Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 вопроса...

У меня есть несколько оч наболевших вопросов, хочу их все сразу задать:
1вопрос - раздражение на попке. Каждые 2-3 дня у нас появляется раздражение на попке. Никакие крема(Mustela, Деситин, Драполен) при сильном раздражении не помогают, только такое щипучее(для ребенка) средство - хлорфиллипт+фукарцин+салицило-цинковая мазь. Но ведь невозможно постоянно этим сжигающими средствами пользоваться...Может кто более щадящее действенное средство знает?? Поделитесь, плиз? Мы уже так намучались...(К слову, памперсами мы пользуемся мягчайшими Муни и меняем их каждые 2 -3часа..., а на пеленки невозможно перейти - писаемся оч часто..)
2. Соска. С дуру по совету бабушки дала ребенку на 4 сутки соску(нашу отечественную латексную), теперь мучаемся: во-первых ребенок других хороших(ортопедических) сосок не признает(они у него постоянно выпадают), а во-вторых, без соски он теперь жить не может. Соотв, вопрос: как приучить ребенка к нормальной соске и надо ли это делать, и как ребенка отучить от соски вообще???? Как его занимать без соски? он ведь плакает без нее, а постоянно носить на себе нет возможности...
И наконец, самый главный 3 вопрос: ребенок последние 3-4 недели отказывается от груди - через 5-10 минут сосания с криком отворачивается и больше уже грудь не берет, стала взвешивать - набирает за раз максимум 100-120 гр, за неделю - 160гр(раньше по 230 набирал), молока вроде хватает(кстати как проверить действительно ли хватает молока?). Врачи отвечают одно - у него болит живот. Живот то может и болит(т.к. он нас и вне кормления мучает постоянно), только что с этим делать или может еще какая-то причина есть...
05.12.2005 12:58:13,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Половинка
Мы маемся пузом чаще всего именно во время кормлений. И грудь бросаем, и орем, и корчимся. Я стараюсь приспособить Тимку так, чтобы у груди мы были пузо к пузу, и покачиваю, когда его корчить начинает, не отрывая от груди. Непросто, но нам помогает. 06.12.2005 11:48:46, Половинка
Sleepy
я бы по первому вопросу выбрала вариант с дельным дерматологом (из предложенных)....
что касается второго и третьего вопросов - ест 10 минут - не проблема... проблема - это весы... уберите их на фиг - только на нервы действуют вам...
соска сейчас вредна только одним - из-за нее вы не можете понять, а не хочет ли ребенок есть. в общем - кормите чаще, попробуйте сначала предлагать грудь, а только потом соску (хотя имхо, прибавка у вас очень приличная, хотя не совсем понятна сколько вам??? 160х4 - очень приличная прибавка - о чем вы переживаете не понимаю...).
как проверить хватает ли молока - вы когда подгузник меняете каждые два часа - он описанный?
06.12.2005 02:27:59, Sleepy
azazelo и Лизавета
Нам кортомецитиновая (или кортомециновая - точно не помню) мазь помогает. 05.12.2005 18:52:35, azazelo и Лизавета
zaika и зайчонок(8 мес)
Моя 3 месяца пока мучил очень сильно живот сосала пустышку. Потом бросила. Теперь я бы и рада пустышку вместо груди ей иногда подсунуть, да она не берет.
А живот у нас например от лактазной недостаточности болел и болит иногда до сих пор.
05.12.2005 17:13:36, zaika и зайчонок(8 мес)
Мы сдали анализ на лактозу...у нас все в порядке с ней))) а живот все равно очень-очень беспокоит(( 05.12.2005 17:18:58, Amindalia
zaika и зайчонок(8 мес)
А на дисбак сдавали? 05.12.2005 17:30:09, zaika и зайчонок(8 мес)
Карамелька
У нас те же проблемы!!! Раньше сосала по 20-30 минут, а сейчас 5 минут и отварачивается от сиськи - либо улыбаться начинает, либо кричать. И сиську берет на 2 секунды и выплевывает, берет и выплевывает - кошмар.
Пустышку тоже с дуру начали давать, частично проблемы решили - плачет меньше. Но теперь без соски никуда - не засыпает, если во сне выплюнет - просыпается. Не знаю надо ли отучать, вроде плачет меньше, но постоянно эту соску выплюнутую искать, то еще развлечение:)
05.12.2005 17:06:25, Карамелька
Я столько поначиталась, что нужно без соски жить, да еще как звоню консультатнами по ГВ, начинаю описывать ситуациюс кормлением, а мне сразу: отучайте срочно от соски, что мол он от груди отказывается из-за соски....Даже не знаю че делать, пытаюсь меньше давать, но иногда как начнет плакать...нервы мои не выдерживают и я даю опять соску(((( Да еще моя мама приходит и начинает говорить: че ты бред несеш, из-за соски такого не может быть....все с соской росли и т.д. и т.п. а с ней спорить только нервы свои портить, обычно все заканчивается моей истерикой...а от этого и ребенок тоже страдает....короче не знаю как быть с этой пустышкой(((( 05.12.2005 17:13:53, Amindalia
Карамелька
Тоже самое!!! Пытаюсь давать соску меньше, но... И с ней плохо, и без нее никак. 05.12.2005 20:18:53, Карамелька
1. От раздражения на попке наш педиатр советовал мазать подсолнечным маслом, но предварительно его нагреть на водяной бане и остудить.
