Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо спим
Девочки, подскажите чудодейственное лекарсто для сна. Малявочка мучается, спать хочет, а заснуть не может. Сегодня проснулась в 6 часов, сейчас половина второго и она ни разу не спала. Извелась сама и мы уже с ума сходим. Нытье постоянное... Что сделать? Такая проблемма у нас всегда с дневным сном. Как помочь малышке?
04.12.2005 11:45:24, azazelo и Лизавета
18 комментариев
Мы приучили спать на улице в коляске, теперь как кладу в коляску, сразу закрывает глаза, но дома ни в какую. Сейчас кое-как засыпает, если укачать с соской, а когда она уснет, так, что соска выпадает, то кладу ее с собой в одну кровать, начинает просыпаться, даю соску, а она за мою руку держится, хоть какой-то сон получается и главное правильную позу найти, у нас это на правом боку.
04.12.2005 20:42:29, ksusha&katusha

(а днем тем более, если ей не спится). Теплая родная мама рядом - спокойный сон малышке. 04.12.2005 14:33:22, Astra с дочкой (вместе 3,5 мес)

а укачивания? а дать заснуть с грудью? Просто прижать к себе и носить ребенка? на улице? Пеленание? Ничего не помогает???
04.12.2005 11:47:08, Гвоздика
Я её укачиваю, запеленутую, прижатую к себе - орем, ложу в кроватку - лежит минутку - орет. Беру на руки - орет! Да как! У нас голос хрипит.
Самое интересное, что ночью засыпает сама, как только поест полежит и уснет. А днем никак.
Мне её жалко. Она такие глазки делает жалобные... Я б с удовольствием грудью покормила, да никак ...
Я уже боюсь на улицу выходить... Она накричится на холодном воздухе, потом с голосовыми связками мучаемся...
04.12.2005 12:07:06, azazelo и Лизавета
Так я бы её с радостью усыпила. Она же не УСЫПИТЕЛЬНАЯ была. Только укачаю, положу. Вроде спит. Минута - слышу гу-гу-гу. Прихожу - глазищи огромные, типа, ты чё, мать, усыплять вздумала. Я ни в одном глазу. И так раз восемь. Я б и сама рада была, если бы она поспала :-))
04.12.2005 12:28:06, azazelo и Лизавета
не кладите:( - тяжело, но бывает и так:( я помню мы с котькой одну ночь так и ходили с папой по очереди - час он, час я:(((
04.12.2005 17:21:55, Sleepy
и мы так спим иногда:( потом поворачиваешься на бок и
замечательно получается - сладко, не тяжело:))) 05.12.2005 02:02:51, Sleepy

Самое интересное, что ночью засыпает сама, как только поест полежит и уснет. А днем никак.
Мне её жалко. Она такие глазки делает жалобные... Я б с удовольствием грудью покормила, да никак ...
Я уже боюсь на улицу выходить... Она накричится на холодном воздухе, потом с голосовыми связками мучаемся...
04.12.2005 12:07:06, azazelo и Лизавета
Моя, к слову, до 3-х месяцев только на руках спала. Сейчас используйте любые методы чтобы уснула, вибуркол в попу, может? А на будущее - не давайте ребенку так перегуливать, она перевозбуждается и потом проблемы с засыпанием возникают.
04.12.2005 12:21:31, Гвоздика

мы и щас так могем :) например после прививки - 8 кил себе на живот лучше чем никому не спать
04.12.2005 16:41:48, Индигомама

замечательно получается - сладко, не тяжело:))) 05.12.2005 02:02:51, Sleepy
знакомо :) может, рано перекладываете? говорят надо перекладывать через 20 минут после засыпания...
04.12.2005 12:29:36, Гвоздика
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.