Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте
Только не шлите меня в ГВ! У Борика вылезли 2 зубика-не полностью, но он наловчился меня ими грызть. Т.е. не есть, а развлекается грызней. Больно настолько, что хочется все ГВ..хм..послать..Как-то старшая меня так не грызла, а с этим-просто сладу нет :(
02.12.2005 00:54:45, Vyka
16 комментариев
думаю, что всех детей воспитывают примерно одинаково, только в 4 мес это занимает пропорционально больше времени. Кусается во время кормления - забираете грудь, делаете строгое выражение лица и говорите - нет, это нельзя, мама тобой недовольна - побольше строгости в тоне (безотносительно кусания, мой 3.5-месячный на строгий тон реагирует, даже расплакаться может). Во время общения и игры, когда ребенок показывает, что хочет почесать десны - наоборот - суете ему в рот грызалку и побольше игривости и веселья в голосе - давай, улыбаетесь во весь рот - кусай на здоровье! Я правда грудью не кормлю, но зубастые дети рано или поздно всех за все кусают - мой старший меня пару раз так тяпнул за руки и плечи, что мало не казалось. Пока зубо мало - они жуть какие острые ;(
02.12.2005 06:42:10, Индигомама
У меня старшая в 1.5 года мужа за плечо тяпнула-от злости, что он ее из ванны вытащил. Кровоподтек потом неделю был...Но это в привычку мы ей не дали превратить...
02.12.2005 10:03:27, Vyka

"Корррроче, придерживаешь свою ненаглядную за затылок, когда она лопает, как только стискивает челюсти - вжимаешь ее носиком в грудь, некоторое время (пару секунд) держишь, потом отпускаешь и разъясняешь политику партии.
И так каждый раз, пока не прекратит.
Только тут главное действовать спокойно, без внутренней агрессии и раздражения , чтобы это было не наказанием, а просто наглядной демонстацией, что ТАК сосать (кусаясь) ты не разрешаешь." 02.12.2005 01:50:14, Лестница А

у нас может быть даж такое было... не помню...
о! вспомнила... она мя во сне кусала, я обижалась и уходила в кухню, а Лех ее успокаивал.. но она ужо большая была...
а так она деснами могла не слабо куснуть... 02.12.2005 01:32:39, korolka

У меня тож самое, вот что вчера наобсуждали
02.12.2005 01:25:51, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
ой, меня тоже грызла, как только зубы вылезли. а потом перестала. я где-то прочитала, что они должны привыкнуть к зубам и как с ними сосать. ну и советуют укусить в ответ. :)
02.12.2005 01:09:36, ellie
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.