Есть желание вырастить ребенка НЕ в памперсах. Я ярый противник памперсов. Племянники выросли в марлевых подгузниках. Во-первых, с полугода уже проблем с горшком не было, во-вторых, ни каких проблемамми с попочками и писечками.
Подскажите может есть какие-то статьи на эту тему?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полезла специально в Вашу регу..)) Такие ярые заявления без опыта, так сказать. Ну что ж, флаг Вам в руки.
04.12.2005 23:31:39, Gulchatai
Даже странно на скольно не примиримо мы все реагируем на что-то новое и непривычное! Да, я буду пробовать, даже если не найду поддержки и дополнительной информации. И дело не в готовке на костре (хотя шашлыки думаю любят все или как минимум большенство)и вываривании. Я думала, что кто-то так же как я ищет какой-то выхот из подобной ситуации и мне хотелось пообщатся на эту тему. Всем за реплики спасибо!
04.12.2005 20:36:55, Эдитка
а зачем собсно поддержка или инфа? тут очень многие обходятся без памперсов. Мой весь день без них, только на прогулку и на сон одеваем. Ежели и это не устраивает, тады пошейте (или купите) марлевых подгузников и вперед. Еще лет 10 назад мои подруги растили детей без памперсов и никакой информации им не нужно было.
04.12.2005 21:22:42, Аник
ПРобуйте - но разве Вам мало опыта семьи ваших племянников??? Странно...Они же так выросли...Это вы должны советы направо и налево раздавать...
04.12.2005 20:44:27, Queen (ех Тайна)
Зачем вам статьи? В семье у племянников - прекрасные консультанты...
04.12.2005 17:47:45, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
памперсы - не залог проблем с попочками и писечками, у моих обоих, которые в них один был, второй сейчас круглосуточно ни разу даже попа не краснела. зато старший писался 1 раз в 15-20 минут. никакой марли не напасешься. статьи зачем? просто попробуйте!!! одной марлей без клеенки в подгузнике вы все равно не справитесь
04.12.2005 16:44:03, Индигомама

У меня племяш (уже 12 лет) рос с памперсами - нормальный пацан. не думаю что эти памперсы отразятся на его продуктивности в будущем.
я против марлевый! (если конечно нет опрелости и всяких разных покраснений, мы пользовались конечно марлей когда опрелость была, потом опять в памперс переехали, и все нормуль. вот) 04.12.2005 13:48:40, Елена (танюшка 5,5)
я сама лично в 2000м году меряла т-ру внутри памперса. И обнародовала тогда данные. Что там намеряла - не помню, но не выше 37 градусов. Сейчас снова померяла электронным термометром - 36.1, ребенок мальчик, в комнате 21 градус, на нем памперс Памперс и слипик тонкий хб
04.12.2005 16:46:54, Индигомама
Зачем статьи? - спросите у мамы и свекрови - они вам всё расскажут :)
И про то, как эти марлевые подгузники вручную стирали с хозяйственным мылом - тоже расскажут. ;))) И вы попробуйте, а то стиральная машина - она ж тоже явление относительно новое, ну чуть постарше памперсов будет, мало ли, сколько от нее вреда и какие проблемы могут быть... ;)))) 04.12.2005 13:43:24, Нэко
Их ещё кипятить надо! Особенно после покаков. Иначе оставшиеся бактерии - это действительно вред!
04.12.2005 14:35:39, Astra с дочкой (вместе 3,5 мес)
И про то, как эти марлевые подгузники вручную стирали с хозяйственным мылом - тоже расскажут. ;))) И вы попробуйте, а то стиральная машина - она ж тоже явление относительно новое, ну чуть постарше памперсов будет, мало ли, сколько от нее вреда и какие проблемы могут быть... ;)))) 04.12.2005 13:43:24, Нэко
на моих руках старший племянник вырос. Сестра его родила и в два месяца нам с мамой до года и трех оставила (так получилось) так что я на своих руках это знаю, без чужих росказней!
04.12.2005 15:58:21, Эдитка
ну так и бог в помощь - зачем вам с вашим опытом статьи? сами можете написать :)
04.12.2005 16:44:54, Индигомама

вы только того... поосторожнее с яростью... спокойнее надо быть:)) и это пройдет:)
04.12.2005 12:23:10, Шарлотка
Попробуйте еще готовить на костре, стирать в речке, ходить в лаптях... а то ишь, микроволновками обзавелись, стиралками... А в полгода племянники стихов не декламировали собственного сочинения? Странно...
04.12.2005 12:10:40, Кивалс
Это надо со старшим поколением говорить :) А вы знаете что памперсы разные бывают? Я своей днем одеваю оочень тоненькие муни. Никаких проблем с кожей нет. Старшая тоже в памперсах выросла, и тоже без проблем.
04.12.2005 11:50:53, Гвоздика

а тут про высаживание, может пригодится: http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3 04.12.2005 11:29:22, Irun + Syusyundra

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.