Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши новости и несколько вопросов
ПРивет, мамочки и детишки! Как вы тут? Иногда захожу, мельком читаю вас. У нас все неплохо. В свои 6,5 месяцев имеем уже три зуба и четвертый прорезающийся. А может и больше:))) Днем спим все также 2 раза по 2-3 часа на улице. Но появились проблемы с засыпанием на ночь и с ночным сном. Т.к. были проблемы с грудью кусался сильно и мне приходилось сцеживаться) молока стало мало - ему не хватает. Ночью просыпается часто. Овощей съедает много, а из груди в лучшем случае 120 мл. В весе почти не прибавляем:( Пробовала давать молоко и смесь из бутылочки - не пьет. И как его и чем кормить ума не приложу. Как к бутылочке вы приучали уже в таком сознательном возрасте?
06.12.2005 11:33:36, May
23 комментария

Привет, Иришка! Спасибо за советы! Но вот будить его днем тааааак не хочется. Хотя может ты и права. С другой стороны я не могу сказать, что он не спит ночью. Он просто часто просыпается покушать-пососать. А из умений... Мы умеем: переворачиваться с живота, иногда делаем робкие попытки перевернуться на спину. Практически сидим, но спинка еще не совсем держит. За руки если поддержать, то вообще на счет раз:) Вовсю разговариваем:) Встаем на четвереньки и даже просто стоим на руках, ногах. Может чего еще забыла. А вы как?
06.12.2005 15:49:10, May
Нель, мы днем тоже плохо спим, если не гуляем. А на вас улица не действует усыпляюще? Иногда бывает, что проходит часа 3-3,5 после сна и он даже засыпает пока я его одеваю и кладу в коляску.
06.12.2005 15:50:35, May

Мы фрукты едим пока между едой или после овощей. А в полдник ты имеешь в виду с творогом?
06.12.2005 15:51:43, May

Хм, я бы даже сказал, что наш вес уже зашкаливает. Мы 9560 на сегодня в 6,5 месяце. И рост наверное уже 70.
06.12.2005 15:53:02, May

А как же без молока? А ночью? Сейчас мы едим примерно так:
завтрак - грудь сколько высосет (сегодня было 100) + каша (сегодня уже 70)
обед - овощи 150 + грудь сколько съест (обычно около 60)
полдник - грудь сколько есть (80-120)
ужин, т.е. на ночь грудь в лучшем случае 120
ночью раза 3-4 (включая раннее утро) сколько съедает без понятия. Мне кажется, что маловато. Что можно еще ввести? Ведь если еще дальше заменять кормления, соответственно и молока будет все меньше. А у тебя как с молоком? 06.12.2005 12:03:19, May
завтрак - грудь сколько высосет (сегодня было 100) + каша (сегодня уже 70)
обед - овощи 150 + грудь сколько съест (обычно около 60)
полдник - грудь сколько есть (80-120)
ужин, т.е. на ночь грудь в лучшем случае 120
ночью раза 3-4 (включая раннее утро) сколько съедает без понятия. Мне кажется, что маловато. Что можно еще ввести? Ведь если еще дальше заменять кормления, соответственно и молока будет все меньше. А у тебя как с молоком? 06.12.2005 12:03:19, May

Привет! Старшую в 5 мес научила пить из чашки, а кашу давала из поильника с прорезью (не с дырочками)
06.12.2005 11:54:04, Гвоздика
Кашу мы с ложки кушаем, да и все остальное тоже. Даже молоко ложкой давать не проблема, но в течение дня. А ночью как? Из поильника течет, да и из него не пьет:(
06.12.2005 11:58:35, May
ночью? из чашки научить, из поильника, поплотнее кормить на ночь. А больше не знаю, увы :(
06.12.2005 11:59:37, Гвоздика

А молочка-то хватает? Мы хоть прикорм едим хорошо (ТТТЧНС). Сейчас уже каши ввожу утром. Но вот к вечеру молока немного появляется. Его мы съедаем и на ночь уже ничего:((( Может поэтому и спим плохо, что голодные?
06.12.2005 11:50:51, May

Я вот пробовала его на ночь кормить кашей и грудью, так он все равно плохо спит:( Попробуй может у вас получиться:) 06.12.2005 11:56:02, Jliana
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.