Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мастит..грустно((((

Ну вот...вчера кидала сообщение, думая что просто застой молока у меня, а оказалось - мастит(((( пару дней назад правая грудь заболела, вчера левая - за час темпа до 39 поднялась...вызвала специалистов, расцеживали...опять пережила эту адскую боль (первый раз было еще в роддоме, когда молоко пришло)...выписали антибиотики(((
девчат, я в таком отчаянии - делаю, конечно,всё что надо (массаж, сцеживание, таблетки) - но дико боюсь, что не пройдет, или даже еще хуже станет(((( температуры счас нет, но уплотнения остаются - мне кажется я не смогу их убрать(((( вчера после ухода врача я рыдала мужу, что не хочу больше кормить грудью, я больше не переживу такой боли, не хочу часами напролет сцеживаться и "сиськи мять", и так с ребенком мало времени провожу, а с этими проблемами вообще про Соньку забыть можно...сегодня нам месяц - а вместо того чтобы радоваться - плачу целый день((((
конечно, я понимаю всю пользу ГВ для ребенка - но будет ли польза от молока вечно нервной мамы?...да ведь и лактацию так просто не отключишь - небось, тоже куча осложнений может быть(((( я не знаю, что делать, просто дико боюсь((((
такой вот крик души((((
05.12.2005 15:47:30,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
не очень поняла почему мастит, но не видя, конечно, ничего точно сказать нельзя:(
у меня с первым так было два раза и со вторым было два раза (каждый раз темпа до 40 - ползком по стене до ванны - сцеживаться ревмя-ревя и обратно)....
я вам очень советую - это все устаканивается, а нормальное, правильное кормление - это не только приятный и полезный для мамы процесс, но и большое удовольствие... все эти проблемы они пройдут - если вы посмотрите побольше всего в и-нете и будете следовать рекомендациям сторонников ГВ, а те неповторимые эмоции которые получаешь, когда твой кроха лежит у твоей груди - это то ради чего стоит потерпеть - поверьте мне как человеку, который это все пережил...
кормите по требованию, не сцеживайтесь (после такого эксцесса надо будет совсем чуть-чуть сцеживаться, чтобы не было уалотнений - больше не надо) и все будет хорошо:)
хотите - пишите мне на мыло, стучите в асю:))
06.12.2005 02:42:59, Sleepy
Расцеживала я просто - ложила ребенка рядом и кормила всю ночь. К утру проходило, так что мучений особых никогда не было. 05.12.2005 19:20:51, Queen (ех Тайна)
Не советую слушать тех, кто говорит бросить. На собственном опыте могу сказать, что все кошмары у меня закончились в 2 месяца и все наладилось. Кормлю уже 9ый месяц. А с первым бросила и очень жалею. Во-первых, чтобы бросить я прошла через ад: молоко никак не уходила, хотя я пила Достинекс лошадиными дозами и была вся перевязаная. Так что это тоже не лучший путь. 05.12.2005 18:34:00, Anuta_K
Очень Вам сочувствую.
Я также мучилась, меня хватило на 2 месяса! Каk вспомню- так вздрогну!Жизнь была не в радость. Потом бросила я ето дело и жизнь наладилась))). Кстати,на моем ребенке ето отрицательно не сказалось.
