Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.12.2005 22:36:13
48 комментариев

на пол не стала бы пока не будет полного выздоровления, да и на коврик тоже - только абсолютно здорового детя можно подвергать таким процедурам:(
а как выздоровеет - экстренно закаливать:)) 06.12.2005 03:20:30, Sleepy

если наша гомеопатия не поможет, то попробую.. еще гречку в мешочек можно, я знаю :) Спасибо!
05.12.2005 23:45:28, Гвоздика

Когда у Мыши месяца в 2 вдруг насморк начался.. я тут спросила и мне ссылку дали вот такую... почитай-ка! 05.12.2005 23:33:04, korolka
Да..что-то незаладилось у вас((. А дяде дохтуру-гомеопату позвонили?? он по идее должен вас куррировать до окончания заболевания. А то что вы выздоравливали на пару дней это не в счет.
Поправляйтесь скорее)) 05.12.2005 23:28:32, Капашита и Женечка
Поправляйтесь скорее)) 05.12.2005 23:28:32, Капашита и Женечка

Если найти дело, которое НАДО (ну хотя бы если б у тебя зуб заболел, и ПРИШЛОСЬ бы идти к зубному) - то это умерило бы переживания всех сторон наполовину. Еще раз - это имхо такое. Дети, даже очень маленькие, не могут быть единственным содержанием взрослой жизни. Болеют ДЕТИ от этого... 05.12.2005 23:22:02, ХусФрю

Кстати, дети - они, конечно, учатся ползать и все такое, но твоей красавице еще вовсе не обязательно быть на полу. Раз у вас сопли - клади на кровать/диван, и наблюдай безопасность. 05.12.2005 23:25:43, ХусФрю
Карин, у меня есть помощники, дедушка если надо старшую отведет-приведет-погуляет... Вероничка сейчас спит мало, засыпает только с грудью (а ведь дошли до того что сама за 5 минут засыпала), на ночь час укладываю. Муж поздно приходит, хорошо если искупать успеет, а потом укладывание, моё...
05.12.2005 23:37:12, Гвоздика

В остальное время для меня само собой разумеется, что младенец пойдет со мною всюду, куда МНЕ понадобится. На будущей неделе Николай направится со мной на работу - буду обсуждать с шефом мой выход обратно (в следующем году:).
Младенцу полезнее и выгоднее приобщаться к жизни взрослого (при соответствующем ухОде, защите и комфорте для младенца), чем наоборот. 05.12.2005 23:41:46, ХусФрю
вот, у меня есть помощники, в том то и дело, мне не надо ничего делать, совершенно, от мен ятребуется быть с ребенком и только. Про приобщение к жизни - тоже так думала, с 3-х недель (как только сесть разрешили после родов) села за руль с детьми и повезла стршую на каток. Но потом, видя что Вероничка болеет уж слишком часто, решила что правильнее будет дома с ней сидеть, не таскать с собой.
05.12.2005 23:44:21, Гвоздика

У вас сопли носят такой вселенский масштаб ТОЛЬКО от того, что ты "занимаешься исключительно ребенком". ИМХО еще раз.
Успокоиться. Создать необходимую обстановку (чистый воздух, увлажнитель, приподнятые передние ножки кроватки, проветривать). Вытирать нос Вероничке, мазать нос профилактически Деситином или вазелином. Чтобы кожица не слезла. И все. Продолжать business as usual. 05.12.2005 23:49:16, ХусФрю
ну? я не могу придумать себе дело :( вот в чем вопрос.. согласна что надо мне как-то отвлечься, пока это только сопли, и, надеюсь, они ни во что больше не перерастут, я приняла все меры. но мне то что делать? чем заняться если ничего не хочется? я даже на улицу себя с трудом выгоняю (редко)
05.12.2005 23:53:51, Гвоздика
я там уже кучу всего купила :))) илитам что-то новое за последние 2 недели есть?
06.12.2005 00:07:17, Гвоздика
Не знаю. Я там в ЗАре детской не была ни разу. А вообще я согласна с Кариной. Как только тебе надо будет заниматься чем-то еще, кроме Вероники- тебе станет легче:) Вероничка слезет с рук и насморк пройдет:)
06.12.2005 00:14:08, Евa
так и я согласна - я даже в заглавном топике про то написала - только, может, непонятно. Я не знаю чем мне заняться, точнее не могу себя заставить что-то еще делать, даже из дома не выхожу, во дожила! со старшей не было таого, да и вообще от себя не ожидала..
06.12.2005 00:15:59, Гвоздика

рассказываю :) парикмахер на дом приходит, массажисту вчера звонила - ему четкое время нужно, а мне не на кого днем Веронику оставить, косметичка пока ждет в салоне...
я сейчас кучу нет найду, просто время такое - депрессивное - как раз 3 мес после родов да еще и зима.... 06.12.2005 00:22:55, Гвоздика
я сейчас кучу нет найду, просто время такое - депрессивное - как раз 3 мес после родов да еще и зима.... 06.12.2005 00:22:55, Гвоздика

