Осе на днях будет годик. У нас пока сохранилось 6 кормлений, три дневных и три ночных. Размер лифчика усох с 5 до 3. Вчера ночью сын сосал меня нещадно, часа 2 подряд. Сегодня вечером тоже не унимался, не отпускал, не засыпал. Я знаю, что дай я ему повисеть на сиске, молоко бы пришло снова до 5 размера. Но дело в том, что я уже не хочу этого.
Поэтому я дала Осе бутылочку с адаптированным молоком, а он без претензий с ней уснул.
Пока планирую оставить пару кормлений, а так перейти на адаптированное молоко.
Ругаться не будете? А то мне немножко стыдно, что ли. Но ведь есть много других способов выразить любовь, кроме как сиска...
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто про что... А у меня вопрос: что такое за адаптированное молоко?смесь чтоли?
А по делу... нечего тебе сдыдиться. Отнимаешь ну и отнимай. Удачи! А Осе приветик. :) 01.08.2001 15:24:37, mara
А по делу... нечего тебе сдыдиться. Отнимаешь ну и отнимай. Удачи! А Осе приветик. :) 01.08.2001 15:24:37, mara
Действительно, Лен! Ну че стыдного-то?*-) если вас обоих это устраивает- почему бы и нет??
01.08.2001 13:24:31, Ласточка
А на что ругаться? и за что Вам стыдно? Тут половина искусственников, так, получается, их мамы должны каждое утро покаянную бить?
01.08.2001 09:57:28, Ольтя.
У нас так и не взяла бутылочку - весь прикорм (а раньше и сцеженное молочко) только из ложки! Сейчас грудь осталась только утром, вечером и ночью(если проснётся)
01.08.2001 12:03:54, Инна
:))))))Так а в чем проблема-то? И почему Вы волнуетесь, что Вас кто-то будет ругать? За что? Кто имеет право вообще кого-то ругать? осуждать?
01.08.2001 13:33:28, Ольтя.
Так самое смешное, что первые месяца 2-3-4 так и было. Чуть не каждый день, в частности, мои собственные душевные излияния. Ой, он пукнул - это все из-за смеси. Ой, он чихнул - иммунитет ни к черту, все она, смесь. Ой, она чего-то не сделал - наверно, чего-то ему в смеси не хватает. Я ж не даром писала, что месяцев 5-6 назад эта конфа очень страдала категоричностью в отношении грудного вскармливания. Уже благополучно ушедшая отсюда и всеми нами любимая Катерина Кузовкина на протяжении 3 дней не могла смириться с мыслью, что ее тогда уже 11-месячный Кирюша? (вроде Кирюша) кажется, отказывается от груди. И все ей глубоко сочувствовали и убеджали, что это не конец света. А когда она наконец убедила его к груди вернуться, аж вроде распогодилось. Так что, меня такое болезненное восприятие этого вопроса старыми участниками конфы совершенно не удивляет. Это мы такие либеральные...
01.08.2001 10:06:57, oh3harriette
Мы своих до 2-3 лет кормили и то же самое, иммунитет, капризы. Типа раньше сядешь - раньше выйдешь.
01.08.2001 13:12:55, }{MbIPb
Мы своих до 2-3 лет кормили и то же самое, иммунитет, капризы. Типа раньше сядешь - раньше выйдешь.
01.08.2001 13:12:27, }{MbIPb
Ну , подобное нажатие на болевые точки - я вообще не понимаю, откуда это в людях берется, А особенно, когда дело касается ребенка - все чувствуется на порядок острее, вот этого я не понимаю, когда МАМА МАМЕ говорит подобные вещи...
Я столкнулась с чем-то подобным, когда моя мама была у меня...Саша набрал два килограммм - это ТВОЕ МОЛОКО, оно слишком жирное, оно плохое, Саша устал, несмотря на то, что голоден, есть не хочет- предпочитает вздремнуть, у груди капризничает- этоТВОЯ грудь не так пахнет, ему не нравится, ты что-то не то ешь...Ну и можно продолжать ддалее...При том, что я очень люблю свою маму, я с трудом сдерживалась, чтобы не сказать"РРРРРРРРРРРРР", вот теперь она уехала, мы очень скучаем, но Саник стал ГОРАЗДО спокойнее....
А излияния, когда более чем годовалого ребенка отлучают от груди и мама приходит в себя три дня, мне кажутся немного неискренними, особенно с интонациями (Мне стрыдно и кокетливо"не ругайте"0, но это ИМХО.ЗВИНЯЙТЕ, если кого обидела подозрениями:)))))))) 01.08.2001 10:15:24, Ольтя.