05.12.2005 18:26:25, prosto tak
Я считаю, что если гв дается таким трудом и болью, пользы от него не будет. Разве что экономия на питании. Так что если завязать есть настрой, не ругай и не вини себя. В конце концов надо делать все так, чтобы жилось комфортнее. 05.12.2005 17:50:58, Аник
Карамелька
Бедненькая! Могу только посочувствовать, совет дать, к сожалению, никакой не могу. 05.12.2005 16:57:36, Карамелька
Лада, у меня был мастит с первым, пришлось останавливать молоко. Это было ужасно. Со вторым я нашла человека, который меня спасал каждую ночь на протяжении недели - у меня было 4 мастита подряд. Без таблеток и компрессов. Телефон пришлю, т.к. знаю что это такое. 05.12.2005 16:47:23, Anuta_K
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Со старшим у меня был, это лактостаз скорее все ж, не мастит...ИМХО... Потом периодически возникали, но уже не так сильно... Меня расцедили хорошо, часа 2 цедили, выла как белуга...и молоко по всей квартире... 05.12.2005 16:29:51, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
У меня с первым такое было раз 5.С чего Вы взяли, что это имееноо мастит? У меня эти лактостазы были именно с такой температурой.Помогало:давать чаще больную грудь, компрессы из капустных листьев, из гомеопатии фитоляка30 каждые 30 мин.Антибиотики не пила, за день два проходило, кормила до года.Удачи! 05.12.2005 16:13:24, мама Яси и Ильи
врач сказала, что мастит...неосложненный, слава Богу (без гноя в молоке)...ведь у меня три дня правая грудь болела - я и с капустой ходила, и ребенка без конца прикладывала...и вот - не только не прошло, но и на левую грудь перекинулось((( 05.12.2005 16:29:05, Лада и Сонечка (месяц)
У меня мастит при дочке был 2 раза. Я переставала пить и почти не ела. все время кормила. Сцеживаться не получалось (это при том, что с первым ребенком я цедилась 10 мес!).. Да, еще перестала поить дочку. Что бы чаще сосала. Посмотрите поссылке раздел "Тугая грудь" там много полезного для вашей ситуации. но если вам в грудь попала серьезная инфекция, то, боюсь, одними примочками не обойдется. Кстати, инфекция попадает чаще всего через трещины. Так что при первой трещинке - синтомициеновую эмульсию (она с антибиотиком - лечит инфекцию или просто не пропускает ее)И главное - гигиена. Возможно, ребенок не правильно захватывает сосок. Пусть посмотрит кто-то опытный. 05.12.2005 16:37:36, oksa-na
Olchik & Ksenchik- полугодовасик
Когда у меня пришло молоко, грудь стала просто каменная и горела огнем. Соседка сказала срочно расцеживать. Мне больно было просто дотрагиваться, а тут еще и "мять" надо. Пришлось мужу это делать, т.к. сама себе не смогла причинить такую боль и следовательно нормально расцедиться. Я ему сразу сказала, чтобы не обращал на меня никакого внимания (на то что я плачу, стонаю и ойкаю) и он расцедил. было такое облегчение. А когда пару раз образовывались уплотнения, то я тоже обращалась к нему. 05.12.2005 16:04:34, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
Ольчик! Меня тоже в роддоме муж расцедил)))) по сравнению с руками медсестер и какого-то дикого аппарата, которым меня расцеживали - я вообще не почувствовала боли))) вот что значит родной человек))) сегодня конечно попрошу его опять)))) 05.12.2005 16:15:26, Лада и Сонечка (месяц)
муж делает это заботливо и нежно :)) 05.12.2005 16:23:12, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
сиськи лучше конечно не мять, а купить молокоотсос и сцеживать безболезненно, быстро и цивилизованно)) если денег не много,то б\у можно взять, я например так и сделала... 05.12.2005 16:01:21, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
При молокоотсосе есть вероятность ухудшения - если уплотнения очень плотные, то их просто молокоотсос может не взять. Так что сцеживание нужно соединять с мамссажем груди (до сцеживания/кормления, во время сцеживани/кормления, после сцеживания/кормления) Массаж - это не мять, а поглаживания ласковые по кругу, потом спиральки чуть-чуть настойчивее, потом "подганяние"молока к соску, потом опять поглаживания, спиральки к соску, проверяя уплотнения. Потом настойчивые спиральки в уплотнениях , опять подгоняние молока, поглаживания. Массировать свергу от ключицы, сбоку - из-под подмышки. Нужно не усиливать давление, а увеличвать время массажа! 05.12.2005 16:43:06, oksa-na
