Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть желание вырастить ребенка НЕ в памп

Есть желание вырастить ребенка НЕ в памперсах. Я ярый противник памперсов. Племянники выросли в марлевых подгузниках. Во-первых, с полугода уже проблем с горшком не было, во-вторых, ни каких проблемамми с попочками и писечками.
Подскажите может есть какие-то статьи на эту тему?
04.12.2005 11:25:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полезла специально в Вашу регу..)) Такие ярые заявления без опыта, так сказать. Ну что ж, флаг Вам в руки. 04.12.2005 23:31:39, Gulchatai
Даже странно на скольно не примиримо мы все реагируем на что-то новое и непривычное! Да, я буду пробовать, даже если не найду поддержки и дополнительной информации. И дело не в готовке на костре (хотя шашлыки думаю любят все или как минимум большенство)и вываривании. Я думала, что кто-то так же как я ищет какой-то выхот из подобной ситуации и мне хотелось пообщатся на эту тему. Всем за реплики спасибо! 04.12.2005 20:36:55, Эдитка
а зачем собсно поддержка или инфа? тут очень многие обходятся без памперсов. Мой весь день без них, только на прогулку и на сон одеваем. Ежели и это не устраивает, тады пошейте (или купите) марлевых подгузников и вперед. Еще лет 10 назад мои подруги растили детей без памперсов и никакой информации им не нужно было. 04.12.2005 21:22:42, Аник
ПРобуйте - но разве Вам мало опыта семьи ваших племянников??? Странно...Они же так выросли...Это вы должны советы направо и налево раздавать... 04.12.2005 20:44:27, Queen (ех Тайна)
Зачем вам статьи? В семье у племянников - прекрасные консультанты... 04.12.2005 17:47:45, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
памперсы - не залог проблем с попочками и писечками, у моих обоих, которые в них один был, второй сейчас круглосуточно ни разу даже попа не краснела. зато старший писался 1 раз в 15-20 минут. никакой марли не напасешься. статьи зачем? просто попробуйте!!! одной марлей без клеенки в подгузнике вы все равно не справитесь 04.12.2005 16:44:03, Индигомама
Елена (танюшка 5,5)
только вчера спорила на эту тему с родными нашего хорошего друга. у них мальчику 2 с лишним года. Так вот он с рождения в марлевых, только на ночь памперс и что... до сих пор к горшку еле еле приучин, нет нет а на ночь памперс одевают. А годков уже 2 с хвостиком. Они все в один голос говорили мне, что бычка в юности как стереллизуют - яички в полиэтелен заворачивают, и все - детей (телят) он иметь в будущем не может. Вот они и считают, что памперс это полиэтилен. Спорила, спорила, бесполезно, их троя, я одна. Ну пусть, намучались слихвой, сама видела как носились с пеленками, распашенками. Это хорошо их много сразу живет. А вот жили бы отдельно, плюнула и одела памперс. И ребенок спокойный более менее был. А так, крыша бы слетела с этими пеленками.
У меня племяш (уже 12 лет) рос с памперсами - нормальный пацан. не думаю что эти памперсы отразятся на его продуктивности в будущем.
я против марлевый! (если конечно нет опрелости и всяких разных покраснений, мы пользовались конечно марлей когда опрелость была, потом опять в памперс переехали, и все нормуль. вот)
04.12.2005 13:48:40, Елена (танюшка 5,5)
я сама лично в 2000м году меряла т-ру внутри памперса. И обнародовала тогда данные. Что там намеряла - не помню, но не выше 37 градусов. Сейчас снова померяла электронным термометром - 36.1, ребенок мальчик, в комнате 21 градус, на нем памперс Памперс и слипик тонкий хб 04.12.2005 16:46:54, Индигомама
Зачем статьи? - спросите у мамы и свекрови - они вам всё расскажут :)
И про то, как эти марлевые подгузники вручную стирали с хозяйственным мылом - тоже расскажут. ;))) И вы попробуйте, а то стиральная машина - она ж тоже явление относительно новое, ну чуть постарше памперсов будет, мало ли, сколько от нее вреда и какие проблемы могут быть... ;))))
04.12.2005 13:43:24, Нэко
на моих руках старший племянник вырос. Сестра его родила и в два месяца нам с мамой до года и трех оставила (так получилось) так что я на своих руках это знаю, без чужих росказней! 04.12.2005 15:58:21, Эдитка
ну так и бог в помощь - зачем вам с вашим опытом статьи? сами можете написать :) 04.12.2005 16:44:54, Индигомама
А в чем вопрос тогда? ;) 04.12.2005 16:08:03, Нэко
Astra с дочкой (вместе 3,5 мес)
Их ещё кипятить надо! Особенно после покаков. Иначе оставшиеся бактерии - это действительно вред! 04.12.2005 14:35:39, Astra с дочкой (вместе 3,5 мес)
zaika и зайчонок(8 мес)
Есть опыт нескольких конфян. Вот Кошка базилио, если появится спросите её. Она высаживала над тазиком свою с 2-3 мес что ли! Сейчас уже горшком во всю пользуются. 04.12.2005 12:37:30, zaika и зайчонок(8 мес)
korolka
А еще Мерлин!!! у ней тазик!!:)))) 04.12.2005 12:41:29, korolka
вы только того... поосторожнее с яростью... спокойнее надо быть:)) и это пройдет:) 04.12.2005 12:23:10, Шарлотка
korolka
ППКС!!))) 04.12.2005 12:41:11, korolka
LETO (и два сынишка)
Вер!!! а ты сегодня бушь в Мюллере? или нет? 04.12.2005 12:25:51, LETO (и два сынишка)
Попробуйте еще готовить на костре, стирать в речке, ходить в лаптях... а то ишь, микроволновками обзавелись, стиралками... А в полгода племянники стихов не декламировали собственного сочинения? Странно... 04.12.2005 12:10:40, Кивалс
Это надо со старшим поколением говорить :) А вы знаете что памперсы разные бывают? Я своей днем одеваю оочень тоненькие муни. Никаких проблем с кожей нет. Старшая тоже в памперсах выросла, и тоже без проблем. 04.12.2005 11:50:53, Гвоздика
Irun + Syusyundra
Комаровского наверное можно почитать.
а тут про высаживание, может пригодится: http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3
04.12.2005 11:29:22, Irun + Syusyundra
Irun + Syusyundra
а вообще от ребенка зависит. и в марлевых может быть проблема с попочками и писечками. а в полгода в горшок - это ж не головой ребенок понимает, а вырабатывается рефлекс... я против рефлекса... но каждому своё((( 04.12.2005 11:31:26, Irun + Syusyundra

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!