бу... не умею, не хочу, не буду.. настроение такое... Всаду задали джингл беллс выучить, вот учим со старшей. кстати, ты не знаешь, там еще задали что-то типа выучить "ви вишь ю мерри кристмас" (сорри, лень переключать на английский) - есть такая песня?
06.12.2005 00:09:37, Гвоздика

We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!
Мелодию только надо послушать.
Ну вот - учи стихи со старшей. Настроение плохое у тебя, тянет младшую в болезнь. Сопли - это не САМОЕ интересное, что есть у младшей, не сосредотачивайся на этом. Купай ее, развлекай, по ходу дела обтирая сопли. 06.12.2005 00:15:17, ХусФрю
Точно, это и задали учить. чего-то не слышала я такую или не прислушивалась .. я последний раз на рождество в европе в 99 году была... где ж мне мелодию то послушать?
06.12.2005 00:18:13, Гвоздика

как раз хотела предложить :-)) Помню, когда у меня Д. к пяти месяцам раз пять поболел, я тоже взывала в чем прокол. Сейчас привыкла - каждый месяц что-нить, то сопли, то темпа. Растем, радуемся жизни, остальное перерастет.
06.12.2005 09:10:18, Аник
погулять.. 40 минут максимум, да еще разорется на улице, из коляски ее вытаскивать...
05.12.2005 23:03:40, Гвоздика

я е ена балконе выкладываю. гулять не хочу - шумно, бордюры эти, машины кругом. Потеплее уже никак, в мешок только, но тогда в слинг не опместится.
05.12.2005 23:38:04, Гвоздика
Ты че раскисла? Подумаешь сопли! У меня уже 8 мес. плохо спит, причем чем дальше тем хуже. Все ГВ! Илюха смесь кушал и спал всю ночь с месяца не просыпаясь. И сопли у Яши были...
05.12.2005 22:59:54, Anuta_K
Ань, у нас они еще до месяца начались и постоянно, надоело. толкьо поправимся и опять... вот если бы я вчера поехала за коляской (а ведь собиралась), подумала бы что там заразу подцепила, а так -ну откуда? как надоело сидеть дома, и выйти не могу и не хочу...
05.12.2005 23:03:05, Гвоздика
А может на полу сквозняк какой?
05.12.2005 22:47:34, innus
И? откуда? все закрыто у нас. ну и что - сквозняк - не ветер же, как Комаровский пишет - струя воздуха..
05.12.2005 22:51:46, Гвоздика
Я всего лишь предположила.Не знаю,что пишет Комаровский,но, например, мне ,взрослому человеку, достаточно и этой струи воздуха ,и поясницу уже согнуть -разогнуть не могу.Это я о сквозняках.
И на счет что все закрыто:Я вашей квартиры не знаю.А у меня ,например дверь входная и напротив ее в комните окна до пола.Очень даже тянет по полу.
05.12.2005 23:19:10, innus
И на счет что все закрыто:Я вашей квартиры не знаю.А у меня ,например дверь входная и напротив ее в комните окна до пола.Очень даже тянет по полу.
05.12.2005 23:19:10, innus
не, у нас не должно тянуть по полу, и что ж теперь на пол не класть? а как же ползать учиться? и вообще дети они ж на полу живут... не знаю я... расстроена просто :(
05.12.2005 23:20:50, Гвоздика
Если вы уверены,что у вас никаких сквозняков нет,то конечно ребенку лучше наполу(это насчет ползать учиться).
А на счет соплей ,недавно со знакомым разговаривала,у них тоже малыш маленький,так он у них что то сейчас стал болеть часто.Они решили,что это они сами приносят,просто взрослые и не замечают,а он маленький подхватывает. 05.12.2005 23:24:46, innus
А на счет соплей ,недавно со знакомым разговаривала,у них тоже малыш маленький,так он у них что то сейчас стал болеть часто.Они решили,что это они сами приносят,просто взрослые и не замечают,а он маленький подхватывает. 05.12.2005 23:24:46, innus

Может, у нее аллергия на что-нибудь так проявляется? (нехарактерно для младенцев, но всё же...)
Может, иммунологу ее показать? 05.12.2005 22:40:21, Лягушка
из-за насморка, думаю... Покажу, вот вылечим насморк.. а че они, иммунологи, делают? нам прививку делала приезжала :)
05.12.2005 22:41:40, Гвоздика

нам как раз прививку должны были делать.. узнаю я у педиатра, пусть ко мне иммунолога присылают для беседы.
05.12.2005 22:52:38, Гвоздика
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.