У меня есть молокоотсос - механический Canpol...он-то меня хоть как-то спасает - руками я вообще не умею сцеживаться((( но вот уплотнения что-то не убирает((( 05.12.2005 16:17:05, Лада и Сонечка (месяц)
поддерживаю Меделу Мини Электрик. 05.12.2005 18:10:51, Индигомама
Лучше электрический. У меня Medela http://www.medela-russia.ru/prod_electric.html. Если с первой дочкой сцеживания превращались в мУку, как у Вас, то в этот раз все было просто замечательно. Жаль только кормила я очень мало:(( Электрическим совсем не больно было, очень быстро и тщательно. 05.12.2005 17:31:17, Ya-na
Но мне чтобы расцедить грудь он не помог, я им пользовалась просто для сцеживания. 05.12.2005 16:06:21, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
У меня был мастит при первой беременности. Грудь вообще почернела, я сознание теряла. Прикладывала лист капустный, мазь Вишневского, расцеживала ( орала криком при этом), ребенку давала сосать-это лучше всего. Если ребенок не берет, то можно мужа попросить отсасывать и сплевывать(я о таком слышала, но сама не решилась). Справилась за неделю в общей сложности. 05.12.2005 15:57:59, Саэко
AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
ТОЧНО!! муж хорошо справляется... а лучше всего конечно ребенка прикладывать почаще 05.12.2005 16:05:02, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
У меня слава богу не было маститов (кстати, у вас наверное стафилококовая инфекция), у меня молоко вообще пришло в полтора Ежиных месяца, а грудь он не берет уже с 3 недель, т.е. почти 3 мес. И все это время с его рождения я сцеживаюсь, сначала каждые 3 часа, теперь 6 раз в сутки. Не скажу, что мне было неприятно кормить из груди - вполне нормально и даже приятно, но раз не сложилось ГВ, то хоть сцеженным кормлю. Уже в поликлинике успели удивться, что все еще цежусь, никто просто не верил, что это можно делать больше месяца. Можно - если молоко есть. Так и живем ;) Если совсем душа не лежит к ГВ (а это можно понять, у меня с первым большие проблемы были с ГВ, трещины, абсцесс на груди и все такое), что я несколько лет в себя приходила. Короче, пока не делайте для себя никаких выводов, а если совсем не прет, то всегда остаются варианты ;) 05.12.2005 15:56:43, Индигомама
Я совершенно не против ГВ...знаешь, у меня как раз с ребенком проблема - Соня родилась раньше срока (в 37.5 недель весом 2600), она маленькая и слабенькая - поэтому плохо сосет...сосок правильно держит, начинает хорошо - но потом быстро устает((( получается, и сама не наедается, и меня не расцеживает до конца...первые две недели я сцеживалась после кормлений, и тогда всё было нормально...но потом мне сказали, чтоб я перестала сцеживаться, а то молока больше чем надо приходит и может быть мастит...я перестала - и вот те на(((( оказалось, что как раз надо было сцеживаться, раз ребенок всё не съедает - отсюда и застой...вобщем счас я совсем запуталась(((( а правда, что к 3-м месяцам лучше станет? и деть побольше будет, и грудь "подстроится" под кормления? 05.12.2005 16:24:59, Лада и Сонечка (месяц)
НЕльзя просто было сразу бросать сцеживаться! Надо было постепенно изо дня в день уменьшать количество сцеживаемого. Скорее всего, из-за этого проблемы начались :0( 05.12.2005 21:33:37, Эллочка-людоедка :0)
не могу тебе сказать точно. у меня 3900 в 38 недель ровно :) сосал он довольно неплохо, но молока не было. у меня его и сейчас немного - всего 750 граммов в сутки. Как правило, в 3 мес ГВ как раз устаканивается, а насчет сцеживаний мне в рд как раз и говорили (ну на всякий случай, вдруг молоко придет) - сцеживаться до состояния облегчения в груди, не досуха. Так к-во молока уменьшается, если оно ребенку не нужно. Если она плохо прибавляет и не насасывается сама, то сцеживать и докармливать с ложечки 05.12.2005 18:13:55, Индигомама
знаешь. ое может и не повториться больше.... почитай побольше про гв, хоть тут 05.12.2005 15:50:29, Гвоздика
Спасибо, счас посмотрю! 05.12.2005 16:25:20, Лада и Сонечка (месяц)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!