Накопились вопросы, а до педиатра все никак не доберусь. Дочь Катюша. Ей 3,5 месяца. Поможете?
1. Не проходит краснота в складочках под памперсом. Вроде это не потничка, а как трещинка. Незнаю: ее увлажнять или подсушивать?
2. Никак не зарастет лысинка на затылке. Пьем Д3,гулям на солнышке, ведем активный образ жизни:). Скалко нужно ждать?
3. Дочь пытается садится и ползать. Не рано ли, можно присаживать или подождать?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накопились вопросы. Поможете?
01.12.2005 19:47:57, Милонька10 комментариев

3. помогать:) 03.12.2005 00:59:13, Sleepy

2. лысина большая, витамин Д3 пьем. Врача лысина не пугает. Более того началось вернее продолжилось облезание пуховых волосиков... Скоро совсем лысиками станем...
3. Аналогично. Все делает сам. Т.е. ему помощь в присаживании не нужна. Отрывается от меня или от стульчика для кормления сам силой мышц. Врач видел, ободрил, сказал не помогать, но и не мешать...
02.12.2005 00:33:00, КошМарочка

Лысинка зарастет, у нас к полугоду где-то)
Я б ползательный рефлекс поддерживала, а присаживать-не присаживала б. 01.12.2005 20:39:41, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
А что лысинка? У нас у Богдана лысинка точно была, да и сам он как-то облез в примерно 4 мес, почти до совсем лысого состояния. Никакого витамина Д не пили, нам не назначали. Андрею уже почти 3.5 - ни намека на лысинку нигде нет, полная голова волос разной длины - те, с которыми он родился + те, которые попозже наросли. Так от чего же эта лысинка появляется?
01.12.2005 20:42:47, Индигомама

Чет они у нас выпадать не хотят ;( Первородные уже до шеи доросли - без шуток. Я там их обстригала уже разок. т.к. скатываются в колтуны
01.12.2005 20:49:50, Индигомама

2. не знаю
3. присаживать, а тем более девочку, не рекомендуют. Сама сядет, куда спешить? тем более такая малявочка, позвоночник еще не готов к нагрузкам. 01.12.2005 19:56:02, Elann
По поводу первого не знаю.
Лысинка на затылке у нас начала зарастать после 7 месяцев.
Про сидеть-ползать, ИМХО она еще доолго пытаться будет, сидеть особенно.:) А про ползти..Я поползла в 3,5, причем по человечески на четвереньках. Так что не страшно. Нлавное, чтоб все сама, то есть не сажать ее самим.:) 01.12.2005 19:52:59, доберМАМ-ша (10)
Лысинка на затылке у нас начала зарастать после 7 месяцев.
Про сидеть-ползать, ИМХО она еще доолго пытаться будет, сидеть особенно.:) А про ползти..Я поползла в 3,5, причем по человечески на четвереньках. Так что не страшно. Нлавное, чтоб все сама, то есть не сажать ее самим.:) 01.12.2005 19:52:59, доберМАМ-ша (10)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.