Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карамелька

Может кто-нибудь подскажет. Дочке 2,5 м

Может кто-нибудь подскажет.
Дочке 2,5 месяца, не какает с вчерашнего дня, часов с 15.-16.00. Всю ночь почти не спали вся крутится, плачет. Как помочь? Пробовали раздражать область вокруг анального отверстия ватной палочкой. Не помогло. Клизму? Мне чего-нибудь слабительного может съесть?
05.12.2005 11:40:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy
А массаж животика? И съесть маме чего-то послабляющего - свеклу, например. 05.12.2005 14:41:18, Luy
Карамелька
Спасибо, уже лопаю чернослив, на очереди свекла. 05.12.2005 16:41:16, Карамелька
Bumama
У нас та же песня с 2,5 мес! И у всех знакомых малышей! Мы тут на воду саратовскую грешим, но думаю проблема глобальней, я кучу лит-ры перелопатила, даже нашла взаимосвязь с ВЧД ( если интересно http://www.osp.ru/doctore/1998/03/45.htm). Но раньше я думаю и ВЧД было, а какали дети нормально, думаю играет роль наше питание, ведь консерванты повсеместно употребляемые уничтожают микроорганизмы не только вредные и в продуктах, а думаю и полезные и у нас в кишечниках, но это из области моих догадок. Мы пока пользуемся свечами глицериновыми раз в 2-3 -4 дня. А соседскому детке уже даже клизмы не всегда помогают((( 05.12.2005 13:36:40, Bumama
Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
свечку с глицерином, кусочек мыльца детского(нам помогло даже лучше свечки) 05.12.2005 13:28:05, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
Мыло детсоке врачи не рекомендуют, от него сильное раздражение слизистой может быть, а свечка нам помогала 05.12.2005 19:02:53, Льдинка
Очень рекомендую половинку свечки с глицерином в попку. 05.12.2005 12:46:33, Аник
Клизму оставь напоследок. Сначала испробуй менее радикальные средства, что девочки советовали. Нас запоры мучали месяца 2, мы спасались самодельной газоотводкой. Т.е. берешь самую маленькую клизмочку, разрезаешь пополам, смазываешь кончик маслом и потихо-о-онечку вводишь, при этом прижимая ножки к животику. Такой "полуклизмочкой" и анализы удобно собирать. 05.12.2005 12:25:50, Саэко
У Егора были проблемы со стулом до 6 мес.
Принимали ДЮФАЛАК.
Но он не какал по 2-3 дня.
Насколько я помню, дети на ГВ "имеют право" на какать до 2 суток.
Попробуй откоректировать для начала свое питание.Может поможет.
А ребенка газики не мучают, ко всему прочему?
Попробуй теплую пеленку,проглаженную утюгом.
У нас постоянно две пеленки на батарее висели.Мы их чередовали.
Ну и газоотводку можно поставить.Часто дети с ней какают.

Удачи.
05.12.2005 12:17:25, Natashka-Mamashka
Карамелька
Трубочку газоотводную вставили - газиков нет. Полина обычно какает после каждого кормления, а сейчас уже сутки прошли и ничего.
Спасибо.
05.12.2005 16:37:02, Карамелька
zaika и зайчонок(8 мес)
Чернослив съешь. Воды простой побольше пей. А детке можно помассировать животик и трубочкой газоотводной помочь, если сильно беспокоиться будет. 05.12.2005 11:43:54, zaika и зайчонок(8 мес)
Карамелька
Массаж животика - просто гладить по часовой стрелке? 05.12.2005 11:46:01, Карамелька
zaika и зайчонок(8 мес)
По часовой стрелке начиная С воображаемых 10 часов на "циферблате" :) Потом "вкручивать" пупочек большим пальцем, пощипывать кожицу вокруг пупочка, ножки в коленочках сгибать и прижимать к животу. 05.12.2005 12:08:58, zaika и зайчонок(8 мес)
Dash
лучше не просто :) выслать? напиши на подник. 05.12.2005 11:54:38, Dash
Dash
клизму не надо, лучше просто газоотводку. или 1/8 глицериновой свечки. для начала - массаж животика, конечно. поесть-то можно чего, но только если это спастический запор (кал жидкий, но мешает спазм, что "вытолкнуть") - что скорее, то это не особо поможет. 05.12.2005 11:43:51, Dash
Sleepy
а почему клизму не надо? 05.12.2005 12:44:32, Sleepy
Потому что свечка лучше - гораздо меньше вредит микрофлоре кишечника. 05.12.2005 13:35:40, Queen (ех Тайна)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!