.2005 18:50:02, Nightmare
И то, для нас это всегда будет утопией.:)) Литр это максимум что мы можем схавать.:))) И то по праздникам большим.:)) 06.12.2005 19:06:39, доберМАМ (10)
Льняна и бобрик
Хочу тебя утешить, что 8100 в 3,5 месяца - это немало. Ты же не хочешь ожирения? Если он ведет себя нормально, то я бы предоставила ему решать, сколько съесть. 06.12.2005 18:46:55, Льняна и бобрик
У него рост 67 см! Он в отличной форме, у него живота нет совсем 06.12.2005 22:40:48, Индигомама
Льняна и бобрик
Я и не спорю:-) Но ведь не маленький для 3 месяцев, согласись:-) Мы 8 кг были в 5. Рост кстати был побольше, н и складочек у нас предостаточно было, до сих пор не все распределились:-) 06.12.2005 22:52:49, Льняна и бобрик
У меня Богдан был 8 при росте 70. Очень худощавый ;) Тоже в 4.5-5 мес 07.12.2005 00:36:50, Индигомама
Льняна и бобрик
Ну не богатыри, конечно, но великаны:-) Не переживай, пожалуйста, ребенок не может не есть, если ему надо есть (запутанно, да?). То есть я хотела сказать, что у них еще инстинкты сильные, они едяят ровно столько, сколько требуется. Меня обратная проблема мучала - много ели, все врачи ругали, говорили, ограничивать, были сначала сумасшедшие прибавки. А я ограничивать не смогла, вот теперь рада. Прибавки уменьшились, все вроде нормализовалось. 07.12.2005 23:25:18, Льняна и бобрик
А вдруг действительно зубы? Если так, то ничего не поделаешь. Моя козявка, когда в 3 мес начали резаться зубы, ела 70-90 грамм за раз. И раз 7 в день. Причем сунуть бубылку было ОЧЕНЬ сложно. Орала и вырывалась. И так на все зубы. Так что я б зубы не исключала. 06.12.2005 18:41:22, доберМАМ (10)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!