2. К какой соске привыкли, такую и надо давать.
3. От больного животика Смекта, Эспумезан, но нам помогли капли Сабсимплекс.
Удачи вам.
05.12.2005 15:49:29, ksusha&katusha
С попкой и у нас тоже проблема, тоже на ней постоянное раздражение. Мазала Бепантеном - не помогло, хотя сама по себе мазь хорошая. Стала мазать кремом под подгузник Джонсонс, раздражение стало проходить. А вообще, надо пробовать любую мазь с содержанием цинка. 05.12.2005 14:53:23, Рукавичка
Luy
1) мы со своим раздражением справились так: а) после каждой смены памперса и убирания всего того ,что на попе прилипло салфетками - суем попу в воду (прямо под кран) - смываем то вещество, что в салфетках; б) проветриваем попу - хотя бы 2-3 раза в день по 10-15 минут; в) пользуем не крем, а присыпку. Ну и к слову - памперсы наши (у нас Хаггисы, вообще то)) меняем часто, даже ночью.
2) Мучаюсь противоположной проблемой - как приучить к соске, хоть какой-нибудь. никакие не берет, плюется, ни круглые, ни скошенные, ни плоские, ни латекс, ни резина, ни силикон. В общем - радуйтесь, что хоть что-то берет, а то я только с грудью наизготовку и живу - это хуже :)
3) это животик болит. Отвернулся, поставьте его столбиком - пусть газики выйдут, а потом он может сам попросит. У моей так бывает. А прибавка нормальная.
05.12.2005 14:38:58, Luy
А какую присыпу пользуете? а то мы в присыпках не разбираемся( 05.12.2005 14:55:30, Amindalia
Luy
у нас тут свои присыпки... наша называется Бейби паста.
Но тут смысл в том, что кожу надо подсушивать, как кто-то раньше мне подсказывал по этому же вопросу (и спасибо, а то у самой-то мозги за беременность усохли ;))) - поэтому присыпка подходит лучше, чем крем. опять же - древнее средство, в марлевые подгузники его тоже пользовали.
05.12.2005 17:05:40, Luy
Olchik & Ksenchik- полугодовасик
мы пользуемся джонсонс беби, очень нравится)) 05.12.2005 15:52:51, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
по последнему пункту только - нам 3.5 мес. Если мы едим 6 раз по 180, то прибавки нет вообще, если 6 раз по 200 - 20-40 г в день, когда как. Да - живот у нас НЕ боит, все тттчнс очень замечательно с ним 05.12.2005 14:19:55, Индигомама
1. Памперсы даже очень хорошие могут все равно давать раздражение, поэтому можно попробовать поменять.
2. Про соску ничего сказать не могу, т.к. сами не пользовались. Но вы еще маленькие, поэтому отучить прблема 2-3 дней, если очень захотеть.
3. Это я думаю не отказ от груди, а действительно животик болит. У меня то же так было. Но моя Сашка на мне постоянно висела и поэтому при желании грудь сразу в рот бралась. Главное сейчас продержаться и ничего кроме груди не давать. По поводу больного живатика нам только Сабсимплекс помог. Но учитывая что я не сторонник лекарств то капельки я давала 1-2 раза в день и корректировала свое питание.
05.12.2005 14:14:16, ManyaT и Сашенька
Филифьонка (ex Irochka)
попробуйте памперсы поменять...у нас на памперсы раздражение было, потом поменяли и всё прошло! 05.12.2005 13:51:48, Филифьонка (ex Irochka)
Maxi
по первому пункту- попробуйте F99-мазь. нам помогает хорошо.
05.12.2005 13:26:05, Maxi
Fruttis
А какого плана покраснение на попке? Кожный покров при этом нарушается? У моего Леньки в период проблем со стулом (часто, жидкий, едкий) на попке появились маленькие как бы язвочки, врачи их называли "изязвления2- т.е. кожица как бы содрана, блестит эпителий. Сказали- грибки, назначили мазь клотримазол. Все прошло за 3 дня. 05.12.2005 13:22:39, Fruttis
рздражение полосками по линии соприкосновения двух ягодичек...кожный покров поврежден(поэтому хлорфиллипт ему сильно щипет), стул у нас тоже жидкий... 05.12.2005 13:25:48, Amindalia
Fruttis
Мое мнение- вам нужна мазь посерьезнее ,чем просто бепантен, деситин и пр. Т.к. когда кожа здоровая, то она нормально реагирует и на пампрес, и на стул. А вот такое пост. покраснение- оно мне знакомо. У нас тоже с этого начиналось- хотя нам было легче- была весна и мы могли постоянно проветривать. Не помгали ни цинковая болтушка, не диситин, не депантен, не Д-пантенол, ни фукарцин и т.д.. Если есть возможность- покажите хорошему педиатру или дерматологу. Только не тем, что старой закалки. А то они просто посоветуют снять пампрес, скорее всего. Ксати, таки е вот опрелости очень мешают малышу- они щипят, зудят- малыгш становится беспокойный, плачет, плохо спит. Поэтому надо бороться с ними радикально. ИМХО 05.12.2005 13:33:38, Fruttis
Да где б его взять этого хорошего врача-педиатра??? Мы из Семашко уже трех вызывали и все мимо....
А вам что в результате помогло? только проветривание?
05.12.2005 13:37:38, Amindalia
Fruttis
Мазь противогрибковая, клотримазол. За три дня все прошло и больше не возвращалось. Ма тогда мазали пополам клотримазол и детский крем, смешивала на пальце и этим мазала. 05.12.2005 14:16:41, Fruttis
1. Попробуй памперсы других марок, возможно, именно эти именно твоему ребенку не подходят.
2. Как ребенок "выбирает" соску - это никакой логике не поддается, так что не переучишь. А так - да радуйся, что он вообще соску берет!!!!!!! Моя не брала и орала круглосуточно! Как отучить - потом думать будешь, сейчас нет смысла даже пытаться.
3. Возраст какой? К определенному моменту многие дети и не сосут больше 5-10 минут, они за это время прекрасно наедаются; я б на твоем месте радовалась - моя пока была на ГВ, ЧАСАМИ висела, это ж с ума сойти можно.
05.12.2005 13:21:48, Нэко
возраст - 2,5 месяца, раньше долго на сисе висели и меня это радовало и прибавляли хорошо, а щас мало едим и прибавлять стали хуже... 05.12.2005 13:31:43, Amindalia
Ну не всё ж много прибавлять, 160 в неделю это, насколько я помню, вполне в пределах нормы (это же больше 600г в месяц получается). 05.12.2005 13:44:20, Нэко
natmet (две наташки)
Про соску - ортодонт сказала, что от формы соски ничего не зависит значения не имеет, желательно отучить к трем годам, а так - пусть сосет на здоровье! 05.12.2005 13:20:35, natmet (две наташки)
ппкс. кто что берет - не важно 05.12.2005 14:34:27, Индигомама
Bumama
1.Ну, состав вы пользуете совсем не ядерный, а очень даже щадящий. правда насчёт фукорцина не знаю, но нам помогала присыпка: dermatoli 10,0, zinzi oxidi 20,0, talci 30,0 (дерматол, цинк и тальк)
2.Соску поначалу признавала только советскую, теперь любую сосёт, какую ни дашь, а вот от советской большой, наоборот, отказалась.
3. Действительно похоже на живот, тут только время нам помогло, в 2,5 мес прошло, вместе с каканием( перестала какать(((), и чуть-чуть Эспумизан.
05.12.2005 13:18:18, Bumama
А что это за присыпка??? 05.12.2005 13:20:32, Amindalia
Bumama
Назначал педиатр участковый, помогло очень хорошо. Состав безвредный, дерматол широко используют в дерматологии, я в клинике кожвен болезней работала (в косметологии), так там всё им лечат ( ну, кроме Венеры, понятен пень) 05.12.2005 13:29:19, Bumama
Че то не могу разобраться...название Дерматол(действующее вещество: висмута галлакт)?? В виде присыпки или мази?? 05.12.2005 13:46:03, Amindalia
Bumama
Это точно присыпка! Делают в аптеке, внизу в рецепте M f pulvis (смешать до порошка) А в больницах он действительно как мазь в больших бадьях, ну это из любого порошкового вещ--ва можно мазь готовить, но я не фармацевт, не берусь в дебри залезать, а рецептик на присыпку у меня сохранился из него дословно и переписала. 05.12.2005 13:58:17, Bumama
Скажу тока про соску. Про остальное не в курсе. У нас самая обыкновенная Мир детства. Латексная. круглая. Ортодонические она с начала не воспринимала. И переучивать ее не собираюсь. Пусть сосёт на здоровье. Сама на такой выросла и все в порядке. 05.12.2005 13:17:08, доберМАМ (10)
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Попробуйте подгузники все-таки поменять, раздражение как-то необъяснимо на них возникает) И голышом побольще, обязательно давайте крему впитаться, прежде чем памперс надевать на детку)
Про соску не знаю, я сразу ортопедическую дала, а про отучение еще не думала)
Про грудь. Это все-таки животик скорее всего, попробуйте бейби-калм или эспумизан перед кормлением подавать...Нам больше ничего не помогало(.Но я б с врачом сначала согласовала.
05.12.2005 13:13:46, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Подгузниками разными пользовались - и хагисами и памперсами и либерами, но тока муни мне нравятся....
даем и беби-калм и саб-симплекс(раньше эспумизан давали), но результата никакого, а врачи ниче толком и не говорят....к сожалению...
05.12.2005 13:23:46, Amindalia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!