Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vyka

посоветуйте

Только не шлите меня в ГВ! У Борика вылезли 2 зубика-не полностью, но он наловчился меня ими грызть. Т.е. не есть, а развлекается грызней. Больно настолько, что хочется все ГВ..хм..послать..Как-то старшая меня так не грызла, а с этим-просто сладу нет :(
02.12.2005 00:54:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
думаю, что всех детей воспитывают примерно одинаково, только в 4 мес это занимает пропорционально больше времени. Кусается во время кормления - забираете грудь, делаете строгое выражение лица и говорите - нет, это нельзя, мама тобой недовольна - побольше строгости в тоне (безотносительно кусания, мой 3.5-месячный на строгий тон реагирует, даже расплакаться может). Во время общения и игры, когда ребенок показывает, что хочет почесать десны - наоборот - суете ему в рот грызалку и побольше игривости и веселья в голосе - давай, улыбаетесь во весь рот - кусай на здоровье! Я правда грудью не кормлю, но зубастые дети рано или поздно всех за все кусают - мой старший меня пару раз так тяпнул за руки и плечи, что мало не казалось. Пока зубо мало - они жуть какие острые ;( 02.12.2005 06:42:10, Индигомама
Vyka
У меня старшая в 1.5 года мужа за плечо тяпнула-от злости, что он ее из ванны вытащил. Кровоподтек потом неделю был...Но это в привычку мы ей не дали превратить... 02.12.2005 10:03:27, Vyka
Лестница А
Советуют делать так (это copy/paste с другого форума, ссылка на обсуждение целиком - внизу):

"Корррроче, придерживаешь свою ненаглядную за затылок, когда она лопает, как только стискивает челюсти - вжимаешь ее носиком в грудь, некоторое время (пару секунд) держишь, потом отпускаешь и разъясняешь политику партии.

И так каждый раз, пока не прекратит.
Только тут главное действовать спокойно, без внутренней агрессии и раздражения , чтобы это было не наказанием, а просто наглядной демонстацией, что ТАК сосать (кусаясь) ты не разрешаешь."
02.12.2005 01:50:14, Лестница А
Vyka
завтра с утра проэкспериментирую. Спасибо 02.12.2005 02:06:00, Vyka
korolka
Слуш, как вариант - отбираешь грудь, объясняешь что кусаться плохо, маме больно и т.д., даешь снова, он кусает, отбираешь грудь, объясняешь..., даешь... и пока оба не утомитесь... рано иль поздно поймет...
у нас может быть даж такое было... не помню...
о! вспомнила... она мя во сне кусала, я обижалась и уходила в кухню, а Лех ее успокаивал.. но она ужо большая была...
а так она деснами могла не слабо куснуть...
02.12.2005 01:32:39, korolka
Vyka
тоже попробую, но я нетерпеливая и завожусь быстро :( 02.12.2005 02:06:51, Vyka
korolka
я тож завожусь с полоборота... и ваще нервная... и ваще псих ненормальный.... но это ж деть... он же еще не знает что так низя... 02.12.2005 09:47:05, korolka
У меня тож самое, вот что вчера наобсуждали 02.12.2005 01:25:51, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Vyka
спасибо. прочитала. у меня это не прокатит :( 02.12.2005 01:27:20, Vyka
Smarta
Можно по щеке шлепнуть. Ребенок прекрасно поймет 02.12.2005 01:15:28, Smarta
Vyka
в 4 месяца?????? 02.12.2005 01:27:46, Vyka
Smarta
Легонечко. И строгим тоном сказать: "кусаться нельзя" 02.12.2005 19:20:34, Smarta
ой, меня тоже грызла, как только зубы вылезли. а потом перестала. я где-то прочитала, что они должны привыкнуть к зубам и как с ними сосать. ну и советуют укусить в ответ. :) 02.12.2005 01:09:36, ellie
korolka
вчера что-то подобное обсуждали... тож в ночи... 02.12.2005 00:55:22, korolka
Vyka
прочитала. если я 4х месячного укушу, то навряд ли его это отвадит...И сказать "нельзя" и выйти-тоже не решение-он в истерике заходится.. 02.12.2005 01:09:53, Vyka
Vyka
спасибо за наводку-давно не вылезала сюда :) 02.12.2005 01:06:28, Vyka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!