Я столкнулась с чем-то подобным, когда моя мама была у меня...Саша набрал два килограммм - это ТВОЕ МОЛОКО, оно слишком жирное, оно плохое, Саша устал, несмотря на то, что голоден, есть не хочет- предпочитает вздремнуть, у груди капризничает- этоТВОЯ грудь не так пахнет, ему не нравится, ты что-то не то ешь...Ну и можно продолжать ддалее...При том, что я очень люблю свою маму, я с трудом сдерживалась, чтобы не сказать"РРРРРРРРРРРРР", вот теперь она уехала, мы очень скучаем, но Саник стал ГОРАЗДО спокойнее....
А излияния, когда более чем годовалого ребенка отлучают от груди и мама приходит в себя три дня, мне кажутся немного неискренними, особенно с интонациями (Мне стрыдно и кокетливо"не ругайте"0, но это ИМХО.ЗВИНЯЙТЕ, если кого обидела подозрениями:)))))))) 01.08.2001 10:15:24, Ольтя.
Согласна с тобой, последний абзац вот только что своими словами сказать хотела, но ты опередила.
01.08.2001 12:53:41, Lena
Ну, Катерина Кузовкина - это отдельный разговор. У нее старшая девочка выросла на малоадаптированной смеси (было это относительно давно, и смесь ей подходила не самая лучшая), и много переживаний доставила и продолжает доставлять состоянием своего здоровья. Поэтому у Катерины была цель - прокормить грудью второго ребенка хотя бы год. И она ее вроде достигла. У меня ситуация вроде другая - я очень переживала, но, увидев совершенно нормальное здоровое развитие этого ребенка, не буду зацикливаться на грудном вскармливании следующего любой ценой. Сложится - ура! Не сложится - и так вырастет здоровым.
01.08.2001 10:25:26, oh3harriette
А у меня другая проблема::((((
Скоро выходить на работу, грудь постараюсь сохранить утром-вечером, иногда сцеженное(много наморожено, да и сцеживаться буду). Прикорм скоро придется воодить, так как вырос великанчик, и запросы увеличиваются(раньше мы ели один раз ночью, теперь очень требовательно - два, а если я пойду к операционному столу, то бессонные ночи мне не выдержать:((().
Проблема в том, что ОН НЕ ЕСТ ИЗ БУТЫЛКИ!!!Верне, совершенно перестал!!! Еще в месяц, когда я начала бегать в школу, этот номер проходил, то теперь со скандалом, выплевывает бутылку, и наинает сосать мою одежду - вчера было довольно неудобно, в больнице, куда я заехала за рассчетом, начала кормить из бутылочки, Саник выплюнул, заорал,и начал сосать лацкан пиджака...Люди смотрели с осцждением:((((
Соску сосет, не выпуская, а вот как приучить к бутылочке???? 01.08.2001 10:32:17, Ольтя.
Скоро выходить на работу, грудь постараюсь сохранить утром-вечером, иногда сцеженное(много наморожено, да и сцеживаться буду). Прикорм скоро придется воодить, так как вырос великанчик, и запросы увеличиваются(раньше мы ели один раз ночью, теперь очень требовательно - два, а если я пойду к операционному столу, то бессонные ночи мне не выдержать:((().
Проблема в том, что ОН НЕ ЕСТ ИЗ БУТЫЛКИ!!!Верне, совершенно перестал!!! Еще в месяц, когда я начала бегать в школу, этот номер проходил, то теперь со скандалом, выплевывает бутылку, и наинает сосать мою одежду - вчера было довольно неудобно, в больнице, куда я заехала за рассчетом, начала кормить из бутылочки, Саник выплюнул, заорал,и начал сосать лацкан пиджака...Люди смотрели с осцждением:((((
Соску сосет, не выпуская, а вот как приучить к бутылочке???? 01.08.2001 10:32:17, Ольтя.

Главный прикол в приучении к бутылочке, то что ее должна давать не мама. Даже желательно, что бы мамы в комнате не было. У меня доча, даже сок из бутылки не пьет, сразу к груди лезет, а у бабушки совсем другое дело:)
01.08.2001 10:52:57, Daniella
есть тут где-то ссылка на книгу "Первый год жизни ребенка", на сайте www.mosgid.ru или com. Там есть кое-какие американские соображения по этому вопросу. Ищется нараз через Апорт по ключ. словам "Первый год жизни ребенка".
01.08.2001 10:37:39, oh3harriette
"Stydno" - erunda kakaya. Vy vse delaete zamechatel'no, i tak uzhe ochen' dolgo prokormili. Nu nelzya zhe deistvitel'no tak zatziklivat'sya na etom!!!
01.08.2001 03:50:25, Scarlett
Хм... А не зубы ли у вас? тогда бутылка не спасет. Ваша ситуация ОЧЕНЬ похожа на ситуацию Кузькиной Матери, которая отняла сынулю в год. А в полтора я до сих пор помню ее РЫК на себя, что она поторопилась, потому что полезли КЛЫКИ.
01.08.2001 02:50:45, Anya P.
Вы просто молодец, что так долго кормили сына!
01.08.2001 01:54:59, Геля

хотя, конечно же, мне немного жаль, эх... 01.08.2001 01:12:47, aaw
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.