Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накопились вопросы. Поможете?

Накопились вопросы, а до педиатра все никак не доберусь. Дочь Катюша. Ей 3,5 месяца. Поможете?
1. Не проходит краснота в складочках под памперсом. Вроде это не потничка, а как трещинка. Незнаю: ее увлажнять или подсушивать?
2. Никак не зарастет лысинка на затылке. Пьем Д3,гулям на солнышке, ведем активный образ жизни:). Скалко нужно ждать?
3. Дочь пытается садится и ползать. Не рано ли, можно присаживать или подождать?
01.12.2005 19:47:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
1. р-р метиленового синего - межете, потом деситином - два дня должно хватить
3. помогать:)
03.12.2005 00:59:13, Sleepy
КошМарочка
1. не знаю
2. лысина большая, витамин Д3 пьем. Врача лысина не пугает. Более того началось вернее продолжилось облезание пуховых волосиков... Скоро совсем лысиками станем...
3. Аналогично. Все делает сам. Т.е. ему помощь в присаживании не нужна. Отрывается от меня или от стульчика для кормления сам силой мышц. Врач видел, ободрил, сказал не помогать, но и не мешать...
02.12.2005 00:33:00, КошМарочка
От красноты очень хорошо деситин( это мазь с цинком) 01.12.2005 21:14:12, Olsa
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Краснота под памперсом. Я б поменять попыталась подгузники. У нас с этим точно было связано. А пока крем под подгузник подсушивающий. И не сразу подгузник одевать, а дать впитаться минут 10. И побольше голышом оставлять.
Лысинка зарастет, у нас к полугоду где-то)
Я б ползательный рефлекс поддерживала, а присаживать-не присаживала б.
01.12.2005 20:39:41, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
А что лысинка? У нас у Богдана лысинка точно была, да и сам он как-то облез в примерно 4 мес, почти до совсем лысого состояния. Никакого витамина Д не пили, нам не назначали. Андрею уже почти 3.5 - ни намека на лысинку нигде нет, полная голова волос разной длины - те, с которыми он родился + те, которые попозже наросли. Так от чего же эта лысинка появляется? 01.12.2005 20:42:47, Индигомама
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Пушковые волосы выпадают, наверно...Я это с дефицитом витамина Д не связываю. 01.12.2005 20:48:20, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Чет они у нас выпадать не хотят ;( Первородные уже до шеи доросли - без шуток. Я там их обстригала уже разок. т.к. скатываются в колтуны 01.12.2005 20:49:50, Индигомама
червячок
Красноту снимала бепантеном, проходила за неделю, не раньше, про лысину не помню, заросла она, но по-моему позже, чем в 3.5 мес. 01.12.2005 20:13:49, червячок
Elann
1. Я такие складочки все-таки подсушивала кремом под подгузник, а уже потом через несколько дней мазала обычным детским кремом, но у нас кожа очень сухая.
2. не знаю
3. присаживать, а тем более девочку, не рекомендуют. Сама сядет, куда спешить? тем более такая малявочка, позвоночник еще не готов к нагрузкам.
01.12.2005 19:56:02, Elann
По поводу первого не знаю.
Лысинка на затылке у нас начала зарастать после 7 месяцев.
Про сидеть-ползать, ИМХО она еще доолго пытаться будет, сидеть особенно.:) А про ползти..Я поползла в 3,5, причем по человечески на четвереньках. Так что не страшно. Нлавное, чтоб все сама, то есть не сажать ее самим.:)
01.12.2005 19:52:59, доберМАМ-ша (